"Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце кого надо простить.... " - Луиза Хей
.. и как вы его наказали?Согласна, а как насчет преступников? Дело в том, что мне пришлось наказать одного преступника, который до этого изнасиловал несовeршеннолетнюю девушку и не был осужден за это, но нарвался на меня, то есть я имею ввиду, если не осудить преступника, простить и не наказывать, то он будет также продолжать совершать преступления?
Прокатила его в суде
Суд обязан наказать преступника. Он для этого и существует. И это Божье устройство.
Служитель Бога должен отвечать определённым Богом требованиям. Легче всего понять суть этих требований, подражая Богу. Вот как Писание представляет нам то, как Сам Бог проявляет качество прощения: «Он проявляет преданную любовь ... , прощает проступок, преступление и грех, но не оставляет виновных без наказания» (Исход 34:7).Этот отрывок является частью наставлений, которые Иисус даёт своим ученикам в проповеди. В этом контексте Иисус говорит о важности прощения и милосердия в христианской жизни. Он утверждает, что если мы прощаем другим людям их грехи, то и Бог будет прощать нам наши собственные грехи. Это учение подчеркивает взаимность и взаимосвязь между прощением и... [сокращено]
Сегодня был инцидент на одном собрании.Прощение также имеет духовное значение. Когда мы прощаем других людей, мы проявляем милосердие и сострадание, что помогает нам развивать более глубокие и значимые отношения с другими людьми. Прощение также помогает нам получить прощение от Бога за наши собственные грехи и ошибки.
В конечном итоге, прощение — это выбор, который мы делаем, чтобы осв... [сокращено]
Да, очень странный случай.Сегодня был инцидент на одном собрании.
И вот я решил, что выйду и помолюсь Богу, как говорил Христос, что бы молились за гонящих и проклинающих вас.
И вот вышел я с собрания. Прошёл и поднялся сильный ветер и дождь и случилось то, что должно было случиться.
И понял, что Бог мне даёт понять, что бы я этого не делал.
Видимо этот случай особенный.
Главное нужно молиться не по обряду, не по расписанию и не вызубренной заранее молитвой. И чтобы не для показухи пред людьми, как предостерегал Христос, а то не будет услышана молитва.
Да, как-то так, но ещё и так мне видится: "прощаю, но на будущее выводы сделаю".Прощение не означает, что мы забываем прошлые обиды или ошибки других людей. Оно скорее означает, что мы отпускаем обиду и решаем не держать злобу или мстить.
Согласен.Прощение также имеет духовное значение. Когда мы прощаем других людей, мы проявляем милосердие и сострадание, что помогает нам развивать более глубокие и значимые отношения с другими людьми. Прощение также помогает нам получить прощение от Бога за наши собственные грехи и ошибки.
В конечном итоге, прощение — это выбор, который мы делаем, чтобы осв... [сокращено]
Отдать "кесарю кесарево".Согласна, а как насчет преступников? Дело в том, что мне пришлось наказать одного преступника, который до этого изнасиловал несовeршеннолетнюю девушку и не был осужден за это, но нарвался на меня, то есть я имею ввиду, если не осудить преступника, простить и не наказывать, то он будет также продолжать совершать преступления?
Бла-бла-бла. Напоминает отрывок из фильма. "Но как в самолет вас посадили, вы же должны помнить!" -- "Да!!!!! Помнить должен!!!! но я не помню". Никогда человек не научится прощать. НИКОГДА. Бог есть Любовь. Прощение входит в ЛЮБОВЬ Божию. Пока человек не испытает на себе ЛЮБОВЬ Бога к себе, он никогда не научиться прощать ближнего. "ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ" -- здесь не уместно. Это тоже самое, что сказать Богу, что Он ДОЛЖЕН меня Любить. Когда человек познает Любовь Бога к себе, в Которую входит: и прощение, и оправдание, и освобождение, и спасение; тогда он сможет эту Любовь применить на ближнего. ( чтобы простить, попробуйте сначала оправдать человека за его поступок, если получится, возможно вы его и простите.) Великое проявление Любви Бога к человеку -- это взять ответственность за грех человека на Себя. Когда вы научитесь брать на себя грех ближнего, тогда вы и прощать сможете. Но без Любви Божией в вас ничего не получиться.Этот отрывок является частью наставлений, которые Иисус даёт своим ученикам в проповеди. В этом контексте Иисус говорит о важности прощения и милосердия в христианской жизни. Он утверждает, что если мы прощаем другим людям их грехи, то и Бог будет прощать нам наши собственные грехи. Это учение подчеркивает взаимность и взаимосвязь между прощением и... [сокращено]
Все, что вы написали, это бла-бла-бла. ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ. Так не работает. Не обманывайте себя, обратите внимание, что так НЕ РАБОТАЕТ у вас. Вы не берете во внимание --- КАК ДОЛЖНО прощать. КАК БОГ ПРОСТИЛ, а не как вы там себе напридумывали.Иисус также говорит, что мы должны прощать друг друга, как и Бог простил нам наши пригрешения, пожертвовав в качестве выкупа своего единородного сына.
КАк Христос прошает нам грехи ?Этот отрывок является частью наставлений, которые Иисус даёт своим ученикам в проповеди. В этом контексте Иисус говорит о важности прощения и милосердия в христианской жизни. Он утверждает, что если мы прощаем другим людям их грехи, то и Бог будет прощать нам наши собственные грехи. Это учение подчеркивает взаимность и взаимосвязь между прощением и... [сокращено]
СЛОВОМ, Которое в нас.
Интересно такая вещь. (как-будто что то не сходится)
Истинно так . Зомби придумали что чем больше читаешь библию тем больше прошён
Кровью Христа Которой является Святои Дух и ОН же Отец Христа через СЛОВО в нашем духе это СЛОВО Жертвенник внутри нас ,как бы ЗАВЕСА в СВятилище ,это СЛОВО ПЛОТЬ ИИсуса .Интересно такая вещь. (как-будто что то не сходится)
Когда мы применяем слово НАМ, то это относиться ко всем. Но не во всех внутри есть СЛОВО, которое прощает. Получается, что слово НАМ не нужно применять. Вопрос лучше поставить так:
Как Христос прощает человеку грехи? ЧЕЛОВЕКУ --- это единственное число. НАМ --- это множественное число.
У человек... [сокращено]
Когда Он внутри нас, то произносит СЛОВО --- ПРОЩЕН. И всё, я прощен. И это СЛОВО никогда не исчезнет. Люди будут стараться усомнить тебя, но это только лишь подкрепляет дух мой. Когда приходит к людям, в которых нет СЛОВА -ПРОЩЕН, они сразу нападают на тебя, стараясь уличить в ереси. Я начинаю брать щит ВЕРЫ, и держать рубежи. Их много, а ты один. Как мушкетер: один от всех, и все на одного.
Чего только не придумали. И чтением, и постоянным покаянием, и трудовыми деяниями, и десятиной с пожервтованиями, и постоянным хождением на собрания, и пением, и стихами. И чмоки-чмоки, и уси-пуси. А СЛОВА внутри, как не было, так и нет.Истинно так . Зомби придумали что чем больше читаешь библию тем больше прошён