Тайна невидимого присутствия: как осознать Бога, которого не видим?

Прочитав это, "справедливые добрые люди" ещё сильнее будет оскорблять "святых". Уже с обоснованием. )))
Не думаю, каждый знает, чем может обернуться обида святого.

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
Евангелие от Луки 17:1

Не думаю, каждый знает, чем может обернуться обида святого.
Вопрос-то не в этом.
Байку о том, что святым оскорбление как подарок, знают многие. Об этом можно прочитать.
Как распознать святого среди людей, чтобы сделать ему подарок?
Может ли это сделать оскорбляющий?

Звери считают доброту слабостью.
Что хотят сказать люди, пропагандирующие оскорбление святых?

Что хотят сказать люди, пропагандирующие оскорбление святых?
Разве я пропагандировала? Напротив, подробно рассказала, что бывает с человеком, который грубит святому человеку, окутанному Духом Святым. Все его язвительные стрелы ловит Дух Святой. Он может преобразовывать в положительную энергию и пополнять ею подзащитного, а может и назад вернуть с большей силой. И обидчика может удар хватить. Подзащитный может даже не узнать об этом или узнать через некоторое время.
Так что, это не пропаганда, а предупреждение. Зная это, кто же захочет подвергаться такому риску?

• Плюс
Реакции: Караван
Разве я пропагандировала?
Да при чём тут Вы? )))
Цитата: «Безумец, нищий, простак, слабак, неумеха, урод, не умеешь и слово сказать...» – все эти бранные слова укрепляют смирение. Подобную хулу слышал и терпел поношения Господь. Ему говорили, что Ты самарянин и что бес в Тебе (Мф8:48), его заушали, бичевали, называли злодеем и обманщиком. Вы должны подражать этому настоящему смиренномудрию."
Зная это, кто же захочет подвергаться такому риску?
Тот, кто не верит в чёрную магию. Таких много. )))

Ну вот придёт Иисус Христос в третий раз, как его узнают "христиане"? Католики, протестанты, староверы, православные, блогеры, форумчане?
Я уж про лицемеров не заикаюсь )))

По каким делам? Опять по чудесам?

Да при чём тут Вы? )))
Цитата: «Безумец, нищий, простак, слабак, неумеха, урод, не умеешь и слово сказать...» – все эти бранные слова укрепляют смирение. Подобную хулу слышал и терпел поношения Господь. Ему говорили, что Ты самарянин и что бес в Тебе (Мф8:48), его заушали, бичевали, называли злодеем и обманщиком. Вы должны подра... [сокращено]
Но вы же, наверное, прекрасно помните, что второй разбойник попал в ад. И все остальные, кто не покаялся, попали в ад. Господь может отсрочить с возмездием, а может и сразу свершить для вразумления в той мере, в какой посчитает нужной. Как именно и когда именно – нам неведомо, поэтому лучше не искушать Бога и вежливо вести себя со всеми людьми.

• Плюс
Со всеми, конечно же, если они не задевают, или если даже задевают, но не очень, или даже очень задевают, но сие уже высший пилотаж)
Ну понятно.
ИМХО - есть нюансы.
Сдерживаться от страха наказания - это поведение раба.
Сдерживаться от сознания личной силы - это поведение повзрослевшего, ставшего дееспособным сына, брата.
Понимать, что оскорбление имеет свои причины, и знать эти причины и действовать в соответствии с опытом - поведение мудрого.
Создание условий для благотворного взаимодействия внутри микросоциума - это поведение религиозного царя.
(например Соломон, князь Владимир).

• Плюс
Реакции: Аврора
Ну понятно.
ИМХО - есть нюансы.
Сдерживаться от страха наказания - это поведение раба.
Сдерживаться от сознания личной силы - это поведение повзрослевшего, ставшего дееспособным сына, брата.
Понимать, что оскорбление имеет свои причины, и знать эти причины и действовать в соответствии с опытом - поведение мудрого.
Создание условий для благотворного... [сокращено]
Я могу дополнить: удержание себя в нравственных рамках тактичности – смиренномудрие, ибо как только скатываешься в оскорбительную тональность – выпадаешь из благодати, и она больше не защищает. Надо уметь высоко держать планку диалога в любом случае. К сожалению, у меня это не всегда получается, но я учусь)

• Плюс
  • Плюс
Реакции: Аврора

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь» (1Тим.1:17).​

В другом месте говорится о том, что в Христе пребывает вся полнота Божества телесно. То есть, Самое Божественное пребывает в своей полноте Господе Иисусе Христе, в Его Божественном Человеческом.

