Великое множество кто это ?

Для нас они – мертвы, а для Бога живы,
Мне непонятно, как вы так разделяете "нас" (себя) и Бога. Я такого разделения не провожу! Мы во Христе и Христос в нас. Едино. Поэтому если они живы для Бога, то живы и для нас. Скажу за себя: если живы для Бога, то живы и для меня. Иначе и быть не может.
Так может утверждать Бог обладающий властью воскрешать, но не человек,
Так Он это и утверждает через своё Слово. Я лишь констатирую то, что говорит это Слово.
Эти люди не увидят смерти второй т.к. обретя в момент смерти первой духовные тела чтобы пребывать на небе, вместе с духовными телами обретут и бессмертие, которое является своеобразным имунитетом от смерти второй.
"Всякий верующий в меня не умрёт". Полагаю, что этот текст вам известен, как и другие, подобные ему по смыслу. В тексте не указано, что он не умрёт первой смертью, второй или двадцать пятой. Написано "не умрёт", и точка. Я человек простой: если мне Христос говорит "не умрёт", то я Ему верю. Кто я такой, чтобы поправлять Христа и говорить "вы знаете, Христос имел в виду, что человек не умрёт второй смертью, а первой то понятно что все умрут"? Моя позиция проста: не нужно мудрствовать сверх сказанного Христом. Он сказал всё, что нужно было знать. Всё, что сверх того - от лукавого.

Не понятен смысл написанного вами. Если я вас верно понял, то вы утверждаете, что 144 тыс и "великое множество" - это одни и те же люди. Если так, то объясните мне, почему тогда "великое множество" нельзя перечесть? Если по вашему, оно уже и так сосчитано и составляет 144 тыс.
Я немного ошибся , кто может пересчитать 144000 .?
Да число известно , но кто может сосчитать ?
А разве великое множество нельзя сосчитать ?
А можно ли 144000 считать великим множеством ?
Конечно можно..
А какое это число ? Великое множество ?
Пример ..
От Луки 5:6 (SYNO) Сделав это, они поймали"" великое множество"" рыбы, и даже сеть у них прорывалась.

Или
От Луки 5:15 (SYNO) Но тем более распространялась молва о Нём, и ""великое множество ""народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.

Почему-то , принято считать , что великое множество - это неприлично большое число ..

Я живу в городе , раньше , город и район был 120 000 населения .
И если этих людей собрать в одном месте - это будет "великое множество"?
Конечно будет .
И заметь это число будет меньше чем 144000 ..
Или
От Иоанна 5:2-3 (SYNO)
Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
В них лежало"" великое множество"" больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
( я не думаю , что там поместилось неприлично большое число .
Ну тысяча или две , )
Кто то выдвинул теорию , что это две разных ячейки людей ...
Можно пробежаться по Библии .
И нигде нет двух лагерей спасенных .
Только один ...

У вас противоречие с Писанием (см. 20. главу Откровения). Если первое воскресение произошло ~2000 лет тому назад, то значит вот уже тысячу лет как закончилось тысячелетние царство. Значит сатана уже тысячу лет отсидел в темнице. Потом он вышел, пошёл обольщать народы, пошёл войной на город небесный и был брошен в озеро огненное. И также уже состоял... [сокращено]
1 Коринфянам 15:20 (SYNO) Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших...
( а что значит первенец из умерших ?)
Значит есть те кто воскрес после Христа .?
Или Христос не воскрес ??
Тогда , о чём и говорить ...

У вас противоречие с Писанием (см. 20. главу Откровения). Если первое воскресение произошло ~2000 лет тому назад, то значит вот уже тысячу лет как закончилось тысячелетние царство. Значит сатана уже тысячу лет отсидел в темнице. Потом он вышел, пошёл обольщать народы, пошёл войной на город небесный и был брошен в озеро огненное. И также уже состоял... [сокращено]
А вот интересно .
Разбойник распятый со Христом , он воскрес ..
Или же нет ?
От Луки 23:42-43 (SYNO)
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
( вопрос ?
А когда Христос вошёл в Рай ?)
Христос соврал - этому бедолаге ..
И до сих пор он не в Раю ...
Или всё же в Раю ...
И вопрос ?
А где сейчас Рай ?

