Так, как первое время, уже не будет все равно.
Впрочем, я, кажется, писал об этом - у всех по-разному. У меня была, прям, сильная метанойя и призывающая благодать (первая любовь), я долго думал, что у всех при уверовании так бывает. Но потом с удивлением узнал, что большинство ничего такого не испытывали. Поэтому, если кто не испытывал этой призыв... [сокращено]
Да, наверное у всех по разному. У меня было ощущение что мне надо заново учиться ходить, говорить, жить... И конечно ответы на молитвы... Это было. Причем порой Бог специально давал и я понимала вдруг, что на самом деле просила не то что было нужно по настоящему. Стала намного осторожнее в молитвах. Сейчас вообще просто приношу нужду и знаю, что так, как Бог ее решит, я даже не придумаю.

Душа поет. :) ну и в песнях как то многие вещи лучше доходят. понятнее что ли.
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.

Так, как первое время, уже не будет все равно.
Впрочем, я, кажется, писал об этом - у всех по-разному. У меня была, прям, сильная метанойя и призывающая благодать (первая любовь), я долго думал, что у всех при уверовании так бывает. Но потом с удивлением узнал, что большинство ничего такого не испытывали. Поэтому, если кто не испытывал этой призыв... [сокращено]
Да да, у меня прям иногда счастья полные штаны, особенно после молитвы. Не знаю как описать, вот скорее да как первая любовь. Все в новинку и мир кажется светлее. Когда слышишь о Христе слезы наворачиваются каждый раз. Особенно сильно сейчас стало, когда на собрание 2 недели назад сходил. Не хочется чтобы это проходило, прям душа поет, еще и весна как совпало хорошо. Как в детстве все чувствуется, как будто впервые все

Скажу о том что лично видел. Как уже упоминал ранее, я всего на 2 собрания пока сходил. И там много песен исполняют, как поклонник linkin park меня пока не вштырило))
Но в любом случае если людям нравится прославлять Бога в песнях то почему бы и нет.
В данном случае не берусь судить.
А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные мо... [сокращено]
... если людям нравится прославлять Бога в песнях то почему бы и нет.

Дело не в тех, кому нравится прославлять Бога в песнях, а в отношению к этому самого Бога. Мы знаем, что устав служения священнического колена в Храме был издан и вдохновлён Богом. Пению в храме придавалось большое значение. Это видно из того, что в Библии певцы упоминаются много раз, а также из того, что они «были свободны от другого [левитского] служения», чтобы полностью посвящать себя своему делу (1Лт 9:33). То, что они оставались особой группой левитов и по возвращении из вавилонского плена, видно из того, что в перечислении вернувшихся они указаны особо (Езд 2:40, 41). Персидский царь Артаксеркс (Долгорукий) даже издал распоряжение, согласно которому они и другие особые группы освобождались от «налога, дани и пошлины» (Езд 7:24). Позднее «был издан царский указ» о том, чтобы «певцам было назначено ежедневное обеспечение». Хотя издание этого указа приписывается Артаксерксу, скорее всего, он исходил от Ездры, которого Артаксеркс наделил полномочиями (Не 11:23; Езд 7:18—26). Учитывая вышесказанное, ясно, почему Библия выделяет певцов в особую группу, говоря о «певцах и левитах», несмотря на то что все певцы принадлежали к числу левитов (Не 7:1; 13:10). Бог, как Создатель ангелов и людей, заложил в них качество восприимчивости к музыке и пению. Человеческий настрой можно менять мелодией и песней. Это давно знают и подтверждают учёные. Осознанно или неосознанно это качество широко используется в быту и самими людьми. Мамы поют колыбельную малышу, солдаты маршируют под звуки военного марша, влюблённый поёт серенаду своей любимой, услышанная мелодия из заставки любимого фильма сразу улучшает настроение... Нет художественных фильмов без их ключевой мелодии...

