С чего начать читать и делать?

Мне 15 лет, почти 16. Я из неверующей семьи, но где-то года два назад, поняла что я то христианка, но за все время не смогла найти информации в нужном количестве, тк не с кем проконсультироваться, у кого-то спросить, в интернете мнения противоположные. Что читать? Ветхий завет, Новый или саму Библию? В каком порядке, молиться как, что делать?
Александр Мень. Сын Человеческий.

Иногда просто не достаёт опыта, что бы нарисовать нужную картину. В таком случае нужно просто запастись терпением и ждать, когда текст станет понятным.
Юрий, как вы есть наш администратор, а значит, являетесь старшим служителем Церкви нашего христианского Форума, то должны же и советы давать, для начинающих, соответственно вашему сану!
Такие советы, которые приближали бы их к Богу, а не ставили в положение обычного мирского исследователя, который "просто запасается терпением и ждёт", пока ему что-то "дойдёт"!

Брат Юрий, а как же молитва?
Разве вы не считаете, что смиренная, искренняя просьба к Богу просто необходима для постижения Его небесных премудростей, изложенных в Писании?
Разве молитвенно-чувственная связь с нашим Создателем, не является тем важным каналом, который необходимо поддерживать в рабочем состоянии, и каждый день освежать его искренней молитвой?
Иер 33:3
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Не знаю, как у вас, брат, но, по моему личному опыту, этот канал исправно работает, и я посоветовал бы начинающим использовать его в первую очередь!
Однако же, тут следует быть осторожным и внимательным, чтобы выполнять все Божьи требования, для услышания Им нашей молитвы.

Пс 146:11
благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.

Притч 28:9
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.

Брат Юрий, согласитесь же, что за разъяснением сложных насущных вопросов, в первую очередь, дОлжно обращаться к Богу !
И Он подскажет - искренней жаждущей душе, обратившейся к нему в смирении и благоговении - где найти правдивый ответ!

Спасибо.

Брат Юрий, а как же молитва?
Молитва это по моему само собой разумеющиеся. Любой человек, когда в душе испытывает нужду обращается к Творцу. Будь то словами или стонами не высказанными.

Библию начинал писать Моисей, а до этого люди обходились личным опытом взаимодействуя с Творцом. И молитва не всегда помогает, это же не заклинание. Порой молитва бывает даже хуже, если она исходит не из сердца:
Библия: Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение. (Мар.12:38-40)

Я же призываю к искренности сердца, а это будет получше любой молитвы и изучения Библии. Плюс человек должен научиться размышлять:
Библия: Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;

- если будешь призывать знание и взывать к разуму;
- если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,

то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о ... [сокращено]

Создателем, не является тем важным каналом, который необходимо поддерживать в рабочем состоянии, и каждый день освежать его искренней молитвой?
Иер 33:3
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Есть создатель - есть Творец .

С создателем канал связи налаживали ещё иудеи , ныне христиане .

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)

Речь идёт о Учении Христа , Вы учите иудейской религии :

13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор 3:13-17)

Мне 15 лет, почти 16. Я из неверующей семьи, но где-то года два назад, поняла что я то христианка, но за все время не смогла найти информации в нужном количестве, тк не с кем проконсультироваться, у кого-то спросить, в интернете мнения противоположные. Что читать? Ветхий завет, Новый или саму Библию? В каком порядке, молиться как, что делать?
Добрый день. Советы такие (от главного к менее важным):

1. Избегайте любых конфессий и деноминаций!
2. В случае противоречий между текстом Писания и мнением кого бы то ни было, предпочтение всегда отдавайте тексту Писания.
3. Начните с Нового Завета.
4. Сначала всегда читайте сам текст, и пытайтесь понять о чём речь, размышляйте, исследуйте, ищите связи. Гуглёжку и толковников лучше покамест оставить. Попробуйте сформировать собственное мнение по тексту, прежде чем будете обращаться к толковникам или мнениям из интернета.
5. Записывайте важные мысли, заведите себе что-то типа дневника. Практика показывает, что любое откровение забудется через какое то время. Вы должны постоянно обновлять в своём сознании то, что вы усвоили, и применять это на практике своей личной жизни. Это не должно остаться "теорией".

Ну и будьте готовы, что сатана будет пытаться вернуть своего прежде верного раба (т.е. вас) обратно в свою обойму. Это может проявляться в виде каких то неурядиц и конфликтов (особенно раз вы из неверующей семьи). Через это проходят все, кто идёт путём Христа. Если вы не встречаете какого то сопротивления от мира, если всё идёт "как по маслу", если мир вас любит - это тревожные индикаторы.

Не стОит так усердствовать.
Мария - это банальный мультиник от администрации.
Или от активистов, сеятелей. )))
Ну вот нужно было этот аспект выделить на форуме, вот и создали.
Не нужно женщине лезть в Писание.
Не люди зашифровали писание, а Сам Создатель зашифровал жизнь.
Женщина познаёт мир через детей и роды, через воспитание и интуитивную заюоту.
С чего это девочка в 16 лет решила, что она христианка, если родители атеисты?

Ну вот.
Не стОит так усердствовать с ответами. )))

Не стОит так усердствовать.
Мария - это банальный мультиник от администрации.
Или от активистов, сеятелей. )))
Ну вот нужно было этот аспект выделить на форуме, вот и создали.
Не нужно женщине лезть в Писание.
Не люди зашифровали писание, а Сам Создатель зашифровал жизнь.
Женщина познаёт мир через детей и роды, через воспитание и интуитивную заюоту... [сокращено]

У меня тоже родители были атеисты. Но я еще в 13 лет поняла что Бог есть. Правда тогда и Библию днем с огнем не достать было. И в Средней Азии даже храмов не было и православных батюшек тоже не найти, только в больших городах.
Ну вот.
Не стОит так усердствовать с ответами. )))
А вдруг стОит?

Может и стОит.
Но я написал - НЕ стОит.
Если Вы поняли, что Бог есть, то он конечно есть.
Но это совсем не значит, что Вы Христианка.
У мужчин логика работает так.
У женщин и администраторов не так.

Знаете чего нет в теме?
Нет радости.
И нет любви.
Их реально нет.
И не нужно спорить и убеждать.

А когда близкие люди говорят об ОТЦЕ, то есть и радость и есть любовь.
Если семья адекватная.

Знаете чего нет в теме?
Нет радости.
И нет любви.
Их реально нет.
И не нужно спорить и убеждать.

А когда близкие люди говорят об ОТЦЕ, то есть и радость и есть любовь.
Если семья адекватная.
А Вы на себя мантию судьи и палача похоже надели. Машите косой на права и на лево.

Удобней всего обвинять, чем показывать в себе то о чем Вы говорите.