Счёт времени.

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала
Я не собрался, а уже давно живу по такому календарю. Календарь этот для чего нужен? Разве он нужен для отношений с миром? Нет. Для отношений с миром прекрасно подойдёт григ. А истинный календарь нужен для отношений с истиной, т.е. с Богом. Для того чтобы соблюсти вот эти вот "назначенные времена", т.е. особые дни. Такие как еженедельные субботы, пр... [сокращено]
А чем Вас еврейский календарь не устраивает? Они то вроде и сейчас всё празднуют как и раньше.

Так если чисто для себя, так создавай себе свой собственный, кому от этого вред?
Я создал. Точнее не я, но мне дали в пользование, и я согласен с тем, кто его создал. Эта тема призвана привлечь внимание к тому, что григ - фейк календарь. Ну и чтобы люди поделились мнением, как они относятся ко всему этому. Потому что я не на 100% уверен, что нашёл истину в этом вопросе. Я понимаю, что большинство скажет "есть вопросы и поважнее". Я лишь хочу найти тех, кому эта тема важна так же, как и мне.

Я создал. Точнее не я, но мне дали в пользование, и я согласен с тем, кто его создал. Эта тема призвана привлечь внимание к тому, что григ - фейк календарь. Ну и чтобы люди поделились мнением, как они относятся ко всему этому.
Так а чего тут относиться? Вон православные пытаются по юлианскому жить. Получается чистая фигня, как по мне. Лишний повод для срача. Эти еретики "новостильники", те еретики "старостильники".

А чем Вас еврейский календарь не устраивает? Они то вроде и сейчас всё празднуют как и раньше.
Хороший вопрос. Я полагаю, что еврейский календарь намного ближе к истине, чем григ (и подобные). Однако на мой взгляд он истине не соответствует в полной мере, т.к. шаббаты там тоже всегда "плавают" (совпадая с григ шаббатами). Они не привязаны к конкретным числам месяца.

Это просто совпадение, или же кто-то желает лишить нас сердца мудрого?
Тема конечно интересная, но боюсь, сердце мудрое, ни как не связано с календарём.

Время, это всего лишь время, оно не имеет само по себе цены. Ценно лишь то, что мы успеем сделать за отведённый нам срок.
Цитата из Библии
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:10,11)

Тема конечно интересная, но боюсь, сердце мудрое, ни как не связано с календарём.
А как же текст, который я вынес в стартовый пост (Псалтирь, 89:12). Ну или, скажем, вот такой текст:
Цитата из Библии
Числа 28:2
И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Моё, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в своё время.

А как же текст.. Псалтирь, 89:12 «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое».
Отвечаю: «Время, это всего лишь время, оно не имеет само по себе цены. Ценно лишь то, что мы успеем сделать за отведённый нам срок». Сердце мудрое — значит дорожить временем. Не прожигать годы в пустую.
или, скажем, вот такой текст: Числа 28:2 «наблюдайте, чтобы приношение Моё, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в своё время».
В тексте выше говорится о жертвоприношениях. Как известно всем христианам, жертвоприношение отменено, жертвой Иисуса.

Если Вы хотите возврата в прошлое, Павел предупреждает:
Цитата из Библии
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал.4:9-11)

Но сами по себе размышления о календаре интересные. Только делать из этого учение, было бы неправильно. Иисус ни как не регламентировал по какому календарю жить. Можно с уверенностью сказать, хоть по какому календарю живите, не согрешите и праведнее от этого не станете.

Как мы считаем время?
Как считаешь ты, он, она, мы, они не важно. Главное, как считаю Я, если это Я хранитель времени. Хранитель времени выше Богов, он Богам отмеряет вечность. Беспредел порождает бесконечность. Бесконечность порождает для людей непонятную для них вечность.

Люди считают согласно 6 главы Бытия, то что жизнь человека =120 лет. Это программная установка для людей. На человека данная кодировка сознания - не действует и он может жить и 360 и 930 лет и более.

Для человека не важно сколько жить и когда умереть. Жизнь и смерть, для человека вторична. Для человека важно и первично то, ради чего жить и ради чего умереть.

Люди считают то, что от зачатия в утробе женщины человека и до его рождения проходит 9 месяцев. У матери Природы времени нет. В утробе женщины зародилось тело человека и когда оно достигло своего внутриутробного предела, оно вступает в резонанс частот с внешним телом женщины и происходит отторжение тела -дитя человека. Частота тела и время тела, это разные понятия и меры. Кто какой мерой меряет,тому той мерой и отмерено будет.

Отвечаю: «Время, это всего лишь время, оно не имеет само по себе цены. Ценно лишь то, что мы успеем сделать за отведённый нам срок»
Не совсем понимаю. Это ваше мнение или какой то текст из Писания?

В тексте выше говорится о жертвоприношениях. Как известно всем христианам, жертвоприношение отменено, жертвой Иисуса.
Ну, это не совсем так, мягко говоря. Жертвы бывают разные:

Цитата из Библии
Евреям 13
15 Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.

Цитата из Библии
от Матфея 5
23 Итак, если ты принесёшь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Я бы обобщил таким тезисом (который вам хорошо известен): ничего из закона не отменено. Просто плотские и физические действия (предметы, вещи, процессы) теперь преобразованы в духовные. То что нам теперь не нужно резать барана не означает, что теперь нету жертв.

Иисус ни как не регламентировал по какому календарю жить.
Писание содержит информацию об этом. Его нужно исследовать и тогда станет понятно, как именно нужно счислять дни. Я эту работу проделал, но тем не менее, я не уверен полностью, что нигде не напортачил. Поэтому я ищу людей, кто тоже разбирался в этой теме, чтобы изучить вопрос более глубоко.

Я не собрался, а уже давно живу по такому календарю. Календарь этот для чего нужен? Разве он нужен для отношений с миром? Нет. Для отношений с миром прекрасно подойдёт григ. А истинный календарь нужен для отношений с истиной, т.е. с Богом. Для того чтобы соблюсти вот эти вот "назначенные времена", т.е. особые дни. Такие как еженедельные субботы, пр... [сокращено]

Вложения

• корр.календ.webp
    корр.календ.webp
    35,9 КБ · Просмотры: 3
  • корр.к.webp
    корр.к.webp
    52,4 КБ · Просмотры: 2
  • коррекция календаря.webp
    коррекция календаря.webp
    115,6 КБ · Просмотры: 2