В некоторых собраниях христиан, если они состоят из нескольких частей, в зависимости от темы части собрания, перед ней исполняется соответствующая теме песня. Во время её звучания человеческий мозг настраивается на восприятие последующей темы. Сама Библия содержит много текстов песен. И перечисление музыкальных инструментов сопровождения. Богом не предусматривалось чтобы последующие поколения исполняли песни предыдущих поколений потому, что песня как и молитва представляет собой нечто личное. Например песнь Моисея подходила для исполнения поколению Моисея, а песни Давида из Псалмов – поколению Давида. Они отражают события их времени и отношение к этим событиям их участников. Сегодня христиане тоже песнями стремятся выразить свои чувства Богу...

А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные молитвы. Я ожидал чего-то другого честно говоря. Какой-то вдохновенной проповеди и более глубоких молитв. Но может мне просто не повезло попасть пока на такие встречи.

В отличии от личных молитв, которые отличаются эмоциональной окраской их автора, публичные молитвы, действительно, несут более официальный характер и менее эмоциональны личных (своеобразный дресс-код публичной молитвы). Они не продолжительны и конкретны, что позволяет выслушать их внимательно всем присутствующим без отвлечений и осмысленно, а не автоматически произнести «аминь» в конце молитвы..

... с интересом наблюдаю и общаюсь там со старшим поколением. Вот они реально отличаются от бабушек которые возле православного храма. Ну это так личное мнение

Возможно разница обусловлена во-первых настроем (микроклиматом), который создаётся «пастырями», а во-вторых целью прихода человека на встречу. У того, кто приходит за духовными знаниями будет один настрой и как следствие – соответствующий стиль общения, а у тех, кто исполняет обязательный ритуал – другой и настрой и стиль общения.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Разве служение Христу в том, чтобы играть музыку и петь под неё песни? Это кто навязал христианам такое "служение"? Или сами они, чтобы не кунять на своих безконечных и безплодных проповедях, взбадривают себя музыкой и песняком? Разве Господу это нужно от нас? Какая чудовищная подмена того, что говорил Иисус Христос:

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:26)

Служение Христу в том, чтобы пребывать в слове и духе Его и соблюдать заповеди Его. Чтобы быть верными Ему чадами Божиими всегда и во всём. Для этого и нужно истинное рождение свыше, в котором Господь спасает людей Своих от грехов их.

А развлечение и взбадривание себя музыкой и песнями, якобы во славу Божию, никакого отношения к истинному служению Иисусу Христу не имеет. А если это развлечение христиан, которое они выдают за служение, ещё и подменяет им истинное служение Христу, то оно и будет для них тем самым дешёвым, но желанным суррогатом, на который они разменивают истинное служение Христу. Одним словом - идолом.

Разве служение Христу в том, чтобы играть музыку и петь под неё песни? Это кто навязал христианам такое "служение"? Или сами они, чтобы не кунять на своих безконечных и безплодных проповедях, взбадривают себя музыкой и песняком? Разве Господу это нужно от нас? Какая чудовищная подмена того, что говорил Иисус Христос:

26. Кто Мне с... [сокращено]
Ну понеслась... Пение , я уже говорила, нужно людям. И музыкальное служение, это служение людям, братьям и сестрам. Никто не подменяет служение Господу музыкальным служением. Как Вы Библию читаете, если Вы вкладываете а написанное свой смысл, а не то что Вам человек пишет. Вы тут нафантазировали с три короба. Но это все к реальности никакого отношения не имеет. Пение на своем месте, служение Богу в жизни, на своем. они друг друга не заменяют, а дополняют.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Ну понеслась... Пение , я уже говорила, нужно людям. И музыкальное служение, это служение людям, братьям и сестрам. Никто не подменяет служение Господу музыкальным служением. Как Вы Библию читаете, если Вы вкладываете а написанное свой смысл, а не то что Вам человек пишет. Вы тут нафантазировали с три короба. Но это все к реальности никакого... [сокращено]
Я нафантазировал? А может посмотрим в этом на Самого Иисуса Христа, Который явил нам Отца отнюдь не музыкой и песнями, но словом и духом. Не играл и не пел Иисус Христос Сам, и нам этого не заповедовал. Так что не надо приписывать к служению Богу то, что им не является. Я же просто отделил мирское от истинного служения Богу.

Себя люди развлекают музыкой и пением, причислив это к культуре и искусству. И те, кто профессионально занимается этим, как правило, себе же в этом богатства земного и славы человеческой ищут, отчего именно там у плотских людей и появляется огромное количество кумиров и идолов.

