Просто ФОТО

Не ЧИНОВНИКИ отбирали, а прибыль получало государство, которое обеспечивало рабочих и крестьян средствами производства.
Без участия церкви и Христа.
При этом были бесплатным здравоохранение, образование, детское питание и пр.
При наличии атеистической, материалистической идеологии.
Это при капитализме забирают чиновники и бандюганы,
И платят в церкви, чтобы смыть грехи.
которые становятся миллиардерами-олигархами.. 👿
С позволения верующих, в том числе.
Да ладно.....теперь банкам платят проценты за ростовщические услуги,
Потому, что не иудеи. У них же это нельзя делать со своими?
а гос, займы шли на нужды народного хозяйства.
Сами у себя занимали?

Без участия церкви и Христа.

При наличии атеистической, материалистической идеологии.
Кто верил в Бога, тот и сохранил веру, зато теперь от веры отказываются просто так.
И платят в церкви, чтобы смыть грехи.
Какая лирика, платят в церкви и каются, вместо того, чтобы перестать воровать.
Ага..

С позволения верующих, в том числе.
Вот именно и верующие включены в греховную схему ростовщичества.
Потому, что не иудеи. У них же это нельзя делать со своими?
ИНОЗЕМЦЫ.
Втор 23:20

иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всём, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею.

И что сказать хотите, что мы все иноземцы у себя дома?
Поздравляю. :)

Кто верил в Бога, тот и сохранил веру, зато теперь от веры отказываются просто так.
Речь идёт об атеистическом государстве, колхозников и пролетариев. СССР
Какая лирика, платят в церкви и каются, вместо того, чтобы перестать воровать.
Ну так плату берут с удовольствием. А про воровать, видимо, ничего не говорят.
Наверное Павла плохо читали?
Вот именно и верующие включены в греховную схему ростовщичества.
Интересно почему?
ИНОЗЕМЦЫ.

иноземцу отдавай в рост,
А что Вы на личность сразу перешли? Девочка?
Логика говорит, что с вами, думающими что вы на своей земле, поступают как с иноземцами.
Это факт.
А вы даже в теме не можете найти общий язык с собеседником.
Куда уж до церкви...

Речь идёт об атеистическом государстве, колхозников и пролетариев. СССР
А я говорю О ВЕРУЮЩИХ людях, которые жили в СССР и сохранили веру.

Ну так плату берут с удовольствием. А про воровать, видимо, ничего не говорят.
Наверное Павла плохо читали?
Павел учил воровать потихоньку? :oops:
Интересно почему?

А что Вы на личность сразу перешли? Девочка?
Мальчик называет себя МЫ?
ЦИТАТА ПОВТОР:

иноземцу отдавай в рост,
Логика говорит, что с вами, думающими что вы на своей земле, поступают как с иноземцами.
Это факт.
А у Вас не дают деньги в рост вашим гражданам как иноземцам на вашей земле?
Или у Вас вообще не дают кредиты под проценты....
А вы даже в теме не можете найти общий язык с собеседником.
Потому что у меня собственный язык которым я говорю, а Вы можете и чужим говорить, кто-бы возражал.

А я говорю О ВЕРУЮЩИХ людях, которые жили в СССР и сохранили веру.
А речь идёт о налогах в СССР. Ну, если по теме. (т.е. Адекватно) Началось с фото в календаре.
Павел учил воровать потихоньку? :oops:
Христа игнорируют.
А у Вас не дают деньги в рост вашим гражданам как иноземцам на вашей земле?
Так Россия страна, в которой конституция есть.
Светское государство с МНОГИМИ религиями.
Что писал Павел по поводу мусульманства, например?
Или у Вас вообще не дают кредиты под проценты....
У нас православие не может на это повлиять.
Почему?
Потому что у меня собственный язык которым я говорю, а Вы можете и чужим говорить, кто-бы возражал.

