Посоветуйте, как правильно поступить в этой ситуации?

Олег, а можно у вас уточнить один вопрос? Вот вы пишете про Церковь Христову, где чада Божьи рождены свыше. Но в то же время вы советуете не ходить в земные церкви. Вот и возникает вопрос: если истинная Церковь Христова состоит из возрождённых чад Божьих, то туда можно ходить? Не в земные церкви, а именно в истинную Церковь Христову. Или вы считает... [сокращено]
Вообще понятие как "земные церкви" весьма абстрактное. Я бы уточнил его так:
1) крупные, известные организации.
2) организации, существующие в правовом поле, т.е. имеющие гос. регистрацию
3) организации, обучающие "заповедям человеческим", т.е. ориентированные прежде всего на предание, а не на Писание.

Вот это всё, что перечислено выше к Богу отношения не имеет. Т.к. управляется не Богом, а его противником. Поэтому и посещать такие организации в общем случае не стоит. Разве что с целью проповеди и помощи конкретным людям, там состоящим. Но для этого нужно иметь в себе силы и знания, и волю Бога на такое дело.

При этом, если у вас есть брат во Христе, то вы можете собираться с ним (или с ними) и вкушать Слово. Это можно делать хоть где, у него или у вас дома, хоть в парке, хоть на вокзале. Место вообще никакого значения не имеет, лишь бы вам было комфортно. Но т.к. таких людей достаточно мало, то часто бывает так, что в одном каком то населённом пункте человек не может найти брата во Христе. Особенно если это мелкий населённый пункт. В таких случаях на помощь приходит интернет. Вы можете устраивать онлайн собрания (скайп, зум). Да и то же самое форумное общение - это тоже своего рода собрание.

Нет, не передаётся, это уже проверено на практике. Без личного общения, нет единства.
Правильнее говорить "проверено на моей практике". Верю, что у вас именно так. А у меня - по другому. Я всегда (или почти всегда) разумею духа, которым человек пишет сообщение. Во всяком случае вижу, Святой это Дух или нет.

Форумное общение личного не заменит. Дух через форум не передаётся.
Дух не в форуме, а в слове. Со словом Божьим, написанным в Благой Вести, мы и воспринимаем дух Его:

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (ин.6:63)

Поэтому и форумы могут наполняться соответствующим духом на сами по себе, а в зависимости от того, какое слово там преобладает: Божие или лукавое. Достаточно вспомнить "Евру", в какой бого и человеконенавистнический вертеп превратилась она, когда лукавое слово, а значит и лукавый дух, стали преобладать в ней.

Ну ладно, можно допустить такую вероятность. Но всё же я думаю дух проявляется в делах.

Общение тоже дело. Ты же пальчиками двигаешь, моторика работает, .

Я этим вопросом много задавался, если смысл общения онлайн. Есть.

Живое общение оно конечно заменить не может. Но на безрыбье и рыба рак.

Польза есть.

Общение тоже дело. Ты же пальчиками двигаешь, моторика работает, .
Многое зависит от ситуации, какая аудитория. Плюс, на сколько для тебя это привычно, прилагаешь ли ты новые усилия. Вознаграждается труд, который приносит результат.