Кораблики Иоаана 3.6 Матфея 7.4 так и играемсяНу, и к чему? Я разговариваю с человеком Степаном. А не с Библией.
Кораблики Иоаана 3.6 Матфея 7.4 так и играемсяНу, и к чему? Я разговариваю с человеком Степаном. А не с Библией.
Это не Библия. Это человек Давид. А вы что хотели? Ответы на свои вопросы. Придут в свое время. Вам то как поможет? Мне, например, разговоры о подъеме экономике или победы наших олимпийцев никак не помогает жить. Живу лишь верою, которую усматриваю у святых мужей Библии и своего опыта присутствия Бога.Ну, и к чему? Я разговариваю с человеком Степаном. А не с Библией.
Еще один вылез библиофоб.
Бог в помощь.Это не Библия. Это человек Давид. А вы что хотели? Ответы на свои вопросы. Придут в свое время. Вам то как поможет? Мне, например, разговоры о подъеме экономике или победы наших олимпийцев никак не помогает жить. Живу лишь верою, которую усматриваю у святых мужей Библии и своего опыта присутствия Бога.
Совсем не так.ХА!
Ну так вот же:
- Павел Апостол
-С чего ты взял?
-так в послании написано "призванный Апостол"
-А послание кто наисал?
-Апостол Павел
-А с чего ты взял, что он Апостол?
-так в послании написано "призванный Апостол"
-А послание кто наисал?
-Апостол Павел
Караван дурак.![]()
Из 70 апостолов? )))
Таблетки прими.
Издеваетесь?Ну, и к чему? Я разговариваю с человеком Степаном. А не с Библией.
А можете реагировать только в себе, по клавишам не клацать?
Аминь.
Вроде бы по-русски писал - ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЕВАНГЕЛИСТОВ!!!
Так вопрос не про ЕВАНГЕЛИСТОВ.Вроде бы по-русски писал - ОДИН ИЗ ЧЕТЫРЁХ ЕВАНГЕЛИСТОВ!!!
А 70 апостолов - это из той же самой оперы но совсем другая ария.
Реально он вообще не апостол. Даже не еврей. Грек, сотрудник Павла.Так вопрос не про ЕВАНГЕЛИСТОВ.
А про АПОСТОЛОВ.
Лука из 12 или из 70, уточните, пожалуйста, в Википедии, будьте добры, гений Вы наш!
Да Вам уже ответили. Ничего нового я Вам не скажу. Я доверяю Писанию, считаю, что Бог держал всё под контролем. Если не верить Канону, то я не вижу на земле другого достоверного источника. Поэтому я отвечу тоже самое - читайте...
От 70-ти.
Возможно. Знатоки глаголят, яко Евангелин его написано чистыми эллинскими глаголами, красными изрядно.
Для грека он неплохо разбирается в богослужениях иудейскихОт 70-ти.
Возможно. Знатоки глаголят, яко Евангелин его написано чистыми эллинскими глаголами, красными изрядно.
В Библии ничего не сказано о происхождении Луки, предание же говорит, что апостол происходил родом из просвещённой греческой среды и, возможно, был единственным автором Нового Завета нееврейского происхождения.
А евангелист Лука и был апостолом.
Естественно из 70-ти, так как в 12 апостолов(ближайших учеников) он не входил.Лука из 12 или из 70, уточните, пожалуйста, в Википедии, будьте добры, гений Вы наш!
ВалераА евангелист Лука и был апостолом.
Естественно из 70-ти, так как в 12 апостолов(ближайших учеников) он не входил.
Аналогично.
Нет, это не факт.
Вы снова обидитесь, но у Вас снова заметен принцип здесь читаю - здесь не читаю, здесь замечаю - здесь не замечаю или здесь верю написанному - здесь не верю.Апостолы - это 12.
Причём мучеников 11. Даже 10.
Хотя один из них отрёкся.
А 12-й просто по еврейски продал.
Лука не просто рассказчик, а исследователь.