Устарел ли Синодальный перевод?

Если вы не видите истинных верующих в наши дни, это не значит, что их нет. :-)
Вы исследовали и лично знакомы с миллионами верующих по всему миру? :D
Истинных верующих, если они есть, можно сразу узнать и увидеть, потому что они видны всем:
"...Не может укрыться город, стоящий на верху горы." (Матф.5:14)
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Матф.5:16)
Так что истинные верующие излучают свет, проявляемый также и добрыми делами, которые не останутся незамеченными среди неверующих.

Истинных верующих, если они есть, можно сразу узнать и увидеть, потому что они видны всем:
"...Не может укрыться город, стоящий на верху горы." (Матф.5:14)
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". (Матф.5:16)
Так что истинные верующие излучают свет, проявляемый также и добрыми дела... [сокращено]
Правильно, явным признаком истинного верующего является Христос, явленный в его жизни. И если Христос есть в человеке, то первым делом Он призывает к Единению со святыми в одно Тело.

Если верующий к этому Единению со святыми не стремится, значит не слышит Христа и не имеет Его в сердце. Подделка может быть очень похожа на оригинал, но только внешне. Она никогда не будет похожа на оригинал внутренне, ведь тогда она станет оригиналом. Подделки для того и делаются, чтобы ввести в заблуждение внешним сходством.

Раз сегодня массового Единения в истинное Тело Христово нет, значит попросту нет истинных последователей Христа. Как они появятся, это будет заметно и видимо всем, отовсюду, так же, как великое знамение в небе. Откр.12 глава.

• Плюс
Реакции: Леонид
В последние годы появилось много хороших переводов Библии на русский язык.

Возникает вопрос: устарел ли Синодальный перевод?
Синодальный.

Коллеги, вопрос ведь не в правильности перевода. Вопрос в правильности передачи смысла. _Поэтому_ смотреть надо не на перевод, а на традицию толкования.
К настоящему моменту найдены тысячи древних рукописей разных книг Библии.Некоторые из них содержат ряд разночтений, указывающих на то, что припереписывании допускались ошибки. Такие разночтения в большинстве своемнезначительны и не меняют смысл текста. Однако обнаружено также инесколько существенных расхождений, и некоторые из них, похоже, являютсярезультатом предпринятых в далеком прошлом сознательных попыток изменитьсам смысл библейского текста. Рассмотрим два примера:
В 1 Иоанна 5:7 некоторые более старые переводы Библии содержат слова :" на небе Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (поддержка в пользу учений о троице ). Но в тексте оригинала таких слов не было — они были добавлены позже. По этой причине авторитетные современные переводы Библии не содержат таких слов.
Также личное имя Бога встречается в древних библейских рукописях тысячи раз. Ново многих переводах Библии оно заменено титулами , такими как " Господь"," Бог". (в Синодальном Переводе Библии и в некоторых других)

Я лишь выражаю своё личное мнение, нравится оно кому-то или нет.

Вы можете совокупность верующих называть церковью, я не могу, т.к. как это не та церковь братьев и сестёр слитых воЕДИНО, которой ещё только надлежит появится. Поэтому называть совокупность сегодняшних верующих, враждующих, соперничающих и ругающих друг друга - Церковью, как по мне я... [сокращено]
Я тоже выражу свое мнение нравиться кому это или нет! Я думаю Вы прах и пепел очень глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь, и следствие тому, что Вы сами себе бог и делая определение обо всем что Вас окружает, исходит из Вашей заблудшей головы! Во-первых, Господь говорил что создаст свою Церковь до своего распятия и искупления и что в день пятидесятницы родилась церковь Его, учите матчасть!
Во-вторых, Вы к народу святому никогда не принадлежали и не принадлежите и ко Христу отношения никакого не имеете, кроме как судить всех огульно и изрыгать ненависть к церкви Христа!

Если бы Вы хоть мало мальски имели любовь к Христу и Его церкви, которая сейчас не совсем в должном состоянии и унижена и оскорблена такими как Вы и Вам подобными, но Вы не имеете ни любви ни сострадания, наоборот помогаете врагу наносить ущерб церкви! Что Вы лично сделали для церкви чтобы принести ей пользу хоть какую нибудь?

