Учение Иисуса о спасение

Если я кого то убью предварительно помыв руки, это сгладит мою вину?:unsure:

А про Давида Бог вот так судил:
Если я кого то убью предварительно помыв руки, это сгладит мою вину?

В подобной ситуации оказываются многие люди в различных жизненных обстоятельствах. Человек, изготавливающий столовый нож, знает о том, что он может представлять опасность, но не несёт ответственность за применение его покупателем. Мужчина, знающий о сложном характере своего сына, оставляет ключи в машине – сын, при попытке покататься, разбивается на ней. На суде вина отца будет устанавливаться по его намерениям. Если это результат невнимательности – это неумышленное убийство (несчастный случай), а если он пренебрегая осторожностью намеренно оставил ключи (чтобы проверить сына, или осознанно его провоцировал...) – степень вины уже другая... Поведение женщины, которая устав бороться с мужем алкоголиком, намеренно покупает спиртное «чтобы кошмар быстрее закончился» - Богом будет рассматриваться как умышленное деяние...

А про Давида Бог вот так судил: Библия: И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа. (2Цар.11:27, 12:9)

Все люди, кроме Иисуса Христа, имеют врождённую склонность ко злу. И каждый из нас когда-либо согрешал в глазах Бога. Но Бог судит не как человек: «человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.» (1 Самуила 16:7). Кроме того, Бог обличает согрешившего и наблюдает за его реакцией на обличение и только после этого выносит окончательное решение.

Может вы знаете, почему столь сенсационное зачатие от Духа Святого больше ни кем из Апостолов Христа в своих посланиях не упоминается?
Считать Иисуса обычным человеком это большая ошибка. Как же вы от грехов спасётесь, если он самый обычный человек? Потомки Адама не могут усовершенствовать себя, сделать лучше чем они есть. Выше себя не прыгнешь.

Только новый человек, более лучший и совершенный даёт надежду на обновление. Через перерождение в его образ и подобие. Какой смысл нового рождения, если Иисус такой же как все?

Библия: Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:23,24)
Если Вы не уверуете что Иисус от вышних, то умрёте во грехах. Потому что только через перерождение в вышнего человека, можно начать жизнь с чистого листа. С новой твари спроса нет, так как старый человек мертв со старыми делами. А новый человек начинает жизнь с чистого листа. Ведь ему даётся второй шанс.

А Вы говорите Иисус обычный человек. Ну значит конец надежды на перерождение, оставайтесь в грехах, так как не кому сделать Вас лучше. Нет более совершенного образа чем Вы. Значит смерть остаётся властвовать над человечеством.

Или верьте в Иисуса, что он от вышних и может сделать Вас лучше по своему образу и подобию. Это и обряд приобщения к телу Иисуса. Своим невежеством вы перечёркиваете учение о спасение через плоть Иисуса. :rolleyes:

Считать Иисуса обычным человеком это большая ошибка. Как же вы от грехов спасётесь, если он самый обычный человек? Потомки Адама не могут усовершенствовать себя, сделать лучше чем они есть. Выше себя не прыгнешь.
Большая ошибка считать, что человек спасается верой в зачатие Иисуса от Духа Святого. Человек спасается благодаря смерти и воскресению Иисуса. А благодаря тому, что Дух Святой сошёл на Него, обычному человеку стало под силу победить грех и смерть.
Только новый человек, более лучший и совершенный даёт надежду на обновление. Через перерождение в его образ и подобие. Какой смысл нового рождения, если Иисус такой же как все?
Так чего же, нарожал бы Бог себе праведников через Марий таких же и одного отдал за живущих, а остальные бы люди с того времени зачинались бы от Духа Святого и ни кто бы не грешил. Но именно необходимо было, что бы пострадал такой же как все, но не согрешивший. Иначе в чём бы выражалось "Не сделал греха" у пророка Исаии, если у него просто такого шанса согрешить не было, поскольку он не как все? Это как спортсмен на допинге, который победил в состязании.
Если Вы не уверуете что Иисус от вышних, то умрёте во грехах. Потому что только через перерождение в вышнего человека, можно начать жизнь с чистого листа. С новой твари спроса нет, так как старый человек мертв со старыми делами. А новый человек начинает жизнь с чистого листа. Ведь ему даётся второй шанс.

А Вы говорите Иисус обычный человек. Ну зна... [сокращено]
Иисус от вышних. Как и Иоанново крещение, которое с небес было, а не от человеков. Поэтому я верую, что Иисуса послал Бог. Что Иисус умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. И всякий верующий в него получит прощение грехов и дар, жизнь вечную. Если я что то неправильно тут написал, поправьте меня.

Если я что то неправильно тут написал, поправьте меня.
Поправить я всегда могу, если Вам интересны правки :geek:
Большая ошибка считать, что человек спасается верой в зачатие Иисуса от Духа Святого. Человек спасается благодаря смерти и воскресению Иисуса. А благодаря тому, что Дух Святой сошёл на Него, обычному человеку стало под силу победить грех и смерть.
Тут я построения предложения не понял, как будто Вы забыли написать частицу "не". Отвечу на выделенное жирным шрифтом.

Вы не найдёте в Библии, что Иисус обычный человек. Напротив есть множество стихов указывающие на то, что он необычен. Тоже касается и греха. То что в нём нет греха это тоже необычно.

Так чего же, нарожал бы Бог себе праведников через Марий таких же и одного отдал за живущих, а остальные бы люди с того времени зачинались бы от Духа Святого и ни кто бы не грешил.
Про то что нарожал бы кучу детей, это не обычная мысль. Так же он мог насоздавать себе кучу Адамов, один бы да не согрешил?

Иначе в чём бы выражалось "Не сделал греха" у пророка Исаии, если у него просто такого шанса согрешить не было, поскольку он не как все? Это как спортсмен на допинге, который победил в состязании.
А Вам обязательно нужно, что бы такой человек, как Вы не согрешил? Что если это не возможно, такой как Вы да согрешит. В этом и суть учения. Такие как мы не могут не грешить. Поэтому Бог родил лучшего человека чем мы (2Кор. 5:17, Гал. 6:15).

Хотите его считать спорстменом на допинге, считайте. Потому что он лучше других спортсменов, поэтому и победил в состязание. И получил награду вход в небо. Отсюда учение о перерождение, если Вы не родитесь вновь и не станете как Иисус (спортсменом на допинге), то не войдёте в царство небесное.

Не дух и праведность спасает, а тело и кровь Иисуса:
Библия: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Дух и праведность нужны, что бы Иисус позволил Вам получить новую плоть и кровь(1Кор. 15:49, 2Кор.5:2).

Иисус от вышних. Как и Иоанново крещение, которое с небес было, а не от человеков. Поэтому я верую, что Иисуса послал Бог. Что Иисус умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания. И всякий верующий в него получит прощение грехов и дар, жизнь вечную.
Заученная религиозная мантра лишённая фундаментального смысла, а именно почему и на основание чего? Выше я Вам изложил, посредством чего достигается спасение и прощение грехов.