Свобода во Христе.

У Вас манера хорошая, пробивать стены косности, стенобитной машиной! Просто мало сведущих в глубоких истинах, да и выражаешь мысль свою витиевато!
Я в Германии 30 лет на строике ,от рабочего до своего дела дошёл ,и у нас все просто ,возьми это и туда , будет это , не принято рассказывать вечно о КИРПИЧЕ не положив в его в стену как в ,,христианстве "

• Плюс
Реакции: Георгий Ю.
Не Кто СПАСИТЕЛЬ. А что такое СПАСЕНИЕ. Иисус принес весть о СПАСЕНИИ. Потому Иисуса ХРИСТОМ прозвали.
СПАСЕНИЕ --- это внутреннее состояние в душе человека.
СПАСЕНИЕ - ОПРАВДАНИЕ - УМИРОТВОРЕНИЕ - ЦАРСТВИЕ - ПРОЩЕНИЕ - СНЯТИЕ ВИНЫ - СВОБОДА - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ----- это все ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ человека.
ВЕСТЬ об этом принес ИИСУС, прозванный Христом. И... [сокращено]

Это одно и тоже
И это ДОЛЖНО произойти в вас, ГОСТЬЯ, до гроба.
Вы сами в душе не имеете СПАСЕНИЯ, и мужу из-за пива не даете к СПАСЕНИЮ прийти.
ВЫ не даете мужу прийти к СПАСЕНИЮ. Именно вы не даете, а не он не хочет.

приезжайте в гости и поговорите с ним. Развейте свои больные фантазии
Вы ему чепуху наговорили, вот он и не хочет чепухи вашей.

Он САМ читал Библию. Никто ему чепухи не говорил.
А как ДОЛЖНО, он не знает, и вы не знаете, а то давно бы ему рассказали.

И он знает и я. И знает из первоисточника а не от кого то.
За Иисусом шли, а за вами ваш муж идти не хочет. ДУМАЙТЕ.
Мне не надо что бы он за мной шёл. Он за Христом должен идти.
Мой хотя бы со мной жить хочет. Ваша жена не то что за Вами, даже с Вами жить не захотела. И Вы ещё меня будете учить ? За собой смотрите.

• Плюс
Реакции: Виктор Вл.
С. Лена, как у вас хватает терпения с этим другом общаться?
А главное - что пользы?
Я давно уже отправил его в "архив".

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
А вы молчите, ничего ему не рассказываете.

Это одно и тоже

приезжайте в гости и поговорите с ним. Развейте свои больные фантазии

Он САМ читал Библию. Никто ему чепухи не говорил.

И он знает и я. И знает из первоисточника а не от кого то.

Мой хотя бы со мной жить хочет. Ваша жена не то что за Вами, даже с Вами жить не захотел... [сокращено]
Здравствуйте. Не удержался чтобы не привести один афоризм: Когда в доме заведется один праведние, то все остальные становятся мучениками. Поймите смысл.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Здравствуйте. Не удержался чтобы не привести один афоризм: Когда в доме заведется один праведние, то все остальные становятся мучениками. Поймите смысл.
Праведник -- это который законник. Праведник -- это который своими делами показывает себя ПРАВИЛЬНЕЕ других.
Это ЛОЖНО понимание о ПРАВЕДНОСТИ. Религиозное.
ПРАВЕДНОСТЬ - от слова ПРАВДА, а не от слова ПРАВИЛО. ПРАВДА об оПРАВДАнии.
ПРАВИЛЬНИК и ПРАВЕДНИК --- это два разных человека.
В вашем афоризме слово ПРАВИЛЬНИК должно быть.
Я один в семье, из семи человек, кто ПРАВЕДНИК, то есть ОПРАВДАННЫЙ. От этого страдает только один ПРАВИЛЬНИК (сестра моя). Остальные мною ОПРАВДАНЫ, и живут СВОБОДНО от моих желаний.

Праведник -- это который законник.
Праведник. это человек живущий праведно, противоположно слову грешник.

Законник, это человек, который учит закону, но как правило сам его не исполняющий.
Праведник -- это который своими делами показывает себя ПРАВИЛЬНЕЕ других.
Ложное понимание праведности, когда верующий грешник объявляется праведником на основании искаженных и ложно интерпретированных цитат.
Я один в семье, из семи человек, кто ПРАВЕДНИК, то есть ОПРАВДАННЫЙ. От этого страдает только один ПРАВИЛЬНИК (сестра моя). Остальные мною ОПРАВДАНЫ, и живут СВОБОДНО от моих желаний.
Оправданный грешник, является грешником, если продолжает грешить. Так, что не богоборствуйте распространением теорий о спасении оправданных, но не исправившихся грешников. Это работа сатаны и его слуг.