А кто сказал что оно уже было ??
Я не говорил !!!
Почему-то принято считать , что воскресение будет в конце .
И это дело одного дня .
Ссылаясь на этот стих

От Матфея 24:31 (SYNO)
и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их...

Ну да пошлет ?
А почему они будут собирать только в конце времён ?
Тогда получается все Апостолы , которые умерли почти 2000 лет назад не Его избранные ...?
Есть такое указание ...
1 Коринфянам 15:52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1 Фессалоникийцам 4:16
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
( а вот интересно - когда это Христос сойдёт с неба ? )
Почему-то все считают , что Христос сойдёт с неба , только со вторым пришествием )
А может Христос сошёл раньше ?
Что бы сойти , нужно подняться ...
А когда Христос поднялся на небо ?

От Иоанна 20:17-18 (SYNO) Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему;

а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей...
( как интересно , оказуется Христос вошёл на небо , )
а когда Христос спустился ?.
А в этот же день и спустился и сорок дней являлся своим избранным .

От Иоанна 20:25-27 (SYNO)
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

1 Коринфянам 15:20 (SYNO) Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших...
( а что значит первенец из умерших ?)
Значит есть те кто воскрес после Христа .?
Или Христос не воскрес ??
Тогда , о чём и говорить ...
Отвечаю на ваш вопрос. "Первенец из умерших" - значит, что либо уже есть те, кто воскрес после Христа, либо они будут в будущем. Теперь и вы ответьте на мои вопросы по текстам из Откровение 20 и 2Тимофею 2:17-18.

Отвечаю на ваш вопрос. "Первенец из умерших" - значит, что либо уже есть те, кто воскрес после Христа, либо они будут в будущем. Теперь и вы ответьте на мои вопросы по текстам из Откровение 20 и 2Тимофею 2:17-18.
Мы уже не первый раз это с тобой обсуждаем , ты наверное не читаешь ?

От Матфея 27:51-53 (SYNO)
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись;

и многие тела усопших святых воскресли

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
( видишь - многие мертвые воскресли и даже указание СВЯТЫЕ ).
почему многие , а не все .
Потому что , в это время те , которые должны умереть и воскреснуть - ЕЩЕ И НЕ РОДИЛИСЬ .

А вот интересно .
Разбойник распятый со Христом , он воскрес ..
Или же нет ?
От Луки 23:42-43 (SYNO)
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
( вопрос ?
А когда Христос вошёл в Рай ?)
Христос соврал - этому бедолаге ..
И до сих пор он не в Раю ...
... [сокращено]
Непростые вопросы. Точнее они в целом то простые, но я не знаю, что конкретно вы подразумеваете под раем. Вообще рай - это Царство Божие. Однако многие люди (как мне кажется подавляющее большинство) совершают ошибку, и говорят о таком месте как "Лоно Авраамово", как о рае. Хотя это место, по моему мнению, раем не является. По той причине, что оно находится в шеоле, т.е. в аду. Шеол делится на несколько отделений, как минимум на два. Одно - для грешников, это место мучения. Второе - для праведников (но не рождённых свыше) - это место утешения. Но это всё же не рай!

Мы уже не первый раз это с тобой обсуждаем , ты наверное не читаешь ?
Полагаю, вы меня с кем то спутали.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись;

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
( видишь - многие мертвые воскресли и даже указание СВЯТЫЕ ).
почему многие , а не все .
П... [сокращено]
Ну так и Лазаря до этого воскресил Христос, и девицу (дочь Иаира). Это тогда что было, по вашей версии? "Нулевое воскресение"? Различайте воскресение к жизни вечной (в совершенных телах) и воскресение в этой же земной жизни (в земных телах). Это разные вещи.

Непростые вопросы. Точнее они в целом то простые, но я не знаю, что конкретно вы подразумеваете под раем. Вообще рай - это Царство Божие. Однако многие люди (как мне кажется подавляющее большинство) совершают ошибку, и говорят о таком месте как "Лоно Авраамово", как о рае. Хотя это место, по моему мнению, раем не является. По той причине, что оно н... [сокращено]
Рай - там где дерево жизни находится .
Раньше это было земля , теперь это небо .
На небе есть город , а в нем посреди города растет дерево жизни.

