Sola Scriptura

Иное! Хочу показать христианам новый (атеистический) взгляд на Библию, позволяющий всё учение Христа объяснить рационально - с научно-материалистической позиции. Этот взгляд позволяет дать христианам рациональные (научные) ответы на вопросы:
1. Что есть библейский "Бог"?
2. Что есть "Божье Царство"?
3. Что есть "жизнь вечная"?
Т.е. Вы атеист хотите учить христиан как понимать Библию? :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Я давно так не смеялся...

Учение Христа - это и есть Слово истины: "Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и жизнь" (из учения Христа); "Дух есть истина" (из послания).
Слова которые лично вам ГОВОРИТЬ Христос суть Дух и Жизнь Вечная, Христос Сам и есть Жизнь Вечная а не Писание, Писание не Христос, поэтому Христос ГОВОРИТЬ человеку Своей Собственной сущностью, Собой, это и есть Слово Истины за это Слово Истины Он посвятил Себя Самого. Намудрили вы, на всякого мудреца довольно простоты, вам нужна ПРОСТОТА

Т.е. Вы атеист хотите учить христиан как понимать Библию?
Да! Потому что Библия - это притча - единая философская сказка, созданная мудрыми атеистами и предназначенная для мудрых атеистов, способных отличать библейскую истину от библейского вымысла. У христиан нет такой способности, а у меня есть, поэтому я и учу их этому.

Слова которые лично вам ГОВОРИТЬ Христос суть Дух и Жизнь Вечная, Христос Сам и есть Жизнь Вечная а не Писание, Писание не Христос, поэтому Христос ГОВОРИТЬ человеку Своей Собственной сущностью, Собой, это и есть Слово Истины за это Слово Истины Он посвятил Себя Самого. Намудрили вы, на всякого мудреца довольно простоты, вам нужна ПРОСТОТА
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Вообще-то меня даже дети понимают. А вот Ваш бред я не понимаю... ))

Да! Потому что Библия - это притча - единая философская сказка, созданная мудрыми атеистами и предназначенная для мудрых атеистов, способных отличать библейскую истину от библейского вымысла. У христиан нет такой способности, а у меня есть, поэтому я и учу их этому.
Вы в Бога не верите. Как вы можете судить о духовных вещах?

:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Вообще-то меня даже дети понимают. А вот Ваш бред я не понимаю... ))
ВАМ нужно откусить от Христа маленкии кусочек тогда в вас будет Истины и вы станете для всех безумным идиотом, никаких прекспетив на карьеру в этом мире

• Плюс
Реакции: and
Если ты никому не делаешь зла напрасно и не паразитируешь за счёт других, то ты уже - праведник!
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон..." (из учения Христа). Ты же не хочешь, чтобы тебе делали зло, вот и сам не делай зла другим. И если не делаешь зла другим, то ты уже - праведник.
Исполнять волю Хри... [сокращено]
Один человек, не сделал зла другому, но решил, что тот гангрена, и вычеркнул его из списка. Праведник?

Как вы можете судить о духовных вещах?
Я сужу на основании правильного понимания учения Христа. И могу отличить истинное научное учение Христа от ложных религиозно-христианских учений, которые лишают христиан здравомыслия. Даже Христос называет христиан-грешников "больными" людьми. Смотрите от Матфея, 9:12,13.

Один человек, не сделал зла другому, но решил, что тот гангрена, и вычеркнул его из списка. Праведник?
Если друг у человека - свинья, то его нужно удалять из друзей. Здесь нет нарушения морального закона. Так и Христос учит: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями". Поэтому этот человек - праведник!

Я сужу на основании правильного понимания учения Христа. И могу отличить истинное научное учение Христа от ложных религиозно-христианских учений, которые лишают христиан здравомыслия. Даже Христос называет христиан-грешников "больными" людьми. Смотрите от Матфея, 9:12,13.
Выдаите свою саморекламу ОПТОМ и сразу и займете кровать рядом с Наполеоном.

Если друг у человека - свинья, то его нужно удалять из друзей. Здесь нет нарушения морального закона. Так и Христос учит: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями". Поэтому этот человек - праведник!
Я спрошу у того человека, была ли о того человека, которого он назвал гангреной, другом свинья?

Христос - вымышленный, а потому и бессмертный учитель бессмертной мудрости. Христос-персонаж в Библии - не главное, а главное - это учение Христа и сознание Христа.
Сознание Христа - это сознание мудрого и воинствующего атеиста (сознание авторов Библии), выраженное через атеистическое и научное по сути учение Христа.
Сознание Христа - это и моё сознание - сознание мудреца - бессмертная мудрость (иносказательно: "жизнь вечная" = "Святой Дух" = "Отец Небесный").

Христос - вымышленный, а потому и бессмертный учитель бессмертной мудрости. Христос-персонаж в Библии - не главное, а главное - это учение Христа и сознание Христа.
Сознание Христа - это сознание мудрого и воинствующего атеиста (сознание авторов Библии), выраженное через атеистическое и научное по сути учение Христа.
Сознание Христа - это и моё соз... [сокращено]
Учение Христа со знаниями Христа. Так?