Ну смотри сама.
Евангелие от Матфея 13:28 — Мф 13:28
Твоего варианта нет.
Ну смотри сама.
Просто явный признак плевелы, это боязнь быть разоблаченной. Поэтому она всячески избегает оглашения признаков плевелы.Я же написала в конце, что смотреть надо за собой. Какой Вы подозрительный.
Где я призывал выдёргивать?Написано же - что бы вместе с плевелами не повыдергивали и пшеницу.
В смысле? Могу отличить с пары слов.
Не буду, т.к. знаю в чём разница.
Об этих местах и речь. Только некоторые до ужаса боятся оглашения этих мест. Им комфортные жить во тьме, где никто не может их разглядеть.А что бы знать кто перед Вами и самих себя исследовать, есть другие места.
Так мы должны иметь ясное понимание, в чём отличие Божьего Духа, от любого другого? Или это не наше дело и лучше об этом вообще не говорить?Есть плоды Духа. И понятно, что не может быть плодов у того, у кого нет Духа. а кто Духа Христова не имеет, тот и не его. Значит - надо смотреть на плоды Духа. Сначала у себя, потом у других.
В переводе Лутковского -
Т.е. туманно о плевелах мы можем говорить, но не в коем случае не говорить ничего конкретного?
Ничего.
Не сказано самого главного. Собственно как всегда. Одна вода и сизый туман. Без сути и соли.
Смелости то и не видно. Где можно увидеть чётко и конкретно изложенные признаки истинного христианина и фальшивого? А то создаётся впечатление, что всё, что мы поняли из притчи о плевелах, это запрет называть черное черным, а белое белым. Так о чём притча?Ничего.
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
Ладно, замнём. Хотя вот подстрочный переводВ переводе Лутковского -
Он же ответил им: враг людей сделал это.
Евангелие от Матфея 13:28 — Мф 13:28:
В первых двух главах Бытия, ни плевелы, ни пшеница даже косвенно не поминаются.
Да и само грехопадение поминается только с третей главы. Хотя если Откровение у Вас писано князем мира сего, то видимо и с Бытием, что-то не так пошло.
Здрасьте. Вся Библия о грехопадении и о пути исправления человека. Больше ни о чём.
Какая-то белиберда, по-моему. У кого какое мнение?Первая глава - пшеница :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)
Вторая глава - плевелы :
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
nick сказал(а):
При чём здесь грехопадение ?
Здрасьте. Вся Библия о грехопадении и о пути исправления человека. Больше ни о чём
И Христос приходил для исправления человека. Больше не для чего.
. И уж ни как не для создания церковных сборищ, где одно лживей другого.
[/QUOTE]nick сказал(а):
Первая глава - пшеница :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27)
Вторая глава - плевелы :
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
[QUOTE="Субстрат, post: 48192, member: 55... [сокращено]
Ещё раз - Христос приходил с одной единственной целью - показать человеку путь исправления собственным примером и создания из исправленных людей Ц.Н. на земле. Больше не для чего.4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иис... [сокращено]
Улыбнул данный текстКрестился я в январе, до этого был внеконфессионалом 15 лет. Крестился, что бы сделать все по букве закона и что бы снять все вопросы. Тот кто не верит у меня есть сертификат о крещение полным погружением в воде, во имя отца, сына и святого духа, с признанием Иисуса господом.
Милая история. Но сертификат нужен для людей. Например Гостьи мало знать что человек крестился, ей интересно где, видимо это тоже важно для неё.Улыбнул данный текст
Как то с месяц назад, мы в домашнем собрании рассуждали на похожую тему. Вот значится умирает человек. Встаёт вопрос о его судьбе - куда его зачислять то, в ад или в рай? (оставим за скобками обсуждение, куда попадает умерший праведник: в рай или на Лоно Авраама, тут не об этом речь). И что же делать Богу? Наверное он отда... [сокращено]
Ещё раз - Христос приходил с одной единственной целью - показать человеку путь исправления собственным примером и создания из исправленных людей Ц.Н. на земле. Больше не для чего.
Никакие цитаты апостолов вырванные из смыслового контекста с лукавой целью ввести в заблуждение не отменят этой истины.
Посему, если церковь не исправляет ветхого человека, это не церковь, а сатанинское сборище.
Ну так это проблемы Гостьи. Мало ли чего кому нужно, кто какие требования предъявит, как он считает должно быть "правильно". Каждый волен заблуждаться как ему угодно. Для божьего человека важно то, как говорит Слово Божие. А не то, как считают другие люди, пусть даже этих людей очень много (сотни миллионов).Милая история. Но сертификат нужен для людей. Например Гостьи мало знать что человек крестился, ей интересно где, видимо это тоже важно для неё.
В таком смысле - да, я согласен с вами. Именно так и есть, бумажка нужна (может быть нужна) для человека. И свидетели кстати тоже нужны для человека. Если человек крестился и есть люди, которые при этом присутствовали, то это будет "бонусом". Через много лет, если например, человек впадёт во грех, свидетели могут напомнить: "Василий, ты разве забыл, что ты свою жизнь отдал Богу? Мы свидетели были, и вот напоминаем тебе. Так что покайся и образумься". В таком ключе и бумажка, и свидетели могут быть полезны. Но сами по себе они не дают ничего. И Богу они не требуются.