И если диавол так легко оседлал это, превратив в своё, то и нужно быть с этим крайне осторожным, чтобы не впасть в прелесть и искушение. Поэтому считаю необходимым отделить истинное служение Христу от всех прочих развлечений и увлечений человеческих, даже если они и причисляют свои развлечения и увлечения к чему-то духовному. Духи разные бывают; и в мире сем, увы, господствует и властвует, до времени, дух иной.

Я нафантазировал? А может посмотрим в этом на Самого Иисуса Христа, Который явил нам Отца отнюдь не музыкой и песнями, но словом и духом. Не играл и не пел Иисус Христос Сам, и нам этого не заповедовал. Так что не надо приписывать к служению Богу то, что им не является. Я же просто отделил мирское от истинного служения Богу.

Не правда Ваша

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
(Матф.26:26-30)

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
26 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
(Мар.14:25,26)

Иисус пел вместе с учениками
Себя люди развлекают музыкой и пением, причислив это к культуре и искусству. И те, кто профессионально занимается этим, как правило, себе же в этом богатства земного и славы человеческой ищут, отчего именно там у плотских людей и появляется огромное количество кумиров и идолов.

И если диавол так легко оседлал это, превр... [сокращено]
А вот чем занимались христиане в узах

25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
(Деян.16:25)

А вот наставление Апостола церкви в Ефесе

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
(Еф.5:18-20)

А вот церкви в Колоссах

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)

По Вашему Апостолы не служили Господу и учили церкви заниматься чем то не угодным Богу?

Не правда Ваша

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от пл... [сокращено]
Пел Иисус или нет, не сказано. Поэтому и утверждать, как и отрицать, этого не можем. Но если и пели что-то, что угодно было Иисусу и чему Он не препятствовал (а тем более, если и участвовал), то нет в этом греха. Как нет греха и в том, что ели и пили перед этим.
А вот чем занимались христиане в узах

25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
(Деян.16:25)

А вот наставление Апостола церкви в Ефесе

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспева... [сокращено]
И что? Если в песне истина и любовь, и она людей к покаянию призывает и к вере во Христа обращает, то нет в ней греха и во благо человеку может быть она. Грех начинается там, где происходит подмена истины Христовой, которая всегда в любви, на нечто иное. Где начинает вкрадываться страсть, которая усиливается соответствующим музыкальным сопровождением, где слово Божие отходит на второй план, а на первый выходит эмоциональная чувственность. Диавол очень тонко и умело может превратить любые благие намерения в своё, что и произошло в религией и церквями земными. Также и со всякой музыкой и песнями нужно быть предельно осторожным, чтобы не стали они подменой истины Христовой, которая всегда в любви, на некий чувственный суррогат для собственного умиления и приятного времяпрепровождения.

• Плюс
Реакции: апостол
Музыкальная пауза или Божья служба?

Задумывался ли кто ни будь, что в «Новом Завете» нет ни песен, ни нот. Откуда же тогда взяли сборники "гимнов"? В античности гимн — это песнь хвалы герою или богу. Я думаю современные христиане просто «перехватили» этот жанр, но для чего?

Психологически — это объединяет и помогает донести истину до сердц... [сокращено]
На счёт служения , такого не встречал ..
Иакова 5:13 (SYNO) Злостраждет ли кто из вас, пусть молится.
Весел ли кто, пусть поёт псалмы.

( а вот пение псалмов , было бы хорошим подспорьем в вере и прасловления Бога ).
И это как и молитва , она не привязана к служению в церкви .
Молитва исполняется везде , в любое время и в любом месте ..
Впрочем как и пение псалмов ..

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Кстати тут на форуме не раз говорили про Духа Святого. Я верю что во мне Он есть и я каждый день прошу Бога Им меня наполнить. К чему я это пишу. Разве человек наполненный Духом Святым не становится добрее, терпимее, вежливее, как бы сказать, обычно такие люди лучезарные и светятся как будто. К таким тянутся и они излучают хорошее настроение.
У мен... [сокращено]
Ефесянам 1:4 (SYNO) так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

( не мы Бога избираем , он нас )

• Плюс
Реакции: totocash