"Входите тесными вратами..." - как понимать?

Да зачем? Вы сразу покинете ряды РПЦ и вернетесь в лоно лютеран? Нет, полагаю. А просто так стукать по клавишам не люблю. Путсые дискуссии не люблю. Просто помните, что РПЦ - явление куда более молодое, чем РКЦ. Ну это вы и сами знаете, просто вам ныне устав не велит думать иначе.
Какой устав? Какая РПЦ? Я уже устал всем говорить, что я - воинствующий атеист, и моё мировоззрение основано на законе единства и борьбы противоположностей и на учении Христа, которое тоже основано на этом законе диалектики - см. Мою подпись 👇

Я человек 27 лет идущий по пути познания Бога и скажу о том, что любой информационный источник будь то Библия или твоя писанина или Васи Пупкина, есть лишь вспомогательное средство для человека идущего по пути познаний так же, как посох в руках путника и не более того.
Ну, и иди своим путём познания бога! Только вряд ли он тебя приведёт туда, куда ты задумал. У тебя просто мудрости такой, как у меня, нет. А я этот путь уже прошёл, и своё познание "Бога" выразил в своей книге. Так как моё знание тебе неинтересно, то я здесь привожу только схему и баннер без всяких подробностей и объяснений.
Бог - схема.webp
pro100tak Доказательство несуществования бога..webp

Совершенство это уровень Божий, не людской. Люди завтра могут стать лучше, чем вчера, но совершенными стать не смогут никогда.
Христос учит иначе. Люди могут стать совершенными людьми, равным по "Духу" (по сознанию, по мировоззрению) вымышленному богочеловеку Христу: "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мат. ,5:48); "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища (Библия-притча) свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра (истины) и зла (лжи)" (Евр.5:13-14).
Богочеловек - это мудрец. "Я и Отец - одно" (из учения Христа) = я и мудрость - одно.

Надеюсь Господь откроет ваше сердце,
Да не сердце должно открыться для понимания учения Христа, а ум должен открыться у вас и у всех христиан.
Вот что сказано обо мне: "...отверз (открыл) им ум к уразумению Писаний. " (от Луки 24:45). "Им" - значит, христианам и всем другим религиозникам.
Все христиане после должны заиметь "ум Христов" (1-е Кор. ,2:16). При условии, если они духовно изменятся ("покаются").
А сейчас рассудок христиан и других религиозников поражён "первородным грехом" (ложью, заблуждениями), и поэтому все религиозники - "от диавола": «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога…». (1-е Иоан. ,3:8-10).