СЛАВА Бога.

Я тоже ОТДОХНУЛ, от.....
В послании римлянам Павел пишет о событиях, которые Ныне происходят: со мной и тобой, и всеми остальными, кто банят, жалуются, и так далее.
План описывается такой. Главы 9, 10, 11. Итог этих глав: Павел изумляется МУДРОСТЬЮ Божией от того плана, который Он придумал.
Коротко изложу. ВОЗБУЖДЕНИЕ РЕВНОСТИ по Богу.
Бог к евреям поворачивается лицом, а к язычникам --- спиной. То есть, как бы язычники не хотели, они не могли к Богу приблизиться. Бог занимался только с евреями. Все было только для евреев. А язычникам --- фиг с маслом.
Иисус пришел. И только к евреям пришел. Опять язычникам -- фиг с маслом. Что происходит с язычниками? Они начинают ненавидеть евреев: это выражалось как угодно: убить, истребить. Ненависть язычников к евреям переходила к ненависти их Бога. И ни у одного язычника даже в голову не приходило взять и подружиться с еврейским Богом. Ненависть и зависть язычников к евреям и их Богу. А в этом время, что родилось в еврейской башке? ГОРДОСТЬ и выдуманная ИЗБРАННОСТЬ, которой они старались унизить всех остальных язычников.
На примере отношения к евреям, Бог лишь показал всему миру, Кто Он есть, и какие возможности могут быть у любого человека, который с Ним будет в дружеский отношениях.
Приход Христа лишь показал евреям о их СВОЛОЧНОЙ натуре. Своим заповедями Иисус опустил евреев НИЖЕ ПЛИНТУСА перед язычниками. Рейтинг евреев упал перед язычниками до НЕЛЬЗЯ. И, мало того, после вознесения Иисуса Христа, Бог поворачивается к евреями и язычнкам на 180 градуов.
К евреям -- спиной. К язычникам -- лицом. Все евреи ОТВАЛИЛИСЬ от лозы. Теперь появилась возможность язычникам привиться к Лозе. То, что было ранее язычникам невозможным, теперь стало реальностью. Теперь каждый язычник имеет возможно привиться к Лозе, от которой отпали евреи.
То, что мы сейчас видим с евреями --- это итого того, что Бог повернулся к ним спиной. Хаос.
Но, что происходит сейчас в язычниками? Все язычники, как оголтелые, ринулись принимать все, что написано в Писании. Все, что отвергли евреи, начали принимать язычники, чтобы привиться. Как вшивый в баню. Порою даже не замечая, что ходят по головам, убивая своих же, лишь бы достичь еврейского Бога. ВОЗБУЖДЕНИЕ РЕВНОСТИ --- это план Бога, как привлечь всех людей к Себе.
И вот, что я наблюдаю тут на форуме. Ты и я -- два язычника, которые привились к Лозе. Это сделал Сам Бог, нашей с тобой заслуге в том, что мы привились нет никакой. Это только Его решение привить нас к Лозе. И Он это сделал. Я в шоке, и ты в шоке. Мы хотим об этом поделится с другими, и что получаем в ответ. Те язычники, кто не привились, но очень хотят, чтобы они тоже были привиты, хотят своими силами достичь и прилепиться к Лозе. Любым способом, но стать прилепленными к Лозе. А ФИГА ДВА. В них родилась не РЕВНОСТЬ, а ГОРДОСТЬ и выдуманная ИЗБРАННОСТЬ. , которыми они стараются унизить всех тех, кто утверждает, что привился к Лозе. А больше их ГОРОДОСТЬ и мнимая ИЗБРАННОСТЬ выливается перед отпавшими евреями.
Когда наберется полное число привившихся к Лозе яызчников, время, чтоб прилепиться закончится для язычников, потомучто Бог к язычникам, которые так и не прилепились, снова повернется спиной. А лицом снова к евреям, которые отломились. Настанет время прилепить ЕВРЕЕВ обратно к Лозе. Но при этом Евреи будут знать, что Бог язычников ЛЮБИТ не меньше, чем их. (Типа, в любой момент Он плюнет на них, и опять к язычникам повернется. ) Ведь НАРОД Божий должен быть НАБРАН, для управления МИРОМ. И не важно, сколько в НАРОДЕ Божием будет из евреев или язычников.

У отца ДВА СЫНА. Противостояние двух сыновей в достижении ИЗБРАННОСТИ.
Перечитай эти три главы. Я бы очень хотел узнать, что ты в них увидишь. ТРИ ГЛАВЫ -- не отрывно связанные друг с другом. 9-10-11.

Меня тоже на неделю. Почему? Не сказали.
В лесной прокуренной тюрьме
От сырости осенней маясь,
Сидели в яме на земле
медведь, петух, лиса и заяц.

"Я за убийство пострадал, -
Сказал медведь своим собратьям,
Недавно лошадь заломал,
Да не успел удрать, проклятье!

А ты, лиса, поведай нам
За грех, какой сюда попала? "
"Я, миша, здесь по пустякам -
Кур по сараям воровала".

"А ты, косой, в какой бузе
Подзалетел? Чего задвинул? "
"Нахулиганил. Я козе
В саду публично в морду двинул".

"Ну, ты даешь! Такой малыш
И надо же, такой строптивый...
А ты, петух, за что сидишь? "
"По политическим мотивам".

"А что ж ты сдуру натворил?
Ослу, наверно, взятку сунул? "
"Нет, за обиду отплатил -
Я пионера в жопу клюнул".

То, что люди делают, думая, что тем самым Его СЛАВЯТ -- это кто во что горазд.
Но что такое СЛАВА Бога?

Привету лишь стихи, о чем можно поразмышлять о Его СЛАВЕ.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезу... [сокращено]
Образ сделали руками, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним

Шехина. Примерно так говорит богоизбранный народ. Естььмне6ие, правда, что богоизбранность потерявший. А некоторые говорят, что дары Божьи непреложны. В общем, Шехина как особенное место присутствия Бога.

Образ сделали руками, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним
Не обязательно руками. В мыслях сделали образ, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним.
Я вам картинку покажу: ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ. Покажите мне на ней Бога?

Не обязательно руками. В мыслях сделали образ, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним.
Я вам картинку покажу: ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ. Покажите мне на ней Бога?
Картинка не может быть Богом, никакая даже самая красивая