А кто сказал что оно уже было ??
Т.е. воскресения ещё не было?
Тогда получается все Апостолы , которые умерли почти 2000 лет назад не Его избранные ...?
Можно тексты, подтверждающие, что апостолы умерли? На мой взгляд, Писание говорит о смерти только одного из апостолов. Ну и плюс Иуда, конечно.

Полагаю, вы меня с кем то спутали.

Ну так и Лазаря до этого воскресил Христос, и девицу (дочь Иаира). Это тогда что было, по вашей версии? "Нулевое воскресение"? Различайте воскресение к жизни вечной (в совершенных телах) и воскресение в этой же земной жизни (в земных телах). Это разные вещи.
Не путай воскрешение мертвых как чудо , и они потом всё равно умерли .
Здесь воскресение для жизни вечной .
Это разные вещи .

Т.е. воскресения ещё не было?

Можно тексты, подтверждающие, что апостолы умерли? На мой взгляд, Писание говорит о смерти только одного из апостолов. Ну и плюс Иуда, конечно.
А по твоему им уже по 2000 лет и они среди нас ?

Так это я вам и написал, что это разные вещи.
Во первых .воскрешали мертвых и раньше ...
4 Царств 4:32-35 (SYNO)
И вошёл Елисей в дом, и вот, ребёнок умерший лежит на постели его.
И вошёл, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
И поднялся и лёг над ребёнком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простёрся на нём, и согрелось тело ребёнка.
И встал и прошёл по горнице взад и вперёд; потом опять поднялся и простёрся на нём. И чихнул ребёнок раз семь, и открыл ребёнок глаза свои.
.
Во вторых .
Христос был жив ..
А воскресение мертвых началось с воскресения Христа .
Никто не мог из мертвых войти на небо , прежде Христа .
Потому Христос и назван - первенец из умерших ....
. (Я так понимаю , у тебя большая путаница в учении )

и гробы отверзлись;

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим...
( завеса разодралась в момент смерти Христа , ещё произошло землетрясение , после которого гробы отверзлись .
Но воскресли они не в этот день .:-
""и, выйдя из гробов по воскресении Его ""
тоесть , с начало воскрес Христос .
поднялся на небо , окропил своею кровиею небесный жертвенник , воцарился , открыл первые пять печатей. .
и в этот день в который поднялся и спустился - это был первый день недели .
И В ЭТОТ ДЕНЬ ВОСКРЕСЛИ ТЕЛА УСОПШИХ СВЯТЫХ .

И ещё святой Иерусалим это не на земле .
Откровение 21:2 (SYNO)
И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
........
И выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим
( святой град - это на небе )

В Библии этого нет .
Вот апостол Павел , описывает 144000 святых .
1 Коринфянам 6:2-3 (SYNO)

Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
( вот интересно это две группы людей или одна ? )
... [сокращено]
Кто сказал - что это две группы людей ?

Вы можете считать так как вам кажется правильным - для меня перед престолом Бога две группы людей одна из них сосчитана (144000), а другая не подлежит подсчёту из-за большого количества ( "великое множество людей, которых никто не мог сосчитать." Откр 7:9). Это "малое стадо" (144000) и "другие овцы" (великое множество).

Разве не знаете, что святые будут судить мир? И о ком это пишет Павел ?

Павел пишет о 144000.

Во первых .воскрешали мертвых и раньше ...
4 Царств 4:32-35 (SYNO)
И вошёл Елисей в дом, и вот, ребёнок умерший лежит на постели его.
И вошёл, и запер дверь за собою, и помолился Господу.
И поднялся и лёг над ребёнком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простёрся на нём, и согрелось тело реб... [сокращено]
У кого путаница? Это я вам пишу, что "мёртвые воскресали и раньше". Так что те люди, что воскресали до воплощения Христа, во время Его жизни на земле, и сразу после распятия - это всё не имеет отношения к первому воскресению.