Вопрос, ответ на который, как оказалось, для некоторых христиан, весьма неоднозначен

Это Вам необходимо определиться: кого Вы собираетесь слушать БОЛЕЕ: Бога в Его Св.Писании или человеков с их домыслами плотского ума??...
Кстати!!!... Вы так и не ответили на мой вопрос...повторю его:
Покажите место Св.Писания, где сказано о Боге(един.ч) в ТРЁХ Личностях???...
Ну вот, ваш вопрос и указывает на вашу нехристианскую позицию Не намерен устраивать для вас здесь учебный процесс по христианской теологии. Достаточно в интернете этого материала,если конечно вы хотите понять. Но и это, если только вам Бог захочет открыть, пока не открыл.

Ну вот, ваш вопрос и указывает на вашу нехристианскую позицию Не намерен устраивать для вас здесь учебный процесс по христианской теологии. Достаточно в интернете этого материала,если конечно вы хотите понять. Но и это, если только вам Бог захочет открыть, пока не открыл.
А Ваше уклонение от ответа - указывает на Ваше лукавство, которое присуще всем тем, кто даёт место диаволу(Ефесянам 4:27).
...

А Ваше уклонение от ответа - указывает на Ваше лукавство, которое присуще всем тем, кто даёт место диаволу(Ефесянам 4:27).
...
Мне как то фиолетово что для вас означает мое не желание общаться с носителем еретического учения. ;) :)

не нормативная лексика
не нормативная лексика
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
"(1Тимофею 4:1-2)...

Да, действительно!!!... Ваш ум уже так повреждён диаволом(2Кор 11:3), что вы уже не чувствуете уколов совести Вашей.
Жалкий и несчастный Вы человек!!!... уловленный в сети диавола и в волю его(2Тимофею 2:26).. и потому: исполняющий эти похоти отца лжи: ":LOL:"

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
"(1Тимофею 4:1-2)...

Да, действительно!!!... Ваш ум уже так повреждён диаволом(2Кор 11:3), что вы уже не чувствуете уколов совести[/... [сокращено]
Успокойтесь уже... ;)

Это - не мне, а Вам - необходимо успокоиться и ...перестать давать место диаволу(Ефесянам 4:27),
чтобы не исполнять похоти его, отца лжи(Иоанн 8:44), то есть: клеветать на братьев(Откровение 12:10).

Это - не мне, а Вам - необходимо успокоиться и ...перестать давать место диаволу(Ефесянам 4:27),
чтобы не исполнять похоти его, отца лжи(Иоанн 8:44), то есть: клеветать на братьев(Откровение 12:10).
Вы мне не брат. Размечтались. Про Томбов вспомните... ;) :) Спокойствие, главное спокойствие :LOL:

Вы мне не брат. Размечтались. Про Томбов вспомните... ;) :) Спокойствие, главное спокойствие :LOL:
А разве я сказал, что я Вам - брат!!!...
Если я Вам не брат - по Вашему утверждению,
то!!!... это не означает, что я - не брат во Христе ...для других.

А разве я сказал, что я Вам - брат!!!...
Если я Вам не брат - по Вашему утверждению,
то!!!... это не означает, что я - не брат во Христе ...для других.
угомонитесь. Вы становитесь занудным.Или таковым были, не знаю, выбирайте сами.

угомонитесь. Вы становитесь занудным.Или таковым были, не знаю, выбирайте сами.
А мне показалось, что это Вам необходимо угомониться, перестать истерить и клеветать на брата, как диавол(Откровение 12:10).
Неужели все, называющие себя "православными", так не по-христиански ведут себя!!!...
как же Вам не стыдно???...

А мне показалось, что это Вам необходимо угомониться, перестать истерить и клеветать на брата, как диавол(Откровение 12:10).
Неужели все, называющие себя "православными", так не по-христиански ведут себя!!!...
как же Вам не стыдно???...
Ха,я вам уже писал- вы мне не брат. Ваша истерика удивляет, поражает, не устаете же...Ха

Ха,я вам уже писал- вы мне не брат. Ваша истерика удивляет, поражает, не устаете же...Ха
Да уж!!!...это неудивительно, ибо, как я убедился при частом общении с православными,
так нагло и дерзко.. надменно и оскорбительно ведут себя все ...из Вашей братии.

Священное Писание говорит о возрождении как о новом или как о духовном рождении. Это означает заново родиться (или возродиться). Это означает родиться свыше – родиться от Духа – родиться от Бога. Иаков в 1:18 пишет: «Восхотев, возродил Он нас словом истины».

Что же такое – возрождение? Возрождение – это даяние Богом новой, духовной и небесной жизни – жизни в воскресении Иисуса Христа избранному, но совершенно развращенному грешнику, благодаря чему происходит его внутренняя трансформация – т.е. истинно его новое, духовное и небесное рождение или возрождение.

Человек изменивший своё мировоззрение по образцу Иисуса.
Куда конкретней то...? Вам перечислить подробно, как Иисус рекомендовал жить, как предлагал поступать и думать, какое мировоззрение принёс людям и т.д.?
А вот ваше нагромождение пафосных слов, за которыми не видно смысла, к чему были? Чтоб увеличить количество слов, требующих уточнения. разъяснения и т.д. Для этого? Вы сказать то чего хотели?

Куда конкретней то...? Вам перечислить подробно, как Иисус рекомендовал жить, как предлагал поступать и думать, какое мировоззрение принёс людям и т.д.?
А вот ваше нагромождение пафосных слов, за которыми не видно смысла, к чему были? Чтоб увеличить количество слов, требующих уточнения. разъяснения и т.д. Для этого? Вы сказать то чего хотели?
Вы сами сейчас столько пустых слов нагромоздили... аж.... вах! Что хотите то? Чем не довольны? Вы о чем собственно? ;)

Кто бы мог подумать, что в послании Иакова 1:18 будет упомянуто о возрождении именно в той самой главе, где говорится о практической стороне христианской жизни? Однако это упоминание действительно отлично вписывается в контекст послания. Предыдущий стих начинается: «Всякое даяние доброе (включая возрождение) и всякий дар совершенный (включая возрождение) нисходит свыше.» (Иак. 1:17)

Более того, новое рождение особенно тем, что оно «свыше», потому что все истинные христиане «заново родились» или «возродились» (Ин. 3:3, 7). Иакова 1:17 продолжает: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца». Как Бог становится Нашим Отцом? Через новое рождение – возрождение нас!

Предыдущий стих заповедует: «Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные » (Иак. 1:16). Как мы становимся братьями и сестрами друг другу? Через возрождение, ибо мы рождены одним и тем же духовным и небесным Отцом!

Возрождение – это «добрый» и «совершенный» «дар» духовный, а кроме этого мы также получаем «добрые» и «совершенные» временные дары земные (Иак.1:17). Возрождение – это первый духовный дар в жизни избранных Бога, потому что наше общение с Нашим небесным Отцом начинается с того момента, как мы рождаемся свыше. Только благодаря нашему возрождению мы узнаем истину из Иакова 1:17, что «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов.»