Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Открывается не через ГНЕВ!
Открывается через СМИРЕНИЕ.
Через НИЩЕНСТВО ДУХА.
Через гнев открывается Сатана.
Бог вообще тут не причем.
В НАЧАЛЕ.
До начала было что?
То, что привело к началу и слову.
В начале было слово.
Потом долгая цепочка событий.
Потом такие люди, как Иисус приходят к молитве. (И открывают для себя СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. В Блаженстве. А никак не в гневе. )
Потом к пустыне.
Потом к результату. К слову. И через слово к Духу Святому.
Вот тогда они встречаются с тем, что было ДО СЛОВА.
Бог в седьмом дне пребывает.
У Святых.

Открывается не через ГНЕВ!
Открывается через СМИРЕНИЕ.
Через НИЩЕНСТВО ДУХА.
Через гнев открывается Сатана.
Не через ГНЕВ. Просто сначала ГНЕВ, затем ПРАВДА. Но через нищенство духа.
Одной главой это послание не определяется..
Бог тут не причем --- речь шла о конкретной главе, когда ГНЕВ Божий в человеке открывается на свое нечестие и неправду. Просто ты думаешь, что это Бог ГНЕВАЕТСЯ. Фига два. Речь идет о проявлении ГНЕВА Божьего.
Пример. Иду зимой, и на льду подскользнулся. ЕП Р С Т. Гнев сработал. На кого? На тех, кто не посыпал? Нет. На себя: "Не уклюжий стар пень, надо же так увалиться, как корова на льду растянулся, мордой в снег. " И смешно до ужаса. Стареем, стареем.
И сатана всегда рядом. Ждет, буду я ругать тех, кто не посыпал песком? Тех, кто мне соломки не постелил?

Скажи, ты размышлял, чтоб изьъяны находить, то есть ПРЕДВЗЯТО, или чтобы понять, на чем я живу?

• Плюс
Реакции: Караван
Это ложь.
Сначала внутри человека происходит сравнение событий с эталоном.
С ИСТИНОЙ.
Совершенно верно. Потому Павел в первой главе обращается, как к третьим лицам. Но сначала именно сравнение ДОЛЖНО быть. Вторая глава начинается со второго лица. Конкретно к человеку. СРАВНЕНИЕ. А когда это произойдет СРАВНЕНИЕ, тогда он вспомнить о том, что написано в первой главе, и то, что было написано о третьих лицах, поймет, что третье лицо -- это он сам и есть.
СРАВНЕНИЕ (вторая глава), ГНЕВ(первая глава), ПОКАЯНИЕ(третья глава), Дарование(конец 3 главы). А далее будет рассказывать, какую СИЛУ это дарование содержит в себе.
Кстати, я только лет через десять, после уже принятия Дарования, понял, что в первой главе с 17 стиха было написано обо мне, а не о тех людях. Десять лет я размышлял, и до меня не доходило, что это обо мне-конфессионнике. ПОЗНАВ БОГА не прославить, как БОГА, и сделать из Него образ для поклонения, подобный тленному человеку. Страшно даже подумать, во что я поверил, то есть страшно отказаться в это верить. Стращно ПРИЗНАТЬ во что я верил и чему хотел посвятить жизнь, принимая водное крещение.

