Скоро пасха еврейская! (вечер 12 апреля)

Чтите ли Вы этот день?

• да

Голосов: 2 66,7%
  • нет

Голосов: 1 33,3%
  • другое

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    3
А вы? Я не помню ответ, на мой вопрос: почему Иисус ссылался на место писания, где Яхве говорил о Богах множественно и при этом указывал, мол раз так написано в Библии. значит это нарушится не может? Как вы это объясняете?

Не всегда получается сразу ответить, т к надо продумывать ответ, а времени часто нет. Потом может забыться сообщение, среди многих других.
Если не трудно повтори или укажи страницу.
?

Можете Ваше утверждение подтвердить Писанием?
Он очень хорошо ответит на Ваш вопрос

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ХРИСТИАНАМ? (Игорь Колгарев)​

РАЗРУШЕНИЕ ИГА И ПРОКЛЯТИЯ АЛКОГОЛИЗМА В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА​

ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ О ВИНЕ?

Он очень хорошо ответит на Ваш вопрос

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ ХРИСТИАНАМ? (Игорь Колгарев)​

РАЗРУШЕНИЕ ИГА И ПРОКЛЯТИЯ АЛКОГОЛИЗМА В ЖИЗНИ ХРИСТИАНИНА​

Наша вся вера и жизнь должна быть сопряжена с Господом, и безусловно здравость во всем, а то, и кухонный хлебный нож может натворить не поправимых дел!

Приготовьте тонкий пресный хлеб и стакан виноградного сока
Истинный день праздника Пасхи, когда был распят Иисус...
Пророчество: Ибо так говорит Господь: как часто сердце народа Моего преклоняется под ярмо этого мира и ищет своего. А Я говорю, народ Мой, вскоре увидишь великое потрясение. Ибо приближается буря и она уже близка. И вот испытаю сердца малодушных и будет великое падение в народе Моём. Ибо так говорит Господь: мерзость запустения на месте где должно прославляться имя Моё. А Я говорю: не всегда будет имя Моё в постыжении, не всегда быть Духу Моему в пренебрежении. Ибо вот приготовил очищающий щёлок для народа Моего. И придёт ангел истребитель и будет поражать всё нечистое. И будет впереди великое потрясение и увидишь как будут падать сильные мира сего. Я буду сокрушать и буду потрясать основания твёрдые, основания мира сего, говорит Господь. Ибо возревновал Я ревностью великой, аминь.

Я считаю себя избранным к небесной жизни. Поэтому я приобщаюсь к телу и крови Иисуса, что бы стать как он, родиться свыше новым человеком, усыновленным Отцом через Иисуса Христа.

Избранные будут жить вечно.

Раз я ем плоть Иисуса и пью его кровь, поэтому имею в себе жизнь вечную.

Это может показаться странным, но в детстве я выстрелили в куст и у... [сокращено]
Человек может считать ,но располагает Бог. Ты не является одним из них. Родиться с выше не имеется ввиду жить на небе.

Было бы лучше, если бы вместо абстрактных фраз вы ответили на вопросы, которые вам задаются. Лучше, замечу, именно для вас. Игнорирование вопросов и противоречий - это "хорошая" тактика для грешника. Но для праведника - это путь назад, в погибель.

Ещё вопрос вам. Ученики Христа (апостолы) - это праведники или грешники, по-вашему?
В глазах Бога они праведники, но по плоти все равно не совершенные. Несовершенство ,это грех. В Библии сказано что нету не одного праведного,который бы не грешил, пусть даже не произвольно. Потомки Адама и Евы были уже зачаты тогда,когда они согрешили. Поэтому грех передался всем людям.

В глазах Бога они праведники, но по плоти все равно не совершенные. Несовершенство ,это грех. В Библии сказано что нету не одного праведного,который бы не грешил, пусть даже не произвольно. Потомки Адама и Евы были уже зачаты тогда,когда они согрешили. Поэтому грех передался всем людям.
Всё верно. Однако вы пишете так, будто бы в этом есть какое то внутреннее противоречие. Но его там нет! "Праведник" не означает "безгрешный". Праведник всё ещё может грешить. Отличие же от грешника в ином отношении ко греху (вражда с ним и ненависть, вместо принятия и любви ко греху). Апостолы были праведниками, но при этом порой грешили. Такое состояние длится вплоть до полного прохождения крещения (вода, Дух Святой и огонь). После чего человек из категории "праведник" переходит в категорию "священник" (или святой). И вот там уже греха нету вовсе. Это совершенство.

Субстрат же (к которому и был адресован мой текст, вами процитированный) запутался в этих понятиях, не разобравшись с тем, кто такой праведник. И не желая признавать свою неправоту, решил лучше вовсе не отвечать на вопрос "апостолы - это праведники или грешники?". Понимая, что ответ на вопрос приведёт его к противоречию с самим собой же. Поэтому лучше просто выйти из дискуссии. Классический шаблон поведения, когда для человека важнее всего не истина, а "не оказаться неправым".

Всё верно. Однако вы пишете так, будто бы в этом есть какое то внутреннее противоречие. Но его там нет! "Праведник" не означает "безгрешный". Праведник всё ещё может грешить. Отличие же от грешника в ином отношении ко греху (вражда с ним и ненависть, вместо принятия и любви ко греху). Апостолы были праведниками, но при этом порой греш... [сокращено]
Библия не говорит так :"....такое состояние длится вплоть до полного прохождения крещения (вода,дух и огонь). После чего греха уже нет...". В Библии такого нет. Умерший освобожден от греха сказано в Библии. Если нужно было только крещение ,то жертва Иисуса была бы не нужна.

Библия не говорит так :"....такое состояние длится вплоть до полного прохождения крещения (вода,дух и огонь). После чего греха уже нет...". В Библии такого нет. Умерший освобожден от греха сказано в Библии.
Верно, умерший освободится от греха. Получается в смерти спасения нужно искать? Или иной какой то путь существует? Учитывая многократно повторяемые слова "верующий в Меня не умрёт", очевидно, что есть иной путь освобождения от рабства греха.

Если нужно было только крещение ,то жертва Иисуса была бы не нужна.
Это как так? Крещение невозможно без покаяния и очищения от грехов. А это невозможно без жертвы.

Верно, умерший освободится от греха. Получается в смерти спасения нужно искать? Или иной какой то путь существует? Учитывая многократно повторяемые слова "верующий в Меня не умрёт", очевидно, что есть иной путь освобождения от рабства греха.

Это как так? Крещение невозможно без покаяния и очищения от грехов. А это невозможно без жертвы.
....то что если молодые были в загсе и начали жизнь так как каждому удобно то этот союз долго не продлиться. Мало сказать что любишь, мало что есть регистрация, мало что парень надел кольцо девушке на венчании, нужно еще и на практике показать ( я не имею ввиду в денежном отношении). Также и с крещением.