У христиан нет Пасхи.

духовного израиля . Кто помазаны святым духом. Такое помазание предоставляет только Бог кого избирает сам. Народом Бога являются все ,кто следует Его руководству и руководству его сына, Иисуса Христа
Если Вам нравиться такая формулировка как "духовный Израиль", то путь будет так!

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
< И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

П
Если Вам нравиться такая формулировка как "духовный Израиль", то путь будет так!

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
и так весь Израиль спасётся, как написан... [сокращено]
После того как еврейский народ казнил Иисуса Христа, как народ Бога он перестал существовать. Храм где было поклонение был разрушен. Бог допустил чтобы римляне разрушили Храм. Храм больше не восстанавливался . Народ Бога стал тем народом кто поклонялся Богу вдухе и истине как сказано в Библии . 144 000 человек которых избраны Богом , является духовным израилем в который входят люди из всех народов . Если вы исследуете Новый Завет вы убедитесь в этом сами. Поклонение то является истинным , о котором рассказывал Иисус и которое было записано апостолами в Библии. Другого поклонение для Бога нет. Принимает человек то что утвердил Бог или нет, это выбор человека. Творец никого не принуждает. Только человек поступает не мудро. Не зная то о чем говорится в Библии начинает доказывать свою правоту, выбрав из Библии те места которые подходят якобы , хот контекст и повествование отвергается.

П

После того как еврейский народ казнил Иисуса Христа, как народ Бога он перестал существовать. Храм где было поклонение был разрушен. Бог допустил чтобы римляне разрушили Храм. Храм больше не восстанавливался . Народ Бога стал тем народом кто поклонялся Богу вдухе и истине как сказано в Библии . 144 000 человек которых избраны Богом , является ... [сокращено]
Да, свидетели Иеговы не пробиваемы!!!!

Да, свидетели Иеговы не пробиваемы!!!!
наверно они знают больше поэтому уверены в этом. Когда человек не знает чем опелировать , так как знаний в той или иной области не хватает, начинаются разные поклепы в адрес человека сведущего в этом деле. Также и со многими учеными поступали также ; с учениками Иисуса в первым веке. Ничего не изменилось. Зло всегда борется с добром, так как добро разоблачает зло!

• Haha
Реакции: Neo
наверно они знают больше поэтому уверены в этом. Когда человек не знает чем опелировать , так как знаний в той или иной области не хватает, начинаются разные поклепы в адрес человека сведущего в этом деле. Также и со многими учеными поступали также ; с учениками Иисуса в первым веке. Ничего не изменилось. Зло всегда борется с добром, так как добро ... [сокращено]
Вы сейчас на полном серьезе, мне можно смеяться или плакать над Вашими утверждениями? Запомните истинное христианство никогда никого не гнало и не гонит! Оно борется и отстаивает истину, только в своих пределах, для того чтобы враг не портил Виноградник Божий! Ей(церкви Христа) нет никакого дела до разного рода сект, в данном случае Свидетелей Иеговых, мы Свидетели Иисуса! И кто там Вас и Вашу секту гонит, это не наше дело!

наверно они знают больше поэтому уверены в этом.
и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
< И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Вдумчиво читайте знаток Писания! Апостол пишет о тайне Израиля, о которой Вы не то что не слышали ничего, но и не знаете эту тайну, я выделил это место красным цветом! Вы же как и многие продолжаете мечтать о себе, но Вам никто не запрещает мечтать, мечтайте и дальше, Израиль избранный народ ради отцов и они по сей день враги ради нас язычников по отношению к благовестию, чтобы спаслось полное число язычников! Все Писание говорит о том, что Израиль, весь остаток спасется, а что не все в Израиле спасутся, это и так все понятно даже далекому от Писания человеку!

сказано в Библии . 144 000 человек которых избраны Богом , является духовным израилем в который входят люди из всех народов .
Я понял что Вы читаете только свои иеговские книжечки! А я предлагаю внимательно прочитать книгу Откровения 7 главу с четвертого по восьмой стих!

Пасха Христос заклан за НАС в Садоме и Египте тогда Кровь Закланного сошла на нас Святым Духом в покаяний от Бога и это значит что мы приняли Кровь Жертвы Вечерней , все Пасха началась и остановит ЕЁ невозможно надо по вечному ! постановлению о Пасхе обмазать КОСЯК Двери Дома в Тело Закланного и Воскрешего чтобы Дверь открылась и мы вошли в Тело Христа ,ОНО наш Ковчег Спасения ,а Дверь это Сам Закланныи ,Сам Жертвеник там НОЧЬЮ в СМЕРТИ Сына Божего мы будем вкушать в себя Агнца испечёного на Огне Святого Духа ,ЭТО СЛОВО нашего избрания во Христе нам скажет Сам Агнец в очишенный Его Кровью наш дух это СЛОВО Истины родить нас свыше воскресением ИИсуса Христа . все мы поспешно скушали в свое сердце Христа .

Ну что мне тебе сказать как беспризорнику!!!
Ты сам себе церковь и сам себе бог!Твоя гордыня тебе не дает никого не признавать не видеть кроме собственной возвышенности! Ты придумал себе защиту и в ней оправдание, что все кругом дерьмо один ты святой! Варишься ты в собственном соку!
У меня есть Библия и я не безпризорник, т к она присматривает за мной. Библия направляет меня на правильный путь, а деноминации только стараются помешать идти по нему. Общение с верующими также помогает увидеть истину. Поэтому нет никакого, варишься в собственном соку.

Вы сейчас на полном серьезе, мне можно смеяться или плакать над Вашими утверждениями? Запомните истинное христианство никогда никого не гнало и не гонит! Оно борется и отстаивает истину, только в своих пределах, для того чтобы враг не портил Виноградник Божий! Ей(церкви Христа) нет никакого дела до разного рода сект, в данном случае Свидетелей Иего... [сокращено]
Я вам одно, а вы мне что то другое. Я привожу вам стихи из Синодального Перевода ,так сказать "вашего" как вы назвали. Библия одна и послание в ней не изменено. За этим стоит Творец. Послание Бога которое записано в Библии не имеет никакого отношение к национальности человека , а также его этнического происхождения. Также как другие законы Бога ,которые вычислили люди и которыми они пользуются повседневно тоже не зависят от происхождение человека. этими законами пользуются везде . Есть законы от которых зависит будущее человека и вот здесь человек начинает тупить , а Сатана и рад этому,чтобы человек не узнал путь к спасению