У вас противоречие с Писанием (см. 20. главу Откровения). Если первое воскресение произошло ~2000 лет тому назад, то значит вот уже тысячу лет как закончилось тысячелетние царство. Значит сатана уже тысячу лет отсидел в темнице. Потом он вышел, пошёл обольщать народы, пошёл войной на город небесный и был брошен в озеро огненное. И также уже состоял... [сокращено]
А кто сказал что оно уже было ??
Я не говорил !!!
Почему-то принято считать , что воскресение будет в конце .
И это дело одного дня .
Ссылаясь на этот стих
От Матфея 24:31 (SYNO)
и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их...
Ну да пошлет ?
А почему они будут собирать только в конце времён ?
Тогда получается все Апостолы , которые умерли почти 2000 лет назад не Его избранные ...?
Есть такое указание ...
1 Коринфянам 15:52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1 Фессалоникийцам 4:16
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
( а вот интересно - когда это Христос сойдёт с неба ? )
Почему-то все считают , что Христос сойдёт с неба , только со вторым пришествием )
А может Христос сошёл раньше ?
Что бы сойти , нужно подняться ...
А когда Христос поднялся на небо ?
От Иоанна 20:17-18 (SYNO) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему;
а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей...
( как интересно , оказуется Христос вошёл на небо , )
а когда Христос спустился ?.
А в этот же день и спустился и сорок дней являлся своим избранным .
От Иоанна 20:25-27 (SYNO)
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.