Никакой необходимости устанавливать высокие налоги с рабочих и колхозников действительно не существовало.
Ведь чиновники отбирали у колхозов столько, что на выплаты за трудодни почти ничего не оставалось.
Немногим лучше выглядела ситуация и на заводах.
Если прибавить к налогам сборы в пользу профсоюзов и бесчисленных общественных организаций,
а гла... [сокращено]
При Хруще в 60-х займов уже не было.

При Хруще в 60-х займов уже не было.
Да вроде были и в 80-х. У нас точно были. Мы еле успели их сдать и положить деньги на книжку, когда все началось, А на второй день эти деньги сняли. Но эти облигации уже никто не заставлял покупать.

С лотереей не путаешь? "Зигзаг удачи"?
Государства всегда может придумать УЗАКОНЕНОЕ воровство то деньги займёт не ОТДАВАЯ, то с Марса инфляция прилитить и все накопления людеи скушает и всего все правильно и государство вроде как ни причём, оно же с Марса эту инфляцию не приглашало

Алиса пишет:

В 1966 году был выпущен 3% заём, но на этот раз он был полностью добровольным. Последний советский государственный выигрышный заём был выпущен в 1982 году сроком на 20 лет.

С лотереей не путаешь? "Зигзаг удачи"?
Неее... лоторейный билет не сдашь и не продашь. Облигация как сейчас помню. Стоила 25 рубликов. А лоторейка копейки. Облигацию можно было продать, сдать в сбербанк и получить деньги.

Алиса пишет:

Последний советский государственный выигрышный заём был выпущен в 1982 году сроком на 20 лет.
ну вот... но это были реальные деньги, в отличие от лоторейного билета, который не имел цены после розыгрыша.

Да. Проводился. Но после розыгрыша, не выигрывшая облигация своей ценности не теряла.
Это понятно, что не теряла, на то он и ЗАЙМ, что возращать надо. ПО ИДЕЕ.
Просто сталинских облигаций у нас в кладовке целая куча валялась, я с ними играла в детстве. А более поздних не видела. :cool:

:unsure: Не помню... Да и в 90-е зарплату платили так редко, что ниверное никто уже не понимт что там вообще было с налогами. Все помнят только тотальное безденежье, если работаешь в гос. Учреждении. А когда я устроилась к частнику, для меня главным было, что он платит во время. Что он там вычитает это уже было дело десятое. :ROFLMAO:
Да, я тоже не помню, поскольку в основном работал тогда по-черному, как и очень многие. Деньги давали на руки, а государству - фиг.

Блин! Ну вот до какой степени душные люди всё-таки.
Тупо спорят с профессионалом просто ради спора.
Матчасть читайте!!!

Закон РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-I "О подоходном налоге с физических лиц" Глава II. Налогообложение доходов, получаемых физическими лицами за выполнение ими трудовых и иных приравненных к ним обязанностей по месту основной работы (службы, учебы) (ст. Ст. 7 - 9) Статья 8. Порядок исчисления налога.

Исчисление налога производится с начала календарного года по истечении каждого месяца с суммы совокупного дохода, уменьшенного на установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда и сумму расходов на содержание детей и иждивенцев, предусмотренных пунктами 2 — 5, подпунктами «а» и «б» пункта 6 статьи 3 и статьёй 6 настоящего Закона, с зачётом ранее удержанной суммы налога.

Зарплата молодого специалиста 120 р.
Тут главный вопрос не в том, сколько платили, и даже не в том, что на эти деньги теоретически можно было купить, а в том, что был сплошной дефицит, все надо было "доставать". В общем, если сегодня мы говорим, что живем бедно, то средний человек из СССР 70х-80-х сказал бы что для него наше "бедно" - это с его точки зрения "с жиру бесимся".
Все познается в сравнении. Кто не жил там, смотрит на документы: сколько платили, какие были налоги, с чего вычитали и сколько, какие были цены на то и это. А человек, живший там, понимает, что за госцены нихрена ты не купил бы, надо было "на лапу" давать за очень многое. А так, конечно, картошка была дешевая, молоко тоже, проезд в метро 5 копеек. Не поспоришь. :)

• Плюс
Реакции: Гостья