Случай с богатым юношей. Смысл.

Очень мудрая мысль. Я уже не раз замечал, что когда поступаю или собираюсь поступить неверно(тут даже не про грех) в голове мысли начинают кричать не делай, остановись. Каждый раз эти мысли внезапно всплывают навязчиво в голове, а потом бывают какие-то знаки, то об угол ударюсь, то споткнуть на ровном месте, то услышу от кого-нибудь Господи или в т... [сокращено]
...вы почти уловили мысль. Т.е. сама по себе возможность трезво оценивать внутреннюю информацию, отделяя собственные побуждения и стремления от внешнего информационного потока это предверье Царства. Дух Святой всегда говорит Словом Божьим. Его ни с чем не перепутаешь, даже не смотря на посторонний, и порою весьма настойчивый поток левой информации - Царство Небесное для всех Божьих творений... Лишь Иерусалим наполнен Славой Истины и Жизни. в который душа входит 12 вратами Славы (подобным жемчужинам) , имхо, они похожи на "зведные врата" со стоящим возле каждого Ангелом вводящим душу в Иерусалим.... Если вам интересно что это за врата можно посмотреть в разделе о 12 камнях основания Иерусалима. Там нет самих камней-врат (никто не просил, похоже, никому не интересно), но следуя Писанию это все и так видно... поэтому я все время твержу народу - нужно покаяться - отбросить свои зания и мудрость и принять Божьи, чтобы увидеть ,в том числе, и архитектуру и красоту Небесного Иерусалима... духовное зрение и слышание "слегка отличаются" от праховых, и без Спасителя люди следуя за ними никуда кроме гибели не приходили, и это так и должно быть автоматически, когда человек отвергает Истину и Жизни, остаются только мрак и смерть...

А ты прям буквально мясо и мышцы Христа ешь или что..? Каннибал что-ли..? :)
...да, Он Сам говорит чтобы мы это делали...иначе не будем иметь части с Ним - иметь Жизни в себе... я знаю, что для вас это безумие, а для меня безумие то в чем вы живете.....без покаяния жить???, ты сам это выбрал отвергнув Его.

...да, Он Сам говорит чтобы мы это делали...иначе не будем иметь части с Ним - иметь Жизни в себе... я знаю, что для вас это безумие, а для меня безумие то в чем вы живете.....без покаяния жить???, ты сам это выбрал отвергнув Его.
Ну а какой вкус мяса Иисуса и его кровь какая по вкусу? :)

ПС
Мне вот не понятно: ты просто бот, который без смысла и рассуждения слова вставляет в текст? Или тролль? Или глупый настолько, что не можешь хлеб и вино отличить от мяса и крови? Или просто шизофрения разум испортила... ? Вот что мне про тебя думать?

Ну а какой вкус мяса Иисуса и его кровь какая по вкусу? :)

ПС
Мне вот не понятно: ты просто бот, который без смысла и рассуждения слова вставляет в текст? Или тролль? Или глупый настолько, что не можешь хлеб и вино отличить от мяса и крови? Или просто шизофрения разум испортила... ? Вот что мне про тебя думать?
...и прах с ног своих стряхиваю, вам во свидетельство, что не взял от вас ничего!

...вы почти уловили мысль. Т.е. сама по себе возможность трезво оценивать внутреннюю информацию, отделяя собственные побуждения и стремления от внешнего информационного потока это предверье Царства. Дух Святой всегда говорит Словом Божьим. Его ни с чем не перепутаешь, даже не смотря на посторонний, и порою весьма настойчивый поток левой информации ... [сокращено]
Вы часто пищите за Слово Божие ,какое Слово Божие вы имеете ввиду ?

Вы часто пищите за Слово Божие ,какое Слово Божие вы имеете ввиду ?
... Оно Одно - Которым Бог сотворил весь этот мир, Которое сотворило и вывело народ Израиля из дома рабства - из Египта.... и Которое даровало на Самого Себя в Писании для вразумления и научения Истине и Жизни... Которое явило Свою Любовь к нам до смерти крестной... и другого такого как Он не было и никогда не будет... Надеюсь, понятно обьяснил.

... Оно Одно - Которым Бог сотворил весь этот мир, Которое сотворило и вывело народ Израиля из дома рабства - из Египта.... и Которое даровало на Самого Себя в Писании для вразумления и научения Истине и Жизни... Которое явило Свою Любовь к нам до смерти крестной... и другого такого как Он не было и никогда не будет... Надеюсь, понятно обьяснил.
У вас Писание Пасха или Христос Пасха исхода ? Вы не понятно обьяснили . КАк вам Тот Кто умер и воскрес Хлебом Жизни дал Себя в ваше сердце ? У вас Писание это Сам Христос ?

