Я привела пример. Повторюсь, что писать богословские трактаты я не умею.Да, твёрдая пища - это для совершенных. Вопрос: что это такое? Конкретно, что это, как её скушать?
Я привела пример. Повторюсь, что писать богословские трактаты я не умею.Да, твёрдая пища - это для совершенных. Вопрос: что это такое? Конкретно, что это, как её скушать?
Где пример? Тут не нужны трактаты, это вопрос простой, можно сказать в 2-3 предложениях, суть. "Вот это - молочко, а вон то - твёрдая пища."Я привела пример. Повторюсь, что писать богословские трактаты я не умею.
Я привела пример. Молоко это ограничения. Для совершенных - идол ничто и можно есть что угодно. Это твердая пища для младенцев.Где пример? Тут не нужны трактаты, это вопрос простой, можно сказать в 2-3 предложениях, суть. "Вот это - молочко, а вон то - твёрдая пища."
Молоко для младенцев это принцип двойственности. Человек отдельно, Бог отдельно. Богу надо поклоняться и служить и верить в спасение и воскресение.Где пример? Тут не нужны трактаты, это вопрос простой, можно сказать в 2-3 предложениях, суть. "Вот это - молочко, а вон то - твёрдая пища."
Не понимаю. Т.е. вы говорите, что речь тут о физ. пище идёт что ли?Я привела пример. Молоко это ограничения. Для совершенных - идол ничто и можно есть что угодно. Это твердая пища для младенцев.
Можно и так сказать. А можно ещё проще: книга (буква) = детское питание. Слово Божие (Дух) = взрослая пища. Книга - это "посредник", нужный пока "человек отделён от Бога". А когда человек вкушает самого Христа - это значит, что "Бог царствует в самом человеке". И тут уже книга-буква не нужна.Молоко для младенцев это принцип двойственности. Человек отдельно, Бог отдельно. Богу надо поклоняться и служить и верить в спасение и воскресение.
Твердая пища это принцип не двойственности, который Христос сформулировал так:
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Человек не отделен от Бога. Бог царствует в самом человеке.
Об отношении .Не понимаю. Т.е. вы говорите, что речь тут о физ. пище идёт что ли?
Христос это книжное представление о Боге. Молоко для младенцев. Равно как Брахман, Аллах, Иегова, Кришна и др...Можно и так сказать. А можно ещё проще: книга (буква) = детское питание. Слово Божие (Дух) = взрослая пища. Книга - это "посредник", нужный пока "человек отделён от Бога". А когда человек вкушает самого Христа - это значит, что "Бог царствует в самом человеке". И тут уже книга-буква не нужна.
Зачем тогда вы здесь что-то пишеите, если ничего не можете сказать о том, что неназываемо и невыразимо? Смысл писать что, если суть ни выразить, ни даже просто назвать вы не можете?Христос это книжное представление о Боге. Молоко для младенцев. Равно как Брахман, Аллах, Иегова, Кришна и др...
То, что является самим Бытием и царствует в человеке - не называемо и невыразимо.
Слово Божие - это не Дух и не Книга, это сам Иисус Христос, хватит уже выдумывать из головы своея.Можно и так сказать. А можно ещё проще: книга (буква) = детское питание. Слово Божие (Дух) = взрослая пища.
Оказывается, что вы не знаете главного.Зачем тогда вы здесь что-то пишеите, если ничего не можете сказать о том, что неназываемо и невыразимо? Смысл писать что, если суть ни выразить, ни даже просто назвать вы не можете?![]()
Нет, Слово это не Христос, это Аминь.
Это только в вашей голове.Почему то, чему учит Христос и то, чему учит Церковь очень сильно различаются?
Сами придумали или вычитали где?
Вы пишете от ветра в голове своей, даже не подозревая, что познать и узнать - это синонимы.Оказывается, что вы не знаете главного.
Христос сказал "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32)
Истину нельзя узнать. Истина не выразима в понятиях человеческого разума.
Истину можно только познать на личном чувственном опыте.
Я пишу здесь о путях познания истины.
Ну, ясно, все как всегда, выбираем из Библии цитатки вне контекста и придает им бессмысленное, не понимая даже их смысла. На другие многочисленные просто не обращаем внимания.Нет, Слово это не Христос, это Аминь.
«Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия» (3:14).
Слово Божие - это не Дух и не Книга, это сам Иисус Христос, хватит уже выдумывать из головы своея.
В начале было Слово. Слово было вместе с Богом, и Богом было Само Слово.
Оно изначально было вместе с Богом.
Ни один ответ не правильный . Поле чудес не получилось . Святой Дух в недре Своём родил Слово и через это Слово и этим Слово стал Богом Творцом и Богом Отцом . Святои Дух и Слово это вся полнота Бога поэтому вся полнота Божества пребывает ныне в духовном Теле Христа ТЕЛЕСНО и это Его духовная Кровь и духовная Плоть , Святои Дух и Слово вместе ,ОДНО и Едино .Какой вариант правильный ?
Богом было само Слово
или
Слово было вместе с Богом