Учение Библии влияет на культуру человека.

Если любите только тех кто любит вас - какая вам награда? - говорит Иисус ученикам - ведь и грешники так поступают.

Но вот если даже и брата нет возлюбить, то как же так вышло, один у отца, или что за отец, или безотцовщина? Сыны Божии не братья? Вы же вроде не атеист

.......

Мы недавно столкнулись с обсуждением такого вопроса в другой теме.

И модератор - очень удачно привел цитату из псалмов.

"Ненавидьте злых", примерно так.

Поскольку время наше злое, и люди - злы - выводы делайте сами.

Согласен любить -брата, христианина, согласен простить ему вражду...

Только НЕ О ТОМ СЕГОДНЯ РЕЧЬ.

[Псалом Давида, когда устроялась земля его.]
Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова.
Облако и мрак окрест Его; правда и суд – основание престола Его.
Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
Молнии Его освещают вселенную; земля видит и трепещет.
Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица Господа всей земли.
Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги*. //*По переводу 70-ти: все Ангелы Его.
Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами.
Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
Свет сияет на праведника, и на правых сердцем – веселие.
Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? //*Сборщики податей.
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
----------------------------------------------------------------------------

Думаю, оно -НЕ ЗНАЧИТ -потворствовать педофилу или садисту убийце.

Помолиться об исправлении -можно...

Но так-то ПРИДЕТСЯ УБИТЬ такого :)

ТЫ ПРИДУРОК БИБЛИЮ ИСКАЖАЕШЬ. ЧИТАЙ УШЛЕПОК.

10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.

Псалом 96

.......

У некоторых особ женского пола звучит эта тема - мол кто достоин моей любви.

А христианину главные заповеди даны - нужно любить. Не увиливать за всякие там разговорчики. Тут простор для личностного роста с Божьей помощью для каждого живущего. Кто не любит - сущий во гробех. Кто возомнил что любит успешно - фарисей, гроб крашенный. И любить надо не только тех, которые нас любят, а то еще не христианская. Нужно чтобы без своекорыстия.

И поступающих плохо вообще-то любить надо. Вот в детстве мы плохо поступали, так? А родители нас продолжали любить. Или у кого есть дети - они безобразничают, а родители их любят. И вот совсем не только родственников или понравившихся призваны любить христиане. А плохие поступки, а зло ненавидит Бог. Любовь не включает и даже не допускает одобрение плохих поступков. А прелставляет собой деятельную заботу о благе другого. Если такого нет вовсе - тогда плохонько. Если никто не достоин любви оказался, не достойных братьев и сестер - эгоизм это, его исправление нужно.

поступающих плохо вообще-то любить надо.
......

Да я согласен.

Любим педофилов и садистов, молимся об их исправлении....

Тут же - ИХ УБИВАЕМ, не так ли?

Защищая детей.

Ну и к ЧЕМУ Ваши пассажи? :)

Конечно.

Только ЗЛО в человеке - означает ЗЛОГО ЧЕЛОВЕКА (а не добрячка,придурок ты). :)
ПРИДУРОК ПОРХАТЫЙ ТЫ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. УШЛЕПОК ЧИТАЙ СЛОВО ИИСУСА.

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Евангелие от Луки 6

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Евангелие от Матфея 5

НО ТЫ И ПРИДУРОК ПОРХАТЫЙ.

......

Да я согласен.

Любим педофилов и садистов, молимся об их исправлении....

Тут же - ИХ УБИВАЕМ, не так ли?

Защищая детей.

Ну и к ЧЕМУ Ваши пассажи? :)
"Не убий". Какие же пассажи? Никакие не пассажи. Христиане призваны любить. Это главнее всех догматов и цитат. Не может здесь быть отговорок что некого, еще чего-то, как-то. Любить призваны и всё. А кто в отказке от главных заповедей - далек от веры выходит, сущий во гробех прям. А вот пасажи "есть ли брат" и кто у меня Пушкин чтобы с него голубиный помет омывать - они лишние разговорчики.

Чего визжим то? Притч 6:16-19 как читаем?
Синодальный перевод
Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Притчи 8:13

ТЫ ТОЖЕ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ!

Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

Притчи 8:13

ТЫ ТОЖЕ БИЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ!
Бог ненавидит наговаривание лжи и сеяние раздора между братьями Притч 6:19. Дедок, бооольно Отцу разве можно делать?