Супружество.

• Автор темы Автор темы beta
  • Дата начала Дата начала
Разведенные не безбрачные. У них есть живой супруг.
У любого закона есть примечание. Нельзя закон огульно толковать под каждый случай. Человек который не может правильно выставить категории, соответственно и толковать правильно не может. Неверный в малом, не верный и во многом. Как праведный судья ты должен понять дух закона.

А как истинный фарисей, ты должен обвинить, как можно больше народу :geek:

Брачные тоже делятся на две категории: брак с одной женой и брак в многоженстве. Как быть с арабами, которые примут Христа, должен ли он оставить жен?
Он просто не может быть пресвитером. Потому что тот - муж одной жены.

Так было в первом веке. А сегодня?
Гостья не понимает, речь не о многоженстве, а о требовании иметь жену. Там еще интересный момент есть, ну ладно, все равно не поймешь.

Пресвитер имеет дело с большим количеством народа среди которых есть и мадамы которые будут претендовать на должность. Вот чтобы их отбить и надо иметь одну жену.

В Библии нет требования иметь жену :geek:

Я понимаю что у тебя с этим проблема. Жизнь почти все а ничего не сделано, ни по плоти ни по духу. Понимаю твое внутреннее состояние, Жуть жуткая.

Понимаю что если не свезло по плоти надо что то сделать по духу, добиться чего нить. Сделать открытие, нарисовать шедевр, и в конце концов, стать апостолом Павлом.

Варик? Стать Павлом? Варик. Будешь удовлетворен? Будешь.

Только вот надо перестать тупить. Перестань убегать от самого себя. Встань в ту позицию в которой находишься. Это будет началом исцеления.

Поэтому и говорю, что лишь в приобщении ко Христу и Его святости доступно становится рождение свыше, спасение от грехов и избавление от всего того балласта, которым забиты сердца и умы плотских людей, и который не даёт им подняться в небо, напрочь привязывая их к земле. Понятно, что для плотского человека, чающего своё счастье в земном, жизнь без п... [сокращено]
Это также касается и тех, кто вообще ещё не был в браке? Если да, то тогда им тоже не нужно вступать в брак, особенно христианам, и особенно рождённым свыше, и ещё особенней тем, кому совсем не нужно земное счастье, потому что они стремятся к небесному, и всё, что земное это для них ничто, потому что они нашли более лучшее счастье - блаженство на небесах!
Да, с этим я с вами согласен. Бывает, спрашиваешь у неженатых "христиан", почему вы хотите вступать в брак? Они обычно и отвечают: потому что так Бог заповедал - "плодитесь и размножайтесь". Хотя это скорее всего замаскированная отговорка, чтобы скрыть своё плотское стремление к земному счастью, к земным плотским удовольствиям, к похоти плоти и другим плотским наслаждениям. Да и в "церквах" к этому подталкивают "служителя".
Правильно апостол Павел писал, что лучше оставаться безбрачным, как он, показывая это на своём примере и тем самым подражая Иисусу Христу.

• Плюс
Реакции: Олег
Перестань убегать от самого себя. Встань в ту позицию в которой находишься. Это будет началом исцеления.
Хоть что то разумное от тебя услышал. Это в принципе применимо ко всем. Ты тоже должен скромно думать о себе. А то мнишь себя всезнайкой, умнее Библии :geek:

Да, с этим я с вами согласен. Бывает, спрашиваешь у неженатых "христиан", почему вы хотите вступать в брак?
Да. Я в воскресенье был на встрече. Знакомый верующий мне сказал, что у них все братья женатые и даже кому за 50-т они пытаются женить. Проблемы с мужчинами в церквях. Желающих выйти замуж много, а мужчин не хватает. И меня он благословил на женитьбу ?

Да. Я в воскресенье был на встрече. Знакомый верующий мне сказал, что у них все братья женатые и даже кому за 50-т они пытаются женить. Проблемы с мужчинами в церквях. Желающих выйти замуж много, а мужчин не хватает. И меня он благословил на женитьбу ?

Да я и не сомневался, что ты туда за бабой поперся.

Но ты рискуешь. Если будут дети они могут унаследовать. Перспектива так себе. Конечно если ты сам нормальный (а так в общем и целом можно предположить), это снижает риск.

Если не собираешься рожать, то пойдет. и опять же, как ты собрался с этим жить? Хотя как говорится на безрыбье и рак рыба.

Приведи себя в порядок. Побрейся, костюмчик нацепи, галстучек там. Клюнут, они же лицемеры.

Очки купи нулевку, в интеллигентной оправе! Чтобы умным казаться. Так вапче все твои.

Да я и не сомневался, что ты туда за бабой поперся.
Ну прямо только за бабой. Вообще если ты не заметил, я пошёл в церкви, что бы начать общаться с верующими. Потому что онлайн общение, за 15 лет не сдвинулось не на йоту. Ты как сидел у себя в Крыму, так и седишь, толку от тебя ноль. С тобой церковь не построишь. :geek:

А на днях оказалось, что ты ещё и неверующий ?

В общем, когда я пошёл в церковь, я ощутил знамения на себе, что Бог благословляет мои старания. Это мне придало уверенности, что я на верном пути. Я чувствую, что люди вокруг меня меняются. Знаешь как в квантовой механики, смотрящий воздействует на материю. Если нет наблюдателя, то материя находится в инертном состояние.

Я ощущаю на себе действие святого духа, что являюсь частью глобального плана. А ты со своим неверием всё пропустишь. Проспишь, как спящие девы. Будешь потом локти кусать.

Приведи себя в порядок. Побрейся, костюмчик нацепи, галстучек там. Клюнут, они же лицемеры.

Очки купи нулевку, в интеллигентной оправе! Чтобы умным казаться. Так вапче все твои.
Если ты не заметил, я исследую стиль "аскезы" презренныго скитальца. Что мне твои кастюмчики, этот путь на 1000 раз хоженный. А очки мне не помешают, в будущем куплю.

Если ты не заметил, я исследую стиль "аскезы" презренныго скитальца

Так тебя никто не купит там. Тогда тебе надо ходить на тусовку разведенных баб 40+. Там тебя может подобрать какая нить мамаша при бабках. А че сразу двух зайцев убьешь.

Таки баба это первое.)
Да, ну тебя. Ты фома не верующий. Если ты в Библию не веришь, куда там говорить о всём остальном?

Ты ходил Божьим путём?
Библия: Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них. (Ос.14:10)
Ты теоретик, ты настоящего Бога не чувствовал, и Он похоже не являлся тебе.

Ты фома не верующий. Если ты в Библию не веришь, куда там говорить о всём остальном?

Здесь я единственный кто вообще верит.

Ты теоретик, ты настоящего Бога не чувствовал, и Он похоже не являлся тебе.

Ты опять про какие-то чувства.