• Плюс
Скажи, ты размышлял, чтоб изьъяны находить,
Я читаю, мышление работает само по себе. Не я мыслю. Мысли функционируют иначе.
"Я размышлял" - это форма. Описание того, что человек, особь целиком, как-то мыслит.
Конечно. Любое общение предвзято.
Только у одного базой является житейский опыт, у другого научный, а у третьего опыт встречи с Истиной.
Критерии разные.
или чтобы понять, на чем я живу?
Читаю текст. Анализирую. Пишу то, что рождается. Хоть с тобой, хоть с Мудрецом.
КРИТЕРИИ.
А они в проповеди, в учении, в учениЯХ.
Не через ГНЕВ. Просто сначала ГНЕВ, затем ПРАВДА. Но через нищенство духа.
Ну. О.к.
Одной главой это послание не определяется..
Бог тут не причем --- речь шла о конкретной главе, когда ГНЕВ Божий в человеке открывается на свое нечестие и неправду.
Мне придётся прочитать внимательно это послание, попробовав применить твои критерии.
Т.е. Послужить Павлу. )))
Вынуждаешь.
Просто ты думаешь, что это Бог ГНЕВАЕТСЯ. Фига два. Речь идет о проявлении ГНЕВА Божьего.
А есть разница между гневом Божьим и гневом человеческим?
На кого? На тех, кто не посыпал? Нет. На себя: "Не уклюжий стар пень,
Сработало критическое мышление. Но объектом был ты, а не другие. Это результат "просветления".
Гнев здесь только стартовая площадка.
Можно просто упасть, подняться и идти дальше.
А у тебя ЦЕПОЧКА ПЕРЕЖИВАНИЙ - боль, гнев, осуждение (ну, допустим, себя)-успокоение.
И сатана всегда рядом. Ждет, буду я ругать тех, кто не посыпал песком?
Это не сатана.
Объект выбирает не сатана.
Сатана предлагает подумать, помыслить, и решить, что есть какие-то ЛИЧНОСТИ, которые нужно осудить, а значит выгородить себя.
А раз ты поругался не на других, а на себя, то ты круче других.
Вот этот подсознательный вывод и является ЦЕЛЬЮ критического мышления.
Тех, кто мне соломки не постелил?
Соломка. Знание того, что могла быть и соломка.
Очень мало.
Пойду читать "римлянам" внимательно, наверное поразмышляю побольше. )))

• Плюс
Забавно читать людей, которые фантазируя, как должна работать благодать Бога, выдают это за учение апостольское. О таких давно предупреждал Павел, что кто благовествует не то, что вы ( христиане) приняли, да будет анафема. Особенно смешно, когда слова приобретают у таких лжецов иной смысл, нежели они есть на самом деле.
Еще раз о простоте веры. Я тут спрашивал, почему Отца не проповедовали. Внятного ничего не услышал.
Что же вера во Христа? Услышал или увидел чудо и поверил благовестнику. Апостолы просят держаться учения, избегая лукавых пустословов. Которые от имени Христова ничего не оставляют, пытаясь заменить делами человека. Его собственными измышлениями. Типа, вот я поверил, что спасен, значит спасен. Или. Вот я исполняю предписания закона, значит угоден Богу. Апостол просит гнать таких делателей, которые не оставлют место Богу. А если и делают вид, то только, чтобы оправдать свои хотелки в мире сем.

Павел во второй и третьей главе расскажет, откуда вообще берется это ДУРАЦКОЕ сравнение с Эталоном. И, тем не менее, оно берется. Дурацкое, но именно оно приводит человека к ПОКАЯНИЮ. Цель СРАВНЕНИЯ с Эталоном --- измучить человека, опустить ниже плинтуса. Но, опять-таки, это никак не делает Сам Бог. Бог просто наблюдает, как происходит в человеке то, что Он придумал.

У меня хороший пример есть. Я работал оператором, следил за движением ОБОРУДОВАНИЯ. Все должно было работать в строгом порядке. Моя задача вовремя остановить или подправить.
Мне дали ученика, чтобы я его научил этому же. Я его оставлял за пультом, а сам прятался, делая вид, что я ушел вообще, за угол. Я всегда был рядом, но он меня не видел. Не видя меня, от принимал ответственность на себя, и старался за всем углядеть. Как только не углядел, я тут-как тут. Выбегаю и подправляю. И ухожу от него опять, прячусь. НЕ МЕШАЮ. Не дышу под руку. За пару смен, от уже мог самостоятельно управлять. Я даже мог отдохнуть, попить чаю, но всегда УХИ на МОКУХЕ.
Именно так поступает со мной Бог. Не мешает мне царствовать. Но всегда рядом, чтоб подсказать. Это ОТЦОВСКОЕ отношение к СЫНУ. И у меня УВЕРЕННОСТЬ в том, что я делаю. И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Класс.
Бо-Отец отдал Свое Царство Сыну. И Сын четко выполнил свою задачу, не потеряв ни одного человека. СПРАВИЛСЯ и стал ОТЦОМ нам всем.

