Церковный осадок

израиль не имеется ввиду буквальный. Это духовный израиль ,который состоит из разных национальностей . Также колличество этого духовного израиля определено. Оно составляет всего лишь 144 00 человек. Их избирает сам Творец. Они как сказано в Откровение, будут со царями с Иисусу в Небесном Царстве,которое будет управлять землей.
144000 это не из всех народов.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:4-8)

израиль не имеется ввиду буквальный. Это духовный израиль ,который состоит из разных национальностей . Также колличество этого духовного израиля определено. Оно составляет всего лишь 144 00 человек. Их избирает сам Творец. Они как сказано в Откровение, будут со царями с Иисусу в Небесном Царстве,которое будет управлять землей.
144.000 это из народа Израиля. а разные народы стоят перед престолом Агнца.

Откр 7:9
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

• Плюс
Реакции: Гостья
144000 это не из всех народов.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из коле... [сокращено]
еврейский народ ка народ избранный перестал являться для Бога таковым, как после того ,как " его народ" распял сына Бога ,которого Он послал на землю для спасения людей. В 70 году н.э Храм где пребывало имя Бога и где дух Бога присутствовал ,был окончательно разрушен римлянами. То что вы процитировали из книги Откровение , имеется ввиду духовный израиль ,то есть духовный народ Бога ,который Бог избирал сам. К тому же 12 племен в Откровении записано не по порядку как это всегда писалось. это также говорит о том что это духовный народ Бога ,который состоит из разных людей. После того как Храм был разрушен, он больше не восстанавливался. Бог больше не давал указаний на восстановление. Он допустил чтобы Храм был разрушен ,как уже сказано выше. Если вы внимательно прочитаете Евангелия и Деяние апостолов Иисуса ,вы много узнаете.
Спасибо вам за комментарий!

144.000 это из народа Израиля. а разные народы стоят перед престолом Агнца.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение то что вы процитировали не имеет ни какое отношение к числу 144 000. В Откровении в 7 : 9 говорится о людях которые будут жить на земле. Они переживут Армагеддон и будут дальше приведены к совершенству. После также воскреснут те кто умерли. Они тоже будут жить на земле.

Откровение то что вы процитировали не имеет ни какое отношение к числу 144 000. В Откровении в 7 : 9 говорится о людях которые будут жить на земле. Они переживут Армагеддон и будут дальше приведены к совершенству. После также воскреснут те кто умерли. Они тоже будут жить на земле.
И где же они жить будут,если земля сгорит?

2Пет 3:10
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

И где же они жить будут,если земля сгорит?

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
....земля не сгорит. Зачем Творец будет губить то что создал сам? Земля ничем не согрешила,также и небеса ничего не сделали плохого Творцу. Грех совершил человек и творит зло на земле тоже человек вместе с противником Бога. Поэтому те кто не прислушивается к предупреждению Творца, постигнет участь тех,кто противится Творцу,а значит погибнут. (Исайя 13:9; Откр.5:9,10; 2Фессалоникийцам 1:6 по 10; Псалом 103:5 и т.д.)

....земля не сгорит. Зачем Творец будет губить то что создал сам?
Но написано СГОРИТ......Вы же не Апостол чтобы утверждать обратное?

2Пет 3:10

Земля ничем не согрешила,также и небеса ничего не сделали плохого Творцу.
не знаю...не знаю....

Быт 3:17
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Но написано СГОРИТ......Вы же не Апостол чтобы утверждать обратное?

не знаю...не знаю....

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе... [сокращено]
в этом стихе имеется ввиду что человеку будет трудно добывать себе пропитание ,так как благословение Бога больше нет. На земле начал править Сатана.
Нет, планета Земля никогда не будетуничтожена, сожжена огнем и не будетзаменена другой планетой. Библия учит,что Бог создал Землю, чтобы она была вечно населена людьми (Псалом 36:29 ; Псалом 103:5; Экклезиаст 1:4; Исаия 45:18 ; Откровение 11:18 ((последняя строчка)).

в этом стихе имеется ввиду что человеку будет трудно добывать себе пропитание ,так как благословение Бога больше нет. На земле начал править Сатана.
Нет, планета Земля никогда не будетуничтожена, сожжена огнем и не будетзаменена другой планетой. Библия учит,что Бог создал Землю, чтобы она была вечно населена людьми (Псалом 36:29 ; Псалом 103:5; Эк... [сокращено]
Понятно,когда написано,что земля сгорит, у Вас не горит.

в этом стихе имеется ввиду что человеку будет трудно добывать себе пропитание ,так как благословение Бога больше нет. На земле начал править Сатана

Начал раньше , точнее продолжил :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)