Соответственно, тот, кто невидим телесным глазам, в той или иной степени видим духовным, особенно если у человека есть истины о Господе, и их не заслоняют ложности. Также, поскольку Бог есть Словом, то Бог виден в Слове, если человек читает его свято в просветлении от Господа, особенно если у него есть истины учения из Слова, которые поясняют его.

В другом месте говорится о том, что в Христе пребывает вся полнота Божества телесно.
Да, если мы посмотрим на человека, то вряд ли сможем разглядеть в нём Бога. Хотя и написано, что мы созданы по образу и подобию Божьему.

А вот с Иисусом совсем другое дело, он настоящий, подлинный Божий образ. В этом смысле его телесный «лик» во всей полноте отражает Бога:
Цитата из Библии
В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:14,15)

Цитата из Библии
Ссвет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Также, поскольку Бог есть Словом, то Бог виден в Слове, если человек читает его свято в просветлении от Господа, особенно если у него есть истины учения из Слова, которые поясняют его.
Да чем больше человек знает, тем больше он видит. Это как складывание пазла. Чем больше собрал картину, тем быстрей понимаешь, какой кусочек куда относится.

Ну и конечно действие «духа», который направляет взор верующего в правильном направление. Ведь и сама жизнь нас учит мудрости.

Да, если мы посмотрим на человека, то вряд ли сможем разглядеть в нём Бога. Хотя и написано, что мы созданы по образу и подобию Божьему.

А вот с Иисусом совсем другое дело, он настоящий, подлинный Божий образ. В этом смысле его телесный «лик» во всей полноте отражает Бога:

Да чем больше человек знает, тем больше он видит. Это как складывание пазл... [сокращено]

1. С Господом получилось и так как с образом, но даже более, чем с образом. Ведь если у нас тело гниет в могиле, Господь же прославил Свое Человеческое вплоть даже до телесного включительно, развеяв все, что было в Нем от Марии, и облекшись в то, что было от Отца, соответственно, восстал Всем Телом, которое было не таким как у человека (проходил через стены), то есть, полностью Божественным. Так что Бог Вселенной не только Альфа, но и Омега, то есть, Божественный не только в первоначалах, но и в последних началах.

2. Насчет пазла. Часто проблема в том, что учение неподлинно, заслонено ложностями или видимостями, и тогда взор сложно просветить. Не говоря уже о том, что лояльность нередко препочтительнее для людей, нежели желание выяснять истину

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Часто проблема в том, что учение неподлинно, заслонено ложностями или видимостями, и тогда взор сложно просветить. Не говоря уже о том, что лояльность нередко препочтительнее для людей, нежели желание выяснять истину
С этим я абсолютно согласен. Ложности и видимости многих сбивают с толку, поэтому важно держать свой взор чистым и просветлённым.
Цитата из Библии
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. (Лук.11:34)

Для меня эти стихи, как ни когда понятны. Я знаю, что значит тёмное око, когда человек начинает плохо видеть, и ему тяжело разобраться, что к чему. Что перед ним стоит, дерево или человек (образно говоря).

А касаемо лояльности, это страх перед людьми, ставит сеть. А так же желание угодить большинству, что бы не прослыть белой вороной. Всё это есть в мире, и от всего этого нужно себя хранить.

«Приветствую всех гостей и драгоценных участников "свободного" христианского форума!​

Сегодня на богослужении я поймал себя на мысли, которая (думаю) посещала многих, но о ней редко говорят вслух. Глядя на то, как искренние люди молятся, я задумался: со стороны это выглядит как разговор с "пустотой" или с "самим собой". Бог вед... [сокращено]
Творец духовная личность и человек не может Его видеть. Духовных творений Бога, ангелов тоже видеть не возможна.