Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Не так все просто. Еще не было четкого канона. Крестили и просто во имя Христа. Мышление людей той эпохи было устроено по другому. Мир окружали боги, господа, бесы и разные духи. Нам теперь это трудно усвоить. Просто дьявол нас крепко прибил к земле материальными интересами. Особо и трудиться ему не надо.
Потому люди той эпохи более тонко чувствов... [сокращено]
хороший пост.

Забыл тему про ЭКО. Ты там топил, что пока человек не родился он и не человек. Про ценности ты тут сам распространяешься. Трижды женат. Дети в рассеянии, как евреи. Это нормально? Про молитвы ты сам написал. Апостолы значит зря молились. Да что там. Сам Господь зря вслух молился. Ладно. Закончим. Дай теме не зафлуживаться. Как часто это бывает. Я т... [сокращено]
Отвечу только на счет детей. Я десять лет воспитываю двоих сыновей без участия их матери. Десять лет, не, уже двеннадцать почти. Я им и мама и папа. Младшему было пять, старшему восемь, когда их мама решила уйти. Они выросли на моей груди, я знаю их запах. С помощью сыновей, я понимаю Бога, как здорово сотворить из ничего, целого ЧЕЛОВЕКА. Следить за их ростом, взрослением, их переживаниями, и так далее. Я неотрывно живу от них. Есть и другие дети у меня, но они оторвали себя сами. Насильно мил не будешь.
У тебя ко мне сложилось предвзятое мнение.

• Плюс
Реакции: Маруся
Не так все просто. Еще не было четкого канона. Крестили и просто во имя Христа.
Мне кажется каноны просто так не сочиняют.
Были предпосылки и понимание. Вот и оформили.
Кстати и сейчас где-то могут окрестить только во Имя Иисуса.
Некоторые группы в христианстве, например, сторонники доктрины Единства, утверждают, что крещение должно совершаться только во имя Иисуса Христа,
Мышление людей той эпохи было устроено по другому. Мир окружали боги, господа, бесы и разные духи. Нам теперь это трудно усвоить.
Ну как сказать....., мы верим что окружены Ангелами и что бесы вокруг шастают, а бесы и есть языческие боги.

1Кор 10:20
Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

христианство же принесло иное, глубокое понимание Бога. Сын у Бога один, как Бог один. Бог любит мир как Своего Сына. Что тут можно возразить. Только пасть на колени и плакать горько от того, во что мы превратили этот мир. Так Бог ещё и простил людям смерть Сына, потому как корень зла без боли не вырвешь. И не просто простил, но и не вспоминает нам... [сокращено]
Все-таки нам не надо забывать о Воскрешении, Господь ведь и принял смерть ради нашего искупления и Воскрешения.

Мф 20:19

и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

Кстати и сейчас где-то могут окрестить только во Имя Иисуса.
Некоторые группы в христианстве, например, сторонники доктрины Единства, утверждают, что крещение должно совершаться только во имя Иисуса Христа,
Маруся. Библия повествует о ДВУХ крещениях. Это обсолютно два разных крещения. Вы говорите о ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ. И напрочь игнорируете о втором крещении. НАПРОЧЬ.

Отвечу только на счет детей. Я десять лет воспитываю двоих сыновей без участия их матери. Десять лет, не, уже двеннадцать почти. Я им и мама и папа. Младшему было пять, старшему восемь, когда их мама решила уйти. Они выросли на моей груди, я знаю их запах. С помощью сыновей, я понимаю Бога, как здорово сотворить из ничего, целого ЧЕЛОВЕКА. Следить ... [сокращено]
Извини. За детей респект тебе. Сам отец двоих детей.

Ну как сказать....., мы верим что окружены Ангелами и что бесы вокруг шастают, а бесы и есть языческие боги.
Это верующие знаю. Тогда атеистов не было.
Все-таки нам не надо забывать о Воскрешении, Господь ведь и принял смерть ради нашего искупления и Воскрешения.

Мф 20:19

и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
Так в этом и была кульминация проповедей. Оказывается, человек так люб Богу, что как Сына воскресил, так и нас воскресит к славе Его.

• Плюс
Реакции: shlahani
Маруся. Библия повествует о ДВУХ крещениях. Это обсолютно два разных крещения. Вы говорите о ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ. И напрочь игнорируете о втором крещении. НАПРОЧЬ.
Ну, второе крещение Духом Святым, не наша проблема.

Это ошибочно. На основании ев. Иоанна сказано о крещении от воды и Духа. Это одно крещение. Внешне водой, как и всегда делали иные пророки. Далее же работа Духа. Только крестившись во имя Христова человек получает начаток Духа. Один богослов древности, кажется Симеон новый богослов, писал, что человек становится как бы беременным. Вынашивает в себе начаток Духа. Взращивает. Дух же в Свое время, усмотрев в человеке оное время, даст и плоды Свои. Чудеса и поныне можно творить от имени Христа. Человек лишь не готов. Точнее, в человеке нет смирения творить не ради себя, а ради Бога.

Это верующие знаю. Тогда атеистов не было.
Да что Вы....., очень даже были.
Поэма "О природе вещей" Тит Лукреций Карр (1в. До н.э.)
В ней изложено материалистическое учение греческого философа-материалиста Эпикура
Так в этом и была кульминация проповедей. Оказывается, человек так люб Богу, что как Сына воскресил, так и нас воскресит к славе Его.
Это мы понимаем, но люди часто приносят себя в жертву за других, а в Жертве Иисуса мы видим именно воскрешение.
Это как бабочка, которая вырвалась из куколки.

