Свободное рассуждение на тему о Едином Боге!

Вы понаписали в мой адрес множество утверждений и вопросов. Я процитирую лишь одно место:

Так, например, у вас Луна, (а главное - и Солнце!), изготовлена Богом в четвёртый день!
И это, несмотря на то, что всем известно: главной звезде Солнечной системы, как и спутнику планеты Земля - миллиарды лет.
А по-вашему, это всего какие-то смешные 6.000!
Видите ли, Павел, в чём дело.
1) Это не у меня, а по Писанию (1 глава Бытие, если вы друг не читали - советую).
2) Это известно не всем, а всем тем, кого не достиг свет истины. Т.е. тем, кто свою жизнь строит не на Писании, а на чём то другом.

Поэтому нам с вами нету смысла что либо обсуждать, мы не придём к согласию. Я строю на фундаменте - Слове (Писании). А вы - на ином основании. В котором указано, в частности, про "миллиарды лет". И Писание утверждает (а я с ним согласен), что никакого согласия тут быть не может:

2 Коринфянам 6
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

А стало быть и диалог наш лишён смысла, во всяком случае для меня. Вы то, быть может, в нём какой то смысл и усматриваете, но это уже ваше дело. Вы только пришли на форум, как сразу начали перечить всем и во всём, спорить и осуждать собеседников. Я не первый раз сталкиваюсь с таким поведением. И моя практика мне подсказывает, что общение с такими людьми не имеет совершенно никакого смысла. Т.к. их цель - спор, распри и противление, истина им не интересна. Ну а мне, соответственно, не интересно общение с такими людьми.

Так что всего вам наилучшего!

Так что всего вам наилучшего!
И вам не хворать, господин нео!

Если просто раздражает тот факт, что у вас не нашлось аргументов против тех простых определений понятия "любовь", которые я привёл вам не от себя, но из Писания, то обращайте же ваши претензии к Библии!
Я-то тут причём?
У вас "Любовь" - это непонятно что (как и те "две первейшие", о которых, всё время, твердит здесь уважаемый брат Олег), а Слово Божье определяет этот атрибут чётко и ясно: "Любовь есть исполнение закона", Рим.13:10.
Поэтому, как мне кажется, вы возмутились тут не против участника "Павел 59", а против самого Апостола Павла!
И, наверное, для меня это даже честь!
Хотя, конечно же, я сожалею о том, что нам так и не удалось договориться, на основании Библии, в этом простом вопросе...

Что же касается согласия на разговор о возрасте Луны и Солнца, что этим космическим объектам явно не по 6.000 лет, то вы здесь, конечно же, хитрец!
Ведь прекрасно понимаете, что я, как уже седобородый, не стал бы просто так бросаться подобным заявлением!
А значит, не смогу и удержаться от того, чтобы поведать-таки здесь об истинном понимании, по этому делу.
Может, и не в общении с вами, а в беседе с уважаемым братом Олегом (если он ещё не анафемировал меня за критику тех его "двух первейших"))
Или же, пообщаюсь на эту важную тему, с не менее уважаемой мною Ольгой Ко, сестрою пытливого ума и приличных манер:
- Почему же, на самом деле, получается так, что права наука Астрономия и Астроминералогия, достоверно определившие очень древний возраст указанных объектов.
И , что самое интересное:
- Почему же, солидный космический возраст старого спутника Земли, (4.5 млрд лет, как и сама Земля!), и ещё более древней звезды - нашего Солнца, не противоречит истинному смыслу того, о чём было сказано Моисеем, при описании 4-го дня Творения?

Но знаю, брат Нео, что хоть вы тут и отвернули, в мою сторону, свою нижнюю губу, но всё же, будете потихоньку подглядывать и почитывать нашу будущую беседу, на эту тему. И если выяснится в итоге, что вышло-то не по вашему, вы будете тут, как бы, и ни при чём!
Удобная позиция!

А за пожелание доброго, всё же,

Спасибо!