До свидание, каннибал. ))
вообще, каннибализм - это форма идолопоклонства, практикуемая язычниками. В нашем случае, Иисус призвал символически есть Его Плоть и пить Его кровь, потому, что в крови Христа есть Дух Христов. Это в очередной раз доказывает, что обожествлять Христа во-Плоти - есть путь истинный. И поклонение Христу во Плоти - есть поклонение истинному Богу.

вообще, каннибализм - это форма идолопоклонства, практикуемая язычниками. В нашем случае, Иисус призвал символически есть Его Плоть и пить Его кровь, потому, что в крови Христа есть Дух Христов. Это в очередной раз доказывает, что обожествлять Христа во-Плоти - есть путь истинный. И поклонение Христу во Плоти - есть поклонение истинному Богу.
И ... ? Если это пить кровь Христа и есть его плоть, это символически, то символ чего это? В реальности это что?

И ... ? Если это пить кровь Христа и есть его плоть, это символически, то символ чего это? В реальности это что?
В реальности это не важно что, сок, вино, лаваш... Главное, что эти слова дают нам понимание, что Христос во Плоти - Бог. Прямыми словами Христос не мог говорить о Себе, что Он есть Бог и мы должны Ему поклоняться. Но такими образными выражениями, как "есть Плоть" и "пить Кровь" Христос дал понимание по отношению к Нему.

В реальности это не важно что, сок, вино, лаваш...

Символическая кровь и плоть Христа, это в реальности сок, вино и лаваш? :eek::oops:

Главное, что эти слова дают нам понимание, что Христос во Плоти - Бог.
Во первых; почему это главное? А во вторых; как символические плоть и кровь Христа, на это указывают?

Символическая кровь и плоть Христа, это в реальности сок, вино и лаваш?
Да, а что-то не так? Где-то есть законы о не квасном, но я не считаю это важным в Новом завете. Это лично моё мнение. Главное вера.

Во первых; почему это главное?
Потому, что вера в Сына Божия - главное условие спасения.
А во вторых; как символические плоть и кровь Христа, на это указывают?
Я уже писал, что пить кровь вообще дело запрещённое ибо это есть идолопоклонство. И когда человек пьёт кровь, в него входит дух того, чью кровь он пьёт, потому, что в крови дух. Поэтому если мы пьём кровь Христа, мы даём согласие на то, чтобы в нас вошёл Дух Христа. И хлеб - это тоже похожий символ. У язычников это идоложертвенное, у нас - это поклонение истинному Богу, пришедшему во плоти.

Где-то есть законы о не квасном, но я не считаю это важным в Новом завете. Это лично моё мнение.
А вот мнение Иисуса:
Цитата из Библии
Матфея 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Это же касательно учения фарисейского. Я имею в виду, что хлеб для хлебопреломления не обязательно должен быть "безквасным". Меня больше удивляет, когда христиане едут в синагогу, покупают мацу, которую делали неверующие в Иисуса то-ли евреи, то-ли нет... А ещё может не просто неверующие а ненавидящие Его. Вот это грустно. У нас в церкви так.

Это же касательно учения фарисейского.
Вот в этом и суть.
Я имею в виду, что хлеб для хлебопреломления не обязательно должен быть "безквасным".
Хлеб для хлебопреломления - это учение (Слово), а не батон из булочной.

Да, а что-то не так? Где-то есть законы о не квасном, но я не считаю это важным в Новом завете. Это лично моё мнение. Главное вера.
Ну такого же не может быть, чтоб вы реально так думали... неужели у вас ничего в голове, никакого сомнения, вопроса не возникает? Скажите мне, что вы пошутили... ну не может такого быть, чтоб человек прочитав в Библии; как Иисус на вечере подал ученикам вино и сказал, это кровь моя, а потом разломив буханку хлеба и подал им сказав, это мясо моё - думал что кровь это символ вина или сока, а мясо Христа это символ пресного хлеба. Так не бывает... ну может в чём-то сложном запутаться человек, но кто умеет читать и считать, не может на полном серьёзе говорить, что дважды два будет два... .
Объясните мне, как можно сказать, что символическая кровь Христа это буквально вино или сок? А когда вы говорите, что символическое мясо Христа это реально хлеб - вас вообще ничего не смущает? Всё нормально...? Всё тут правильно... ?

Вот в этом и суть.

Хлеб для хлебопреломления - это учение (Слово), а не батон из булочной.
Конечно не про батон из булочной Иисус говорил, когда ломал хлеб на вечери, с этим соглашусь.

А вот как у вас получилось, что плоть Христа это учение? Подробнее эту логическую цепочку можно проследить? Можете изложить это по порядку и последовательно? Вы же это пишите, не просто потому что у вас в церкви так учат. Так ведь?