Пророчество Вергилия о рождении Иисуса.

Поллион, вроде бы. Там разные части разным лицам посвящены. Как раз о рождении ребенка ии золотом веке этому самому Поллиону. Но кого имел ввиду, до сих пор не понятно. В свете представлений древних, может быть зашифрована дата. Созвездие Девы, Сатурн...
Слава, не на то внимание обращаешь. Там про Младенца, примерно в том же ключе, что и у Исайи.
Ну, родит там некая женщина, адресату, надо полагать, известная, вот, типа, признак.
А ключевые слова вот эти:

После мира железного мир золотой обретёт.

Типа, Август положил конец многочисленным и многолетним войнам в Риме, чего же вам ещё надо, хороняки?

Слава, не на то внимание обращаешь. Там про Младенца, примерно в том же ключе, что и у Исайи.
Ну, родит там некая женщина, адресату, надо полагать, известная, вот, типа, признак.
А ключевые слова вот эти:

После мира железного мир золотой обретёт.

Типа, Август положил конец многочисленным и многолетним войнам в Риме, чего же вам ещё надо, ... [сокращено]
Возможно.. Золотой век с Христом как то не соотносится. Но ты же знаешь, каждый видит то, что хочет видеть.

Возможно.. Золотой век с Христом как то не соотносится. Но ты же знаешь, каждый видит то, что хочет видеть.
Ты, надо полагать, православную литургику знаешь?
Вот тебе оттуда слова Великой Женщины Кассии Константинопольской.

Августу единоначальствующу на земли, Многоначалие человеков преста: И Тебе вочеловечшуся от Чистыя, Многобожие идолов упразднися. Под единем царством мирским гради быша, И во едино владычество Божества языцы вероваша. Написашася людие повелением кесаревым: Написахомся вернии Именем Божества, Тебе, вочеловечшагося Бога нашего. Велия Твоя милость, Господи, слава Тебе.

Обрати внимание на параллель, которую проводит Кассия. Но это гениальный ум.
А по-простому, конечно. Увидел знакомое слово, тут же прилепляй его, типа пророчество же!

Ты, надо полагать, православную литургику знаешь?
Вот тебе оттуда слова Великой Женщины Кассии Константинопольской.

Августу единоначальствующу на земли, Многоначалие человеков преста: И Тебе вочеловечшуся от Чистыя, Многобожие идолов упразднися. Под единем царством мирским гради быша, И во едино владычество Божества языцы вероваша. Написаша... [сокращено]
По Луке идёт. Да, не поспоришь. Но ты понимаешь, здесь как посмотреть. Аналогия Август - Иисус очевидна. Собственно, само слово,, благовестие " откуда? Сомневаюсь я, что Вергилий имел ввиду Христа. Скорее обратная подгонка имела место.

По Луке идёт. Да, не поспоришь. Но ты понимаешь, здесь как посмотреть. Аналогия Август - Иисус очевидна. Собственно, само слово,, благовестие " откуда? Сомневаюсь я, что Вергилий имел ввиду Христа. Скорее обратная подгонка имела место.
Это безусловно.
Но одно дело поднять эту аналогию на высоту Кассии. И совсем другое, натягивать сову на глобус, как это делают в дешёвых учебниках.

Это безусловно.
Но одно дело поднять эту аналогию на высоту Кассии. И совсем другое, натягивать сову на глобус, как это делают в дешёвых учебниках.
Согласен. Ты бы, наверное, была бы диаконисой в первые века. На пару с Марусей

Ипатией бы Александрийской я бы была. :cool:
Говорила уже как-то...
Сам видишь, какая у пипла на меня реакция. :cool:
Целая линия выстраиваются. Мудрая, образованная, высокоинтеллектуальная, жертва фанатически настроеных. Мужчин, в первую очередь. С Ипатией там не все очевидно, кстати

Целая линия выстраиваются. Мудрая, образованная, высокоинтеллектуальная, жертва фанатически настроеных. Мужчин, в первую очередь. С Ипатией там не все очевидно, кстати
А чего тебе там особо не очевидно? Я, помню, про неё штуки три романа на русском языке прочла, когда начала ею интересоваться. Начиная, со знаменитого романа Чарльза Кинглси.
Если отбросить авторские предпочтения разных авторов, то более-менее ясная картина у меня высветлялась.

А чего тебе там особо не очевидно? Я, помню, про неё штуки три романа на русском языке прочла, когда начала ею интересоваться. Начиная, со знаменитого романа Чарльза Кинглси.
Если отбросить авторские предпочтения разных авторов, то более-менее ясная картина у меня высветлялась.
Думаешь, Кирилл? , Она же была неоплатоник?

