Швейцария

Караван

Старожил
22 Декабрь 2025
2 094
150
63
Швейцария.
Светское государство.
Флаг квадратный, симметричный, на красном фоне белый крест.

Вечный и неизменный нейтралитет был закреплен в 1815 году актами Венского конгресса и Сейма Швейцарии.
Согласно этим документам, мировые державы обязались уважать нейтральную позицию Швейцарии,
и пока Швейцария ее держит, никто не вправе объявить войну.
Сама же Швейцария наложила на себя обязательства полной нейтральности,
которые предполагали отказ от участия в войнах между другими государствами.

Швейцария.
Светское государство.
Флаг квадратный, симметричный, на красном фоне белый крест.

Вечный и неизменный нейтралитет был закреплен в 1815 году актами Венского конгресса и Сейма Швейцарии.
Согласно этим документам, мировые державы обязались уважать нейтральную позицию Швейцарии,
и пока Швейцария ее держит, никто не вправе объявить войну.
Са... [сокращено]
Должно ж было быть у земных слуг диавола некое безопасное хранилище для фантиков-идолов, на которые они и прельстили род человеческий и посредством которых они и продвигают проект лукавого отца своего - диавола. Вот они и устроили его в Швейцарии, самым известным символом которой как раз и стал Швейцарский банк. И пока эта символическая святыня и храм земных слуг диавола ещё не утратил своего значения, Швейцарию "чудесным" образом обтекали все мировые войны и конфликты, не касаясь её.

А куда христианину податься?
Как куда? Коль назвался христианином, ко Христу и подаваться, чтобы самоназвание соответствовало сути, а не было лишь религиозной пустышкой - пышной зеленью, но безплодной смоковницей.

Да так, что пребывать в слове Его, которое в Благой Вести Его. И слово Его - слово истины, которая всегда в любви, возродит того, кто возможет и захочет принять и вместить его в сердце своё, из твари ветхой в чадо Божие; спасёт от грехов и приобщит к жизни вечной, которая в нём.

А как это?
Вот молодой парень хочет создать семью.
А тут ему - "пребывать в слове Его".
Это как?
При чём тут то, что кто-то чего-то хочет? Мало ли чего хотят люди века сего? Господь предложил нам спасение от греха и его неизбежного следствия - смерти. Желание Господа и воля Его на то, чтобы мы жили, а не умирали во грехах наших. И кто возлюбит Его во Христе превыше всего в мире сем, того и спасёт Он от грехов, возродив в Себе вновь к жизни вечной.

При чём тут то, что кто-то чего-то хочет? Мало ли чего хотят люди века сего? Господь предложил нам спасение от греха и его неизбежного следствия - смерти. Желание Господа и воля Его на то, чтобы мы жили, а не умирали во грехах наших. И кто возлюбит Его во Христе превыше всего в мире сем, того и спасёт Он от грехов, возродив в Себе вновь к жизни веч... [сокращено]
Ну какой же он Господь, если предложил, а люди хотят другого?
Звучит так, как будто возлюбить нужно под прицелом.
Хотеть семью, - это не по христиански?

Ну какой же он Господь, если предложил, а люди хотят другого?
Звучит так, как будто возлюбить нужно под прицелом.
Хотеть семью, - это не по христиански?
Понятно, что плотские люди хотят своего, а не Божьего. Возлюбить же Христа как раз и возможно лишь добровольно. Это искуситель постоянно держит род человеческий под прицелом своих искушений, прелестей и соблазнов. Христианство - религия. Чада же Божии во Христе - это не дети века сего, хотящие своего, в том числе и семью. Чада Божии ищут прежде всего Царства Божия и правды Его.

А в семье Царство Божие недоступно?
А разве Оно там, что вы спрашиваете? Или забыли вы первейшую заповедь о любви к Богу? Поэтому во Христе лишь Царство Божие доступно.

35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку - домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф.10:35-38)

И Павел показал разницу между женатыми и неженатыми:

32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1Кор.7:32-34)

Надеюсь, приоритеты чад Божиих и детей века сего очевидны

А разве Оно там, что вы спрашиваете?
А что это? И где оно?
Или забыли вы первейшую заповедь о любви к Богу?
Я их наизусть не учил. Бога можно любить?
Поэтому во Христе лишь Царство Божие доступно.
Как это - во Христе? Это же имеет какое-то нормальное объяснение?
И Павел показал разницу между женатыми и неженатыми:
Кто, кто?
Какой ещё Павел? А где же Иисус?
Надеюсь, приоритеты чад Божиих и детей века сего очевидны
Вообще нет.

Швейцария - это единственная страна мира, которая до сих пор имеет в своем названии слово "конфедерация"
(объединение нескольких государств, союз), хотя по факту уже давно перешла на федеративную форму устройства
( государство, состоящее из объединившихся в единое государственное целое отдельных самостоятельных государств).

Наверное, самым необычным для современных стран является фактически прямая демократия Швейцарии, которая происходит через референдумы и права граждан на корректирование законов и создания собственных.

Армия Швейцарии также представляет собой исключительное явление, чего на сегодняшний день нет ни в одной стране мира. Не смотря на свой многовековой нейтралитет, Швейцария является чуть ли не самой милитаризированной страной мира. В ней обязательный призыв, а сама армия может созываться по принципу ополчения.

Президент избирается на один год из состава федерального совета, его выбирает парламент.

Фактически главы правительства в стране нет, а все решения принимают коллегиально федеральным советом Швейцарии, состоящим из семи человек.

Отличная страна, наряду с Норвегией, Финляндией одна из лучших в мире по всем показателям уровня жизни.