Апостол, поставляя надзирателей над общинами( епископ=надзиратель) завещает, чтобы христиане все свои дела и весь свой быт, делали это во имя Христово. Христос наполняет не только душу, но и тело. Все попытки понять, как Дух действует в людях не нужны и не полезны. Дух как ветер, свободен во всем. Может на некрещенных язычников сойти, может покинуть святого человека, для его пользы.

Проповедуя Христа, притом распятого. Чуть позже, некоторые язычники глумились над христианами, изображая распятого осла. Апостол Павел, как никто из апостолов, знавший языческую культуру и философию, учит о распятом Христе. Языческий ум, так превозносивший разум и мудрость человеческую, оказался в недоумении. Павел называет всех верующих во Христа призванными. Выделяя из массы людей христиан. Требования к новоначальным просты. Воздерживаться от пороков и призывать в помощь имя Христово.
" Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою..."
И как жаль, что пытливый ум, не удовлетворяясь простотой во Христе, стал искать опору в догматах, которых уму человеческому, а тем более, цепляющемуся за мудрость человеческую, не познать. Вот и сказал один император, во времена споров о божественной природе, один дурак спросил, а другой ответил( вольная трактовка).

. Павел называет всех верующих во Христа призванными. Выделяя из массы людей христиан.
Какую чепуху ты пишешь. Ужас. Павел выделял. Гордость в тебе, Степан.
Павел назвал призванными тех, кому он собирается рассказать благовестие о некоем духовном даровании.
Как только человек берет это послание, он становится ПРИЗВАННЫМ узнать кое-что. Выглядит это так: .
-- Степааааан!!! -- это я тебя зову. -- Заходи сюда, я тебе кое-что расскажу!!! -- это я уже тебя призываю к чему то.
-- Да пошел ты, Анд! В Баню.
-- Ну и как хочешь.
И я перестал его призывать и звать вообще. И более Степан ПРИЗВАННЫМ не является.
Анд призвал Гостью, та повернулась задом и в кусты. Знает, зачем зову.
Тогда Анд призывает Лелю. Но у нее мозги не те, по ее словам.

Любой верующий во Христа, взявший в руки это благовестие, становится призванным к принятию того, что в этом благовестии предлагают принять. Не принял, призванние на этом заканчивается. "Не знаю вас, уйдите от меня. " -- Да мы же христиане.! -- Даже слушать вас не хочу. Я ради этого КРЕСТ пережил, а вы в игнор это послание. Уйдите от меня. "

Какую чепуху ты пишешь.
Павел назвал призванными тех, кому он собирается рассказать благовестие о некоем духовном даровании.
А почему он пишет, а не демонстрирует?
Он в пустыне был?
Его казнили перед написанием "римлянам"?
Почему он пишет, что Апостол Иисуса?
Сколько человек он оживил, а главное зачем?
Я хочу знать, чем ты живёшь, и что думаешь по этим вопросам.
Это прямые вопросы о святости.

Знает кто? Занудство и перевирание слов является грехом? Мнение анд не нужно.

Он в пустыне был?
Сколько человек? Так большинство христиан это плоды его деятельности. Вернее, его посева.

Сколько человек? Так большинство христиан это плоды его деятельности. Вернее, его посева.
Это понятно.
Мне нужно мнение именно Anda, поскольку он взял на себя миссию, регулярно поносить участников форума.
Без диалогов.
Без вопросов.
Просто, ПО ПРИМЕРУ ПАВЛА ёрничать и издеваться над участниками.

Он в пустыне был?
Я таких вопросов не задавал себе. И даже мне не интересны пока. Какая мне разница, чего он там делам. Мне интересно, как живу я.

Я таких вопросов не задавал себе. И даже мне не интересны пока. Какая мне разница, чего он там делам. Мне интересно, как живу я.
Так ты грешишь по чёрному. Открыто.
Не читал нагорную проповедь?