Не понимаешь что бредишь да? Поясню.
Ты в утвердительной форме приводишь якобы исторические факты 2000летней давности, которые никто не моет ни доказать ни опровергнуть. Какие бы основания не были предоставлены. То есть сама информация уже является как минимум пустой, а по сути бредовой. И если ты опираешься на нее, и тем более утверждаешь это - т... [сокращено]
Бред - это твоё клацание по клавиатуре бездумное. Ничего конкретного не сказал, назвал всё бредом. Ни аргументов, ни опровержений.
И мне весьма интересно, это когда грамоте стали научаться за месяц? Еврей Пётр, который говорил на иврите, думал на иврите, его знакомые и соседи в деревне говорили на иврите, в синагоге слушал тору на иврите потом вдруг раз и за месяц стал говорить и писать на греческом, да ещё такие литературные выражения на нём составлять. Самому не смешно от своих слов?
13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные(буквально не грамотные)
Деяния апостолов 4 глава — Библия: Деяния апостолов 4 глава — Библия
Грамотность в те времена себе могли позволить люди богатые, которые могли нанять учителей за дорогую плату и тратить на это время. У Петра не было столько времени и средств, он занимался церковью, немного путешествовал.
Ты строишь свои доктрины на книгах Нового Завета. Но можешь ли ты показать мне оригинальные тексты, написанные самими апостолами? Не можешь. Про какой бред ты говоришь, глупышка.
Если у тебя есть достоверная информация, опровергающая общепринятую, которая до нас дошла, выкладывай. А так языком молоть всякую чушь, это и племяш мой маленький может.