К настоящему моменту найдены тысячи древних рукописей разных книг Библии.Некоторые из них содержат ряд разночтений, указывающих на то, что припереписывании допускались ошибки. Такие разночтения в большинстве своемнезначительны и не меняют смысл текста. Однако обнаружено также инесколько существенных расхождений, и некоторые из них, похоже, являются... [сокращено]

Среди противников христианства, как тайных, скрытых, так и явных, общепринято выражать сомнения в подлинности этого стиха, этот стих среди них объявляется позднейшей вставкой. Свои утверждения на эту тему они обосновывают мнением еретика Мецгера, который в свое время заявил, что вплоть до 15 века этого стиха в 1-м Послании апостола Иоанна попросту не было! Тем не менее,
1. Этот стих не является позднейшей интерполяцией.
2. Этот стих прослеживается в латинской традиции с древнейших времен. В конце II века его цитирует Тертуллиан, в середине III века –священномученик Киприан Карфагенский (хотя он дает не дословную цитату, а ссылку), в IV веке – Идаций, Присциллиан, блаженный Иероним Стридонский (который ругает греческих переписчиков, часто опускающих этот текст), в V веке – автор сочинения “Против Варимада”, а также – внимание! – православные отцы на Карфагенском соборе 485 года, и Виктор Витенсийский.

К тому же столетию относятся два древних латинских манускрипта, включающих этот стих. В VI веке стих цитируют такие авторы, как Фульгенций и Кассиодор, в VII веке – святой Исидор Севильский, к тому же есть еще один латинский манускрипт, датированный этим веком,
включающий 7-й стих, в VIII веке его цитирует святой Беда Достопочтенный и так далее. То есть, на латинском православном Западе этот текст был известен очень давно, и прослеживается в каждом столетии.

3. В настоящее время довольно надежно установлено, что этот текст был в Итале – старолатинском переводе, выполненном во II веке. Утверждение Мецгера о том, что его не было в Вульгате блаженного Иеронима, также подвергнуто серьезной критике, доказывающей, что в Вульгате изначально этот текст был, хотя и встречаются древние рукописи, где он отсутствует.

Кроме того, установлено, что этот текст есть в древнем армянском переводе, и подвергнуто критике утверждение Мецгера, что его нет в Пешитто (сирийском переводе). Это утверждение было сделано без достаточного изучения сирийских рукописей, основываясь только на шести изданиях текстов.

Среди противников христианства, как тайных, скрытых, так и явных, общепринято выражать сомнения в подлинности этого стиха, этот стих среди них объявляется позднейшей вставкой. Свои утверждения на эту тему они обосновывают мнением еретика Мецгера, который в свое время заявил, что вплоть до 15 века этого стиха в 1-м Послании апостола Иоанна попросту ... [сокращено]
К примеру один и тот же рассказ человек передает своими словами, но смысл один и тот же. Конечно при переписывание могут быть не значительные ошибки,которые не меняют смысл перевода. Вы не забывайте что за Библией стоит Бог. Его Послание должны прочитать все люди и Он позаботился об этом ,чтобы весть которая изложена в Библии , не изменилась. Иначе тщетна жертва Иисуса и все что он делал . Такого быть никогда не может , и ни кто помешать намерению Бога не может!. Так что не беспокойтесь.

Не вам судить, уважаемый, кто истинный, а кто не истинный. Бог и без вас разберётся.
Богу не нужно разбераться кто истинный ,а кто нет. Это человеку нужно знать, если он поклоняться хочет Богу, и поклонение Богу является тем , о котором говорится в Библии. В других поклонениях нет Бога!

Я тоже выражу свое мнение нравиться кому это или нет! Я думаю Вы прах и пепел очень глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь, и следствие тому, что Вы сами себе бог и делая определение обо всем что Вас окружает, исходит из Вашей заблудшей головы! Во-первых, Господь говорил что создаст свою Церковь до своего распятия и искупления и что в день пятидесятниц... [сокращено]
Я об этом и говорю. Сегодня, что не церковь, то Божья, и что не верующий, то самый истинный. Этих истинных верующих всегда можно отличить по хамству, высокомерию, унижению других, оскорблениям и прочей характерной для сегодняшнего дня напыщенности.

Они даже не думают о том, чтобы быть похожими на скромного, учтивого и кроткого Христа. Снисходить, служить, прощать и искать мира - не для них. Их удел бесконечный спор, бахвальство, самоутверждение и самовозвышение.

Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. Иер.51:9

• Плюс
Реакции: Леонид
Я об этом и говорю. Сегодня, что не церковь, то Божья, и что не верующий, то самый истинный. Этих истинных верующих всегда можно отличить по хамству, высокомерию, унижению других, оскорблениям и прочей характерной для сегодняшнего дня напыщенности.

Они даже не думают о том, чтобы быть похожими на скромного, учтивого и кроткого Христа. Снисходить, ... [сокращено]
В зеркало смотрелись когда нибудь? Если Вам не сложно перечитайте здесь на форуме Ваши скромные, кроткие и смиренные посты, там столько благоухания к собеседникам, что ароматы Ваших перлов, приводят к экстазу читающих, они просто умиляются от Ваших наикротчайших умилений!
Друг, молись Господу, может даст тебе прозрение в твоем гордом и надменном сердце! Вы никогда не задумывались о том, что Вы полезного сделали за свою жизнь для Господа! Вот Вы привели цитату для своего упоения"врачевали Вы Вавилон"! Объясните мне и расскажите, что Вы лично сделали для Господа и Его Церкви?

• Плюс
Реакции: Neo
В зеркало смотрелись когда нибудь? Если Вам не сложно перечитайте здесь на форуме Ваши скромные, кроткие и смиренные посты, там столько благоухания к собеседникам, что ароматы Ваших перлов, приводят к экстазу читающих, они просто умиляются от Ваших наикротчайших умилений!
Чтобы человеку объяснить Христову истину, надо чтобы у него были УШИ и ГЛАЗА. Обычно их нет, а вместо них раздутое и обидчивое самолюбие, которое сразу начинает плеваться и изрыгать гнев на всё и вся, без разбора. Ведь цель такого человека не служить Богу, а его цель служить себе и возвеличивать себя, потому он всегда будет искажать истину и передёргивать правду из собственных интересов.

Христос был кротким и смиренным, это ИСТИНА и ФАКТ. Этот факт может нравится, может не нравится, но это так. Хотя всякую истину можно исказить, правду подменить и смысл передёрнуть. Чем и занимаются без конца псевдоверующие.

Кроме того, Христос никогда не возвышался, не стремился к власти, не искал денег, не искал славы, никогда не проявлял эгоизм, по которому сразу можно выявить псевдохристианина.

Так вот, Христос был кротким, смиренным и жертвенным, т.к. служил не Себе, а Богу. И его КРОТОСТЬ, не мешала ему называть чёрное чёрным, а белое белым. Он всякого человека называл его именем. Если это лисица, называл лисицей. Если это дьявол, называл дьяволом. Если это сын дьявола, называл сыном дьявола. При этом Христос так и оставался КРОТКИМ. Ведь чтобы человек увидел свою нечистоту и исправился, ему об его нечистоте надо сказать прямо в УШИ. И если у человека есть глаза и уши, он увидит, услышит и исправится.

Также Христос мог взять кнут и лупить прямо по нечестивцам кнутом. И это снова не мешало Ему оставаться кротким, скромным и смиренным ФАКТИЧЕСКИ. Можно эту истину объяснить глухому и слепому? Нет. Всё что вы можете сделать, это назвать нечестивца тем именем, которое он имеет. Если это псевдоверующий - так и скажите, это имитация, подделка. Если вы этого не сделаете, то понесёте на себе вину, за то что стали молчаливым одобрителем его нечистоты. И не всякому дано понять, что если человек служит себе, то он ни как не может иметь УШИ и ГЛАЗА. Он имеет только язык и только рот, чтобы плеваться. Если человек служит Богу, то и слушает Его, чтобы стать таким как Христос. По этому правилу всякого христианина легко отличить от подделки с раздутым самолюбием - "самоспасенным и самопосаженным на небесах".

Чтобы человеку объяснить Христову истину, надо чтобы у него были УШИ и ГЛАЗА. Обычно их нет, а вместо них раздутое и обидчивое самолюбие, которое сразу начинает плеваться и изрыгать гнев на всё и вся, без разбора. Ведь цель такого человека не служить Богу, а его цель служить себе и возвеличивать себя, потому он всегда бу... [сокращено]
Спасибо за демагогию! Больше мне ничего не надо, все ясно и понятно! К Церкви Вы не принадлежите, доброго ничего не делаете и не делали, живете в обидах и ненависти к России, но что ж, молится буду за Вас, может Господь даст прозрения!