Троичность Бога за или против.

Ну вот и получается, что в Библии не существует мест, где Дух (как личность) молился бы Яхве или Иисусу. А почему? Наверно потому что Дух это не личность... . Так или как?
Как бы надо прежде разобраться с понятием МОЛИТВА.
Все эти странные обороты типа МОЛИТЬСЯ БОГУ - это как? Что это значит?

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
1 Иоанна 5:7-8

© Библия Онлайн, 2003-2023.

Только давайте не будем говорить что это мл вставка и тому подобное.
Я пока не встречал такого.

Как бы надо прежде разобраться с понятием МОЛИТВА.
Все эти странные обороты типа МОЛИТЬСЯ БОГУ - это как? Что это значит?
Разговор с Богом. Обращение к Богу. Может быть как личная связь с Творцом, скрытая, исключительно между человеком и Богом, так и совместное обращение к Создателю, общественное, публичное. Как правило один говорит, обращается к Нему (молится), а остальные просто подтверждают и соглашаются с этим обращение, просьбой, благодарением, вопросом и т.д. Обычно говорят по гречески "Аминь", что означает согласие и подтверждает сказанное или можно по русски сказать - " да будет так", "согласен", "верно" и т.д.
Какие тут могут быть ещё варианты? Вроде больше нет вариантов... .

Так и знал, что тебе тема понравится :)
Мне нравится разговаривать о Боге, о Христе, рассуждать на библейские темы, искать ответы на вопросы и т.д. Мне просто это нравится, а не сама тема про триединство... . ))

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Ну если вам не нравится ответ про вставки, то вот другой ответ: во имя Царя, Бога и родины. Именно это говорили российские солдаты идя в бой. Видите тоже вроде 3-и, но это ни как не говорит о том, что они как-то там триедины, и ни как из этого не выходит, что родина это личность. Где логика то...? А уж при чём тут дух, вода и кровь - вообще непонятно?

Мне нравится разговаривать о Боге, о Христе, рассуждать на библейские темы, искать ответы на вопросы и т.д. Мне просто это нравится, а не сама тема про триединство... . ))
Это очень здорово :)

Надо какую то новую тему найти. О чём ты в последнее время размышлял?

во имя Царя, Бога и родины. Именно это говорили российские солдаты идя в бой. Видите тоже вроде 3-и, но это ни как не говорит о том, что они как-то там триедины, и ни как из этого не выходит, что родина это личность.
Ты просто ходячая энциклопедия, где такого нахватался? Это что то новенькое, примеры такие чёткие!

Это очень здорово :)

Надо какую то новую тему найти. О чём ты в последнее время размышлял?
Я практически каждый день обсуждаю какие-то библейские вопросы: вчера например читали псалмы:
3 Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
4 Все уклонились, сделались равно непотребными;

Псалом 52 — Псалтирь — Библия:
Вот мне интересно, а есть кто-то кто ищет Бога? Ведь одни споры на форумах, до исступления и никому не интересны слова Бога, все читают около библейскую литературу, святых отцов и т.д. А вот понять Бога никто не хочет, никто не пытается, мало того, есть и такие "трупы духовные", которые говорят, мол Бога понять нельзя... .

Ну если вам не нравится ответ про вставки, то вот другой ответ: во имя Царя, Бога и родины. Именно это говорили российские солдаты идя в бой. Видите тоже вроде 3-и, но это ни как не говорит о том, что они как-то там триедины, и ни как из этого не выходит, что родина это личность. Где логика то...? А уж при чём тут дух, вода и кровь - вообще непонят... [сокращено]

Я пока не знаю ответа на вопрос. Знаю что кровь это жизнь во плоти, ну или выражение "это у него в крови" то есть в генах, то есть по жизни такой.
Что такое вода? Вода - учение, образ мысли, может как раз ум, мы имеем ум Христов, Плотской ум.
Дух - что такое дух? Я все прихожу к мнению что это непосредственно сама мысль, которая ничто иное как электричество. Наша нервная система работает на электронах. И скажи что мы не роботы)
Так вот, электричество выключать то нельзя, иначе потухнет сердце, то есть "забери дух мой" - это выключи меня.

Перечитайте прежде чем отвечать.

Наша нервная система работает на электронах. И скажи что мы не роботы)
Так вот, электричество выключать то нельзя, иначе потухнет сердце, то есть "забери дух мой" - это выключи меня.
О, да брат Сайлон! А по поводу электричества, ты это верно сказал. Я постоянно руку ночью отлёживаю. Просыпаюсь а она как культя весит, жуть!!!

О, да брат Сайлон! А по поводу электричества, ты это верно сказал. Я постоянно руку ночью отлёживаю. Просыпаюсь а она как культя весит, жуть!!!
Перед сном надо немного выветрить содержимое. так можно и не проснуться))

• Haha
Реакции: Женя Ст.
Ты просто ходячая энциклопедия, где такого нахватался? Это что то новенькое, примеры такие чёткие!
Да это просто логика. Если будем во имя Христа тут собираться и искать знания о нём, то логика станет нормой. А так получается: если вода, дух и кровь в одном предложении стоят, значит Бог триедин... .)) С таким же успехом можно сказать: летят два крокодила, один на юг другой в клеточку, значит мне не нужен холодильник, потому что не курю... .))
Логика это причинно- следственные связи, а их нет в подобных утверждениях- рассуждениях. ))

Да это просто логика. Если будем во имя Христа тут собираться и искать знания о нём, то логика станет нормой. А так получается: если вода, дух и кровь в одном предложении стоят, значит Бог триедин... .)) С таким же успехом можно сказать: летят два крокодила, один на юг другой в клеточку, значит мне не не нужен холодильник, потому что не курю... .)... [сокращено]
Не стоит торопиться. Все требует детального рассмотрения, логического. Как бы категоричность вызывает подозрение.

Не стоит торопиться. Все требует детального рассмотрения, логического. Как бы категоричность вызывает подозрение.
Хорошо. Давайте рассмотрим. А моя категоричность основана на доверии Иисусу: если он сказал, что в собрании, где собираются именно ради Него, ради Его имени, для того чтоб понять и разобраться в учении Христа, там и Он сам с нами будет, значит так это и будет. Я просто верю Иисусу, вот и всё. И Конечно Иисус найдёт способ, направить мысли и рассуждения в правильное русло, в таком собрании. Даст духа понимания кому-то, а может и всем участникам такого круга людей... в этом не нужно сомневаться, это же слова Иисуса... . Нужно в себя заглянуть, и спросить: а я ради чего тут присутствую? Если во имя Иисуса, то всё ок, давайте искать истину, ответы, логику и т.д.

Хорошо. Давайте рассмотрим. А моя категоричность основана на доверии Иисусу: если он сказал, что в собрании, где собираются именно ради Него, ради Его имени, для того чтоб понять и разобраться в учении Христа, там и Он сам с нами будет, значит так это и будет. Я просто верю Иисусу, вот и всё. И Конечно Иисус найдёт способ, направить мысли и рассужд... [сокращено]

Вообще все четко сказано.
Да собственно это я знаю не потому что так написано, но по немалому опыту, так и есть, так оно и работает.

• Плюс
Реакции: Qwerti