Рубрика "Чудеса перевода"

Кстати смерть под каблуком это и есть вторая смерть.
Ну если ввержение в озеро огненное, это есть смерть под каблуком, то тогда да, смерть под каблуком, это смерть вторая. Откр 20:14:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Ну если ввержение в озеро огненное, это есть смерть под каблуком, то тогда да, смерть под каблуком, это смерть вторая. Откр 20:14:
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Понимаешь ли какая штука. Вот Иуда пишет.

Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуды 1:12,13)

Дважды умершие. Умершие второй смертью.

Это очень глубоко. Руки дойдут буду делать серию уроков.

Вот это посмотри пока.
Слушай, я понимаю, что у каждого из нас есть своё мировоззрение и мировосприятие, на мой взгляд вот это
?, бред полнейший. И я категорически не согласен что Писание есть учебник по психологии. Логика у тебя, конечно железная: Если в книге написано слово: "душа", значит это учебник по психологии. Снимаю шляпу.

Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. (Иуды 1:12,13)
Об этом нужно подумать.

Ты возьми в качестве эксперимента, и попробуй прочитать Послания именно с точки зрения психологии. Там же сплошь психология от а до я. А неприятие это нормально.

И я категорически не согласен что Писание есть учебник по психологии

Опять же ты можешь это проверить.
Логика у тебя, конечно железная: Если в книге написано слово: "душа", значит это учебник по психологии. Снимаю шляпу.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. (К Евреям 10:39)

Об этом нужно подумать.

Ну давай подумаем кратко.

Петр и Иуда пишут про неких которые:

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2-е Петра 2:12-22)

А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуды 1:10-19)

Практически идентичные тексты. Про кого они? Они говорят между нами обитают. Дважды умершие.

Это подкаблучники, с нулевой ответственностью, с примитивным мышлением и спящей психикой. Которые возложили всю ответственность за себя на жен. Или с мамами живут.

Но это типа не мирские, а бывшие братья. Они воскресали из смерти в жизнь. Когда то. А тут раз и умерли опять, второй раз.

Но это типа не мирские, а бывшие братья. Они воскресали из смерти в жизнь. Когда то. А тут раз и умерли опять, второй раз.
Хорошо. Давай размышлять логически, возьмём для примера меня.
Я, некогда был мертв, ничего не видел, ничего не слышал, ничего не воспринимал. Потом, в силу определённых процессов, пошло моё пробуждение, и в какой-то момент, во мне произошло то, что я называю новой жизнью. Об этом идёт много споров, что это такое, но сейчас не об этом.
Итак, внутри меня появилась новая жизнь, я стал понимать, осознавать и воспринимать те вещи, которые раньше были мне, в силу того что я был мёртв, недоступны. Теперь, так получилось, что моя жизнь пошла таким образом что жизнь, которая во мне появилась начала ослабевать и впоследствии совсем угасла. Я превратился в одно из тех ребят, о которых пишут П. и И.
Вопрос: сколько раз я умер?
Поэтому я думаю что Откр 20:14, это немного о другом. Но даже, если и об этом, то у меня всё равно это никак не вяжется со смертью под каблуком.
Да, в каком-то смысле можно говорить о женском влиянии, потому что в первой смерти, женщина сыграла далеко не последнюю роль, но всё же вешать на "каблук", всех собак тоже не стоит.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. (К Евреям 10:39)
Ну ты прям столп и утверждение истины.
А я вот начал замечать другую фишку, и здесь на форуме, только ещё больше в этом убеждаюсь.
У каждого из нас есть система взглядов, если говорить о верующих, основанная в основном на тех или других местах Писания, плюс, на каком-то индивидуальном опыте. И каждый из нас готов перегрызть другому глотку, за свои убеждения.
Но что я увидел, тут обсуждается масса мест, на которые я раньше не обращал внимания, и рассматриваются они под такими не ожиданными углами, что невольно начинаешь понимать что ты далеко не всё, и далеко не всегда, правильно понимаешь.
И вот тут, как раз встаёт вопрос: Горло за свои убеждения я готов перегрызть, а готов ли я их менять, или хотя бы подвергнуть проверке?
Что ты можешь ответить на этот вопрос, стоящий в вере?

Хорошо. Давай размышлять логически, возьмём для примера меня.
Я, некогда был мертв, ничего не видел, ничего не слышал, ничего не воспринимал. Потом, в силу определённых процессов, пошло моё пробуждение, и в какой-то момент, во мне произошло то, что я называю новой жизнью. Об этом идёт много споров, что это такое, но сейчас не об этом.
Итак, внутри ... [сокращено]

Давай детальней рассмотрим.

Ефесской церкви дается обетование что он будет вкушать от древа жизни. Вкушение от древа жизни будет происходить в Смирне.

В смирне мы читаем что будете иметь скорбь дней десять. Догадываемся что древо жизни это декалог. Но почему будем иметь скорбь? Изначально декалог воспринимается буквально, Но когда мы начинаем разбираться, например читать пятую главу Матфея, оказывается бездонная глубина духа. Но причем здесь скорбь. Притом что когда мы пытаемся исполнять заповеди буквально, мы оказываемся в пустыне, или в темнице, духовно слепнем, до тех пор пока до нас не дойдет. Диавол будет ввергать из среды вас в темницу и будете иметь скорбь дней десять.