1Кор 15:14

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Это ошибочно. На основании ев. Иоанна сказано о крещении от воды и Духа. Это одно крещение. Внешне водой, как и всегда делали иные пророки. Далее же работа Духа. Только крестившись во имя Христова человек получает начаток Духа. Один богослов древности, кажется Симеон новый богослов, писал, что человек становится как бы беременным. Вынашивает в себе... [сокращено]
Начаток. Пусть так. Но между Начатком и Крещением ДУХОМ есть три года практики.
Крестив в Иордане, Иоанн сказал, что идет Тот, Кто будет крестить Духом. И это произошло через три года минимум. Если это не произошло, Начаток закисает, и он теряет свое предназначение. Нужно вновь этот Начаток оживлять. А это уже задача не из легких.
Легче Лелю ко Христу привести, чем конфессионника. У нее Начатка нет, потому он у нее будет Свежим, когда появится. А у конфессионника -- кислятина.

греческого философа-материалиста Эпикура
Неужто?

Согласно Эпикуру, боги — это бессмертные и блаженные существа, которые пребывают в «междумириях» (интермундиях) — пространствах между мирами. Они не участвуют в человеческих делах, не управляют миром, не наказывают порочных и не вознаграждают добродетельных. Боги не заботятся о мире и людях, так как им нет до них дела: у богов есть всё, и люди им не нужны.

Эпикур приводил несколько аргументов в пользу существования богов:

1. Универсальность знания о богах. Представление о богах заложено в душах всех людей и присутствует у всех народов, независимо от их обычаев и учений. Это, по мнению философа, свидетельствует о реальном существовании тех объектов, которые производят в нас это знание.
  2. Принцип равновесия (изономии). Если бы существовало только смертное, в природе был бы перекос. Поэтому в силу принципа равновесия во Вселенной должно быть и бессмертное, а таковым являются боги.
  3. Образы богов во снах. Знание о богах появляется у людей благодаря их образам, которые посещают нас во сне. Боги — это своего рода контуры или формы, производимые атомами.

Да что Вы....., очень даже были.
Поэма "О природе вещей" Тит Лукреций Карр (1в. До н.э.)
В ней изложено материалистическое учение греческого философа-материалиста Эпикура
Я же про простой люд. Эти то ладно. Горе от преизбытка ума.
Это мы понимаем, но люди часто приносят себя в жертву за других, а в Жертве Иисуса мы видим именно воскрешение.
Это как бабочка, которая вырвалась из куколки.

1Кор 15:14

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Да. Но многие скажут. Это Христос воскрес. А мы то кто? Он праведен был, а мы? Вот и пытались донести апостолы слово, что это не за заслуги какие, а за даром. По любви вопреки. И злые и добрые теперь воскреснут обязательно. Потому что Свершилось однажды. От человека же требуется всего лишь верность Х.ристу

• Плюс
Реакции: shlahani
Водное крещение --- это ваш выбор.
Крещение Духом --- это Его выбор.

И вот, когда вы видите человека, который собирается крестить ДУХОМ, бегите от него подальше. Таких духовных целые конфессии.

• Плюс
Реакции: Маруся
Неужто?

Согласно Эпикуру, боги — это бессмертные и блаженные существа, которые пребывают в «междумириях» (интермундиях) — пространствах между мирами. Они не участвуют в человеческих делах, не управляют миром, не наказывают порочных и не вознаграждают добродетельных. Боги не заботятся о мире и людях, так как им нет до них дела: у богов есть всё, и ... [сокращено]
Эпикур развил атомистическую концепцию, восходящую к Демокриту, но внёс в неё ряд существенных изменений, особенно в части объяснения движения атомов и концепции свободы.

Хотя Эпикур был материалистом, он не отрицал существование богов. Боги, по его мнению, — это тончайшие атомарные сущности, живущие в межмировых промежутках и пребывающие в состоянии совершенной невозмутимости.

Мир состоит из неделимых и непроницаемых частиц — атомов, которые взаимодействуют друг с другом, образуя все видимые и невидимые объекты и явления. Атомы вечны, неразрушимы и находятся в постоянном движении.
Лукреций отвергает идею божественного провидения в устройстве космоса.
Душа, как и вся материя, имеет атомистическое строение и после смерти человека распадается вместе с телом.

Да. Но многие скажут. Это Христос воскрес. А мы то кто? Он праведен был, а мы? Вот и пытались донести апостолы слово, что это не за заслуги какие, а за даром. По любви вопреки. И злые и добрые теперь воскреснут обязательно. Потому что Свершилось однажды. От человека же требуется всего лишь верность Х.ристу
Господь искупил грехи наши и дал нам путь к воскрешению.

Эпикур развил атомистическую концепцию, восходящую к Демокриту, но внёс в неё ряд существенных изменений, особенно в части объяснения движения атомов и концепции свободы.

Хотя Эпикур был материалистом, он не отрицал существование богов. Боги, по его мнению, — это тончайшие атомарные сущности, живущие в межмировых промежутках и пребывающие в состоя... [сокращено]
Зачем вам эта фигня?