С наступающей Пасхой что-ли

Тихий Лес

Новичок
21 Февраль 2026
22
0
1
Вот чисто по сути, Пасха не за горами, и возникает вопрос: можно ли прийти в церковь и просто подарить батюшке крестик из бисера? Обычная фигурка, не освещённая. Или он может не оценить? 🥲
(Фото ниже)

Вложения

• IMG_20260408_125159.webp
    IMG_20260408_125159.webp
    39,3 КБ · Просмотры: 1
Вот чисто по сути, Пасха не за горами, и возникает вопрос: можно ли прийти в церковь и просто подарить батюшке крестик из бисера? Обычная фигурка, не освещённая. Или он может не оценить? 🥲
(Фото ниже)
Если батюшка вежливый и воспитанный, он возмьет, поблагодарит, а дома выкинет. Что ему с этим делать? Повесить нельзя, не положено, не по канону. На мой взгляд не стоит людей напрягать такими подарками. Но если уж очень хочется, может быть с матушкой посоветоваться, по женски. Она и подскажет нужно это батюшке или нет.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
Если батюшка вежливый и воспитанный, он возмьет, поблагодарит, а дома вывкинет. Что ему с этим жделать? Повесить нельзя, не положено, не по канону. На мой взгляд не стоит людей напрягаить такими подарками. Но если уж очень хочется, может быть с матушкой посоветоваться, по женски. Она и подскажет нужно это батюшке или нет.
А не помнишь, как это теперь у подростков называется? Мне мои говорили, да я чего-то подзабыла. :)
У нас "фенечка" называлась. А сейчас, вроде как-то по-другому...:cool:

А не помнишь, как это теперь у подростков называется? Мне мои говорили, да я чего-то подзабыла. :)
У нас "фенечка" называлась. А сейчас, вроде как-то по-другому...:cool:
Нашла в тик ток "тутор" сокрашенно от туториал. Больше не нашла ничего.

А три четверти христиан мира ее уже отпраздновали.
Пасха это Сам Христос ИИсус, вся Его сушность, а сушность Христа ИИсуса определена Его именем Слово Божие Обагрённое Кровью, и находится это Слово Божие в Теле Христа надо Кровью Агнца скушать в себя Агнца тогда Пасха будет в вашем духе ЕСЛИ вам это СЛОВО Божие Сам Христос скажет тогда вы отпразднуите Пасху Господню.

У нас говорят - мы празднуем не дату, а событие. И про Пасху и про Рождество.
А надо придумать, как с Новым Годом.
Типа, Пасха, а потом ещё Старая Пасха. Или наоборот, как там правильно? :)
Нашему народу такое дело зайдёт "на ура! ".

А надо придумать, как с Новым Годом.
Типа, Пасха, а потом ещё Старая Пасха. Или наоборот, как там правильно? :)
Нашему народу такое дело зайдёт "на ура! ".
Ну наши часто Рождество празднуют и с Западом и с Востоком. :) Про Пасху я правда такого не слышала.

Ну наши часто Рождество празднуют и с Западом и с Востоком. :) Про Пасху я правда такого не слышала.
Это у покойного Задорнова такая миниатюра была.
Типа, начался пост, обмыли это дело. Только отошли, а тут еврейская пасха. Мы сразу вспомнили, что мы тоже евреи. :) Опять обмыли. Отошли, а тут католическая. Ну, святое же дело, как не выпить. А тут и православная уже подошла. Славно попостились. :)

• Haha
Реакции: Гостья