Вопрос о противоречиях в Писании.

Но теорема никак не длказывает, что люди не могут собираться там, где купола и свечки и что Храмы не нужны..
Я такого не говорил, что они не могут. Да это и не моё дело, кто где собирается. Моё дело - сказать, что купола и свечки ни на пол миллиметра не приближают человека к Богу. Потому что Христос не там где свечки и иконы, а там где собрались во имя Его.

Нет, иудеи жили по лунному календарю и Новый год у них был осенью, когда собирали урожай.
То есть, по вашему, они нарушали устав Бога? Он им два светила дал, для счёта времени, а они одно отбросили?
Цитата из Библии
Бытие 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;

В отли
Если бы я захотел поиздеваться, я бы придумал иной способ.
А пока отталкиваюсь от этого:

(К Римлянам 1:1)

(К Галатам 1:1)
В отличие от других апостолов, это призвание принимается на веру. Либо не принимается. Т. Е. Верим мы Павлу, или нет? Первохристиане не все верили, например. И апостолы не сразу. Иаков в своем послании кого называет,, неосновательный человек"? С кем спорит заочно? Весьма вероятно, что с автором,, Послания к евреям".

Бог поместил на небе ДВА светила
И звёзды.
Цитата из Библии
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды (Быт.1:16).

Неужели? Быть может лучше начать с канонических?

Для счёта времени Бог поместил на небе ДВА светила, а не одно.
Но мировоззрению и по жизни у них Луна - главная. Это ещё от Аккада идёт. Или даже от Шумера. От их мифов. Солнце - враг. Но затем, ближе к нашей эры, отношение смягчилось. Возможно под влиянием эллинизма.

Обещание Богу доброй совести спасает воскресением Иисуса Христа. Это, по мысли автора Откровения, воскресение первое.
Нет. В Откровении другое. Там тайнозритель видит души за Христа погибшие у престола Бога. Как и обещал Христос. Это он назвал первым воскресением. Второе будет со всеми невоскресшими душами для принятия тел и суда.
Вы же привели ссылку относящуюся к крещению во имя Господа. Это не воскресение. Это образы. Там же реальное.

Нет. В Откровении другое. Там тайнозритель видит души за Христа погибшие у престола Бога. Как и обещал Христос. Это он назвал первым воскресением. Второе будет со всеми невоскресшими душами для принятия тел и суда.
Вы же привели ссылку относящуюся к крещению во имя Господа. Это не воскресение. Это образы. Там же реальное.
Ну, понятно. Ищите другое.