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
А вы молчите, ничего ему не рассказываете.
Он все знает уже. Он сам читал Евангелия. И всё понял, в отличие от Вас. Он понял главное - если хочешь быть с Богом, то должен любить. А он не хочет любить никого кроме своей семьи. Вы тоже не хотите, но Вы сам себе в этом не признаетесь. А он признается. И в этом разница. Вы с чего то вдруг решили, что Вы сын, но при этом можете не любить других детей Божьих. И свою ненависть называете любовью. А он просто честнее Вас. Он так и говорит - не хочу никого любить. Не умею и не хочу. Вы тоже не умеете и не хотите, но при этом врете себе, Богу и людям, что любите

Здравствуйте. Не удержался чтобы не привести один афоризм: Когда в доме заведется один праведник, то все остальные становятся мучениками. Поймите смысл.
В нашем доме нет праведников, в том смысле в котором Вы сказали. А то здесь сейчас накинутся безгрешные и растерзают меня. :ROFLMAO: Они бы и на костер отправили бы. да руки коротки.

Праведник -- это который законник. Праведник -- это который своими делами показывает себя ПРАВИЛЬНЕЕ других.
ПРАВЕДНОСТЬ - от слова ПРАВДА, а не от слова ПРАВИЛО. ПРАВДА об оПРАВДАнии.
ПРАВИЛЬНИК и ПРАВЕДНИК --- это два разных человека.
В вашем афоризме слово ПРАВИЛЬНИК должно быть.
Я один в семье, и... [сокращено]
Однако жена стала мучеником от Вашей праведности. Еще бы с детьми поговорить бы...

. А то здесь сейчас накинутся безгрешные и растерзают меня.
Наоборот, обрадуются, обнимут, и расцелуют. Жаль, что вы не ПРАВЕДНИК. Я же и говорил, что у вас нет от Бога ДАРА ОПРАВДАНИЯ, что делает человека ПРАВЕДНЫМ -- ОПРАВДАННЫМ.

• Haha
Реакции: Гостья
Однако жена стала мучеником от Вашей праведности. Еще бы с детьми поговорить бы...
Потому что вы Грешница. Вот и мучаетесь. Еще ни один ПРАВЕДНИК от ПРАВЕДНИКА не мучился. Вот Иисус -- ПРАВЕДНИК. Ни фига не мучительно мне. Он и меня ПРАВЕДНОСТЬЮ наделил.
Вот привели к Нему женщину, в блуде взятую, Он не осудил. Я тоже не осудил. А привели бы к Нему человека с бочкой Пива. И что? Ну бочка пива, и что? Главное --- человек. А эти бы: "Вот, Иисус, у него целая бочка пива, он ее выпить хочет. Не пускай его в царство. Не достоин."

С. Лена, как у вас хватает терпения с этим другом общаться?
А главное - что пользы?
Я давно уже отправил его в "архив".
Да ладно Вам, он Вам чего мешает? Приходит с работы уставший, потягивает пиво перед монитором, и прикалывается, душу свою отводит, пообщаться хочет!

• Плюс
Реакции: and
На тот момент у меня никакой праведности не было. Я был баптисткий законник, как и она. Меня пытались сгрызть, я в ответ огрызался. Так не ДОЛЖНО продолжаться. Я решил уйти. У нее двое дочек, взрослых. Трое против одного. С ее старшей дочкой я почти ровесник.
Мужик попал в бабский коллектив. Попробуй рот открыть. Я так орать научился. Переорать троих женщин. Переорать и не разу не ударить. Потом четвертая подросла. Я уже не справился. Ушел. Четвертая -- это уже наша общая дочка. Она сторону мамы приняли. С ней я спорить уже не стал. Ушел.

На тот момент у меня никакой праведности не было. Я был баптисткий законник, как и она. Меня пытались сгрызть, я в ответ огрызался. Так не ДОЛЖНО продолжаться. Я решил уйти. У нее двое дочек, взрослых. Трое против одного. С ее старшей дочкой я почти ровесник.
Мужик попал в бабский коллектив. Попробуй рот открыть. Я так орать научился. Переорать тро... [сокращено]
А пацаны не её дети?

Да ладно Вам, он Вам чего мешает? Приходит с работы уставший, потягивает пиво перед монитором, и прикалывается, душу свою отводит, пообщаться хочет!
Единственное над чем я прикалываюсь, так это над тем, сколько в людях непотребностей, за которые они держатся, как за идолов. Столько пустых никому не нужных действий, которые сами делают, и другим навязывают.
Я это сравниваю с качаном капусты. Истина -- кочарыжка, облепленная листочками. Я все эти листочки отломал и выбросил. Одна кочарыжка осталась, Любовь к ближнему.