Как раз-таки, скорее, нет.
В самом худшем варианте, видимо, просто не препятствовал. А так особых плюшек ему это не добавляло. Он же всё-таки, в отличии от своего дяди Феофила, себя всегда преподносил, как интеллектуала.
А тут отмываться от убийства женщины-философа, по античным понятиям это явно западло. Да и в плане борьбы с Константинопольской патриархией за первенство тоже явно не к месту.

Как раз-таки, скорее, нет.
В самом худшем варианте, видимо, просто не препятствовал. А так особых плюшек ему это не добавляло. Он же всё-таки, в отличии от своего дяди Феофила, себя всегда преподносил, как интеллектуала.
А тут отмываться от убийства женщины-философа, по античным понятиям это явно западло. Да и в плане борьбы с Константинопольской п... [сокращено]
Согласен. Женщины великого сердца встречаются часто, а вот великого ума.... Наверное, это и есть та подсознательная сила у мужчин, толкающая на всякие нехорошие дела в отношении их. Баба - дура.

Согласен. Женщины великого сердца встречаются часто, а вот великого ума.... Наверное, это и есть та подсознательная сила у мужчин, толкающая на всякие нехорошие дела в отношении их. Баба - дура.
А выше упомянутая Кассия Константинопольская?
По мне так гениальная поэтесса. Ничуть не уступает Иоанну Дамаскину и Роману Сладкопевцу.

А выше упомянутая Кассия Константинопольская?
По мне так гениальная поэтесса. Ничуть не уступает Иоанну Дамаскину и Роману Сладкопевцу.
Допустили, как исключение. Слишком явно гениальность выражалась, ну и монахиня. Да, я не считаю, как написал выше. Это для акцентирования, если что. Женщины вполне равноправны в этом отношении с мужчинами, другое дело, что у вас ум немного на другом сконцентрирован

Допустили, как исключение. Слишком явно гениальность выражалась, ну и монахиня. Да, я не считаю, как написал выше. Это для акцентирования, если что. Женщины вполне равноправны в этом отношении с мужчинами, другое дело, что у вас ум немного на другом сконцентрирован
Скорее, работает по-другому. Импульс идёт от чувства и эмоции.
Как говорил Горбатый: "Баба она сердцем видит! " :cool:

Скорее, работает по-другому. Импульс идёт от чувства и эмоции.
Как говорил Горбатый: "Баба она сердцем видит! " :cool:
Да кто вам знает, кроме вас. А все эти золотые века ещё у шумеров были, Дильмуны там асякие. Стало ли Благо человеком, чтобы внутри человека наступил золотой век, . Переходящий в бессмертие?

Царь Давид прослеживается, документируется. Есть свидетели его исторического существования.
Не хочу Вас огорчать, но нет никаких исторических археоогических доказательств существования царя Давида кроме Библии.
Но этого для нас вполне достаточно.
Вы же мудрец, что же, не знаете? Правильно, вера. И не надо уму лезть. Потому что если по уму, то доказательств девства Девы Марии нет. От слова вообще
Есьт 4(четыре) свидетеля и это 4 Евангелиста.

Да кто вам знает, кроме вас. А все эти золотые века ещё у шумеров были, Дильмуны там асякие. Стало ли Благо человеком, чтобы внутри человека наступил золотой век, . Переходящий в бессмертие?
Не знаю. Склонна думать, что скорее, как у Достоевского. Посреди всеобщей Гармонии встанет джентльмен с ретроградной и насмешливой физиономией и предложить спихнуть к такой-то матери все эти логарифмы, чтобы только по своей глупой воле пожить.

Вот в чём мне видится противоречие. И в каком Синтезисе оно снимется, это мне явно не по уму.

Не хочу Вас огорчать, но нет никаких исторических археоогических доказательств существования царя Давида кроме Библии.
Но этого для нас вполне достаточно.

Есьт 4(четыре) свидетеля и это 4 Евангелиста.
Царя Давида прослеживают по потомкам. Есть ещё пару стелл. Но я имел ввиду, что такое специфическое состояние, как девство после зачатия, девство при родах, и девство после как можно подтвердить?

Царя Давида прослеживают по потомкам. Есть ещё пару стелл. Но я имел ввиду, что такое специфическое состояние, как девство после зачатия, девство при родах, и девство после как можно подтвердить?
Я не собираюсь ничего доказывать, это всё устные предания и я не против.
Раз могла забеременеть от Духа Святого, то и всё остальное могло произойти.
Чудо называется.
Но при чем тут Вергилий.