Сжечь, а пепел развеять над водоемом.Вопрос ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ:
А чё делать если прасфоры зацвели?разве выкидывать можно? Или засушить
Купила и как-то забыла о них, а сегодня смотрю - там уже проявляться плесень начала
что не бывает? Прасфоры не цветут?
речка подойдет?
конечно.
пойду искать место где их сжечь и не спалить дом..
Нет. Не цветут.
Птичек покорми лучше. Зачем добру пропадать?Вопрос ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ:
А чё делать если прасфоры зацвели?разве выкидывать можно? Или засушить
Купила и как-то забыла о них, а сегодня смотрю - там уже проявляться плесень начала
изменено: тьфу, не плесень, ну вы поняли, темная зеленая штука
я малоежка и вся еда которая попадает в мою комнату вылетает у меня из памяти
мне 1 час трястись в автобусе в другой город просто чтобы там в церкви спросить что делать с прасфорой?
это тесто которое олицетворяет тело Христово, но увы все со временем пропадает, как бы не было освященно. Не думаю что теперь из-за двух прасфор и одного такого случая стоит раздувать проблему мол "все. Тело христово тоже испортилось, мне не простителен тот грех который я взяла забыв употребить их". Да и я ж не выкинула их куда-то в попираемое ногами место. Я понимаю что это освященная вещь, и просто так ее выкидывать не желательно
Которое олицетворяет, то используется в Причастии. А у тебя то, из которого вынули маленький кусочек. За упокой или за здравие.
не, они цельные без дырочекКоторое олицетворяет, то используется в Причастии. А у тебя то, из которого вынули маленький кусочек. За упокой или за здравие.
Там дырочка может быть такая малепусенькая на самом дне. Просто отщипывают чуть-чуть.
Ну, есть ответы про птичек. В принципе.