! если мы четко проходим смирну, то есть перестаем воспринимать заповеди буквально, и вникаем в их суть, тогда, дается следующее обетование, не потерпит вреда от второй смерти, Получается первая вот только что произошла? Умерла буква?

Итак, получается вторая смерть наступает, может наступить, в пергаме.

Пергам - отроческий период. А отроки делают следующее. Они берут то что было понято на предыдущем этапе, и применяют это на практике самостоятельно.

Если предыдущий этап не пройден, и осталось буквальное восприятие заповедей, то что он будет делать? Букву исполнять? А что еще? То есть это и есть вторая смерть?

Давай прочитаем.

И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: (Откровение 2:12)

Меч острый с обеих сторон? С одной буква с другой дух?

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Откровение 2:13)

Умерщвлённый Антипа это антипод, Умерщвлено буквальное восприятие заповедей, это первая смерть?

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. (Откровение 2:14,15)

Фарисеи и саддукеи, прелюбодеи, они и есть подкаблучники, лицемеры, ради корысти. Не понимающие духа, живущие по букве.

Это надо искоренить из себя, всякое фарисейство и николаитство. Если нет то это и приводит к второй смерти?

Нет. Вторая смерть наступает в любом разе, ты просто поддаешься влиянию этих лицемеров. Но может и нет, зависит от степени понимания духа.

Потому что в сардисе есть некоторые которые не осквернили одежд своих.

ы возьми в качестве эксперимента, и попробуй прочитать Послания именно с точки зрения психологии. Там же сплошь психология от а до я. А неприятие это нормально.
Ещё пару слов о психологии. Ты мне дал видео, где Мт 2 гл., рассматривается с точки зрения психологии, да что-то в этом есть, но когда 3,5 года служения Иисуса начали раскладывать на периоды по полгода, и натягивать на них психологию развития чел. личности, то извини, в меня такое просто не влазит. И у меня не получится рассматривать послания с точки зрения психологии, не потому что я не хочу, а потому что я не представляю как это возможно.
А насчёт 3,5 лет, лично у меня есть вопросы, руки никак не дойдут проверить точно ли это так. Потому что агнец, которого приносили на Пасху был однолетний, исходя из этого, может с тремя годами мы перегнули.

Ещё пару слов о психологии. Ты мне дал видео, где Мт 2 гл., рассматривается с точки зрения психологии, да что-то в этом есть, но когда 3,5 года служения Иисуса начали раскладывать на периоды по полгода, и натягивать на них психологию развития чел. личности, то извини, в меня такое просто не влазит. И у меня не получится рассматривать послания с точ... [сокращено]

Проверь убедись.

Давай детальней рассмотрим.

Ефесской церкви дается обетование что он будет вкушать от древа жизни. Вкушение от древа жизни будет происходить в Смирне.

В смирне мы читаем что будете иметь скорбь дней десять. Догадываемся что древо жизни это декалог. Но почему будем иметь скорбь? Изначально декалог воспринимается буквально, Но когда мы начинаем раз... [сокращено]
Послушай, я хоть, и не за совершенно буквальное понимании Писания, но всё же я склонен рассматривать его более буквально, чем образно. Вот например ты говоришь:
Но смерть вторая в Откровении будет до появления нового неба и новой земли, а дерево жизни показано на новой земле, то есть будет после второй смерти.
И вообще книга Откровения, эта не та кн., из которой можно выводить какие-то реальные вещи, не то чтобы вообще этого нельзя делать, но она слишком образна для того чтобы извлекать из неё более или менее твёрдые основания.
Если мы на более ясных и однозначных местах умудряемся ломать копья, то на Откровении и подавно.

Это тоже посмотри тогда чтобы пазл сложился
Я посмотрю, а это так поржать.
Знаешь анекдот, про сексуально озабоченного мужика, который пришёл к доктору, я не помню чем он заканчивается, но там суть в том что доктор ему показывает совершенно нейтральные предметы, а он каждый раз говорит, что видит кровать: Если женщину поставить так, а мужчину так... Мне это тебя напоминает, ты точно не болен? ?

Я посмотрю, а это так поржать.
Знаешь анекдот, про сексуально озабоченного мужика, который пришёл к доктору, я не помню чем он заканчивается, но там суть в том что доктор ему показывает совершенно нейтральные предметы, а он каждый раз говорит, что видит кровать: Если женщину поставить так, а мужчину так... Мне это тебя напоминает, ты точно не болен... [сокращено]

Ну ведь все сходится.

дерево жизни показано на новой земле, то есть будет после второй смерти.

От древа жизни ты вкушаешь каждый раз когда понимаешь смыслы. А когда вкушаешь от древа познания добра и зла каждый раз умираешь.

Получается когда отрок вместо того чтобы действовать по духу, продолжает действовать по букве он и умирает. Это и есть вторая смерть.

Это точно!

Вот как оно работает. Изначально младенец под буквой закона находится. Потом ребенок задает вопрос: почему? И вникает в суть буквы. В этот момент в нем умирает Антипа. Это то состояние когда от тебя требуют исполнения а ты не понимаешь и противишься. Вроде как требуется правильного, но непонимание приводит к внутреннему конфликту. Ребенок как раз решает это противоречие, склеивает букву с духом. Антипа умирает.

Но потом в период отрочества, может произойти так, что обратно под букву шлепнешься.

Это может быть по причине недостаточного понимания сути буквы.

И под влиянием извне. Отрок копирует взрослых, а эти взрослые оказываются прелюбодеями по жизни.

Как то так.