Вопросы к собранию и церкви в целом.

АСД не верят в благовествование Христово что Христос Собственной сущностью ЛИЧНО человеку благовествует СПАСЕНИЕ то есть Себя , по факту они не верят в вечное Евангелие .
Увы этим иудействующим (асд), цепляющимся за полу Христа, чтобы называться именем Его, но при этом оставаться той же ветхой тварью, что и иудеи. Поэтому и важны для них их излюбленные идолы - Е.Уайт и субботство по иудейскому образцу.

Не спасибо, я все таки хочу этот "обычай" пережить лично. Для меня это ценно, символично и я очень жду этого момента. Даже если для кого-то это кажется необязательным, мне это нужно))
Да, я тоже крестился. Почему мы можем это делать? Приведу пример. Павел обрезал Тимофея, в то время как обрезание потеряло всякую силу, чему кстати он сам и учил, и защищал не обрезание. Но всё же:
Цитата из Библии
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деян.16:3)

Не спасибо, я все таки хочу этот "обычай" пережить лично. Для меня это ценно, символично и я очень жду этого момента. Даже если для кого-то это кажется необязательным, мне это нужно))
Это, разумеется, ваше дело. Только вы должны себе тогда отдавать отчёт: почему вы хотите того, чего Писание не утверждает? Слова Павла "... не плотской нечистоты омытие... ", стало быть вы не принимаете? А почему?

Но это на самом деле не самое важное. Сделаете вы обряд или не сделаете - от этого не изменится вообще ничего. Т. е. вам хуже от обряда не станет (но и лучше - тоже). А вот что гораздо важнее - это исполните ли вы суть водного крещения или нет. Т. е. "... обещание Богу доброй совести... " будет ли вами принесено. Вот в чём вопрос.

Подавляющее большинство людей, которые считают что прошли водное крещение, сделали обряд, но не совершили суть крещения. Они не имеют планов победить грехи, стать новым человеком. Таким образом ко крещению вообще никакого отношения не имеют. По моим личным грубым оценкам, таковых существенно больше 99% от всех христиан.