Скажу о том что лично видел. Как уже упоминал ранее, я всего на 2 собрания пока сходил. И там много песен исполняют, как поклонник linkin park меня пока не вштырило))
Но в любом случае если людям нравится прославлять Бога в песнях то почему бы и нет.
В данном случае не берусь судить.
А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные мо... [сокращено]
... если людям нравится прославлять Бога в песнях то почему бы и нет.
Дело не в тех, кому нравится прославлять Бога в песнях, а в отношению к этому самого Бога. Мы знаем, что устав служения священнического колена в Храме был издан и вдохновлён Богом. Пению в храме придавалось большое значение. Это видно из того, что в Библии певцы упоминаются много раз, а также из того, что они «были свободны от другого [левитского] служения», чтобы полностью посвящать себя своему делу (1Лт 9:33). То, что они оставались особой группой левитов и по возвращении из вавилонского плена, видно из того, что в перечислении вернувшихся они указаны особо (Езд 2:40, 41). Персидский царь Артаксеркс (Долгорукий) даже издал распоряжение, согласно которому они и другие особые группы освобождались от «налога, дани и пошлины» (Езд 7:24). Позднее «был издан царский указ» о том, чтобы «певцам было назначено ежедневное обеспечение». Хотя издание этого указа приписывается Артаксерксу, скорее всего, он исходил от Ездры, которого Артаксеркс наделил полномочиями (Не 11:23; Езд 7:18—26). Учитывая вышесказанное, ясно, почему Библия выделяет певцов в особую группу, говоря о «певцах и левитах», несмотря на то что все певцы принадлежали к числу левитов (Не 7:1; 13:10). Бог, как Создатель ангелов и людей, заложил в них качество восприимчивости к музыке и пению. Человеческий настрой можно менять мелодией и песней. Это давно знают и подтверждают учёные. Осознанно или неосознанно это качество широко используется в быту и самими людьми. Мамы поют колыбельную малышу, солдаты маршируют под звуки военного марша, влюблённый поёт серенаду своей любимой, услышанная мелодия из заставки любимого фильма сразу улучшает настроение... Нет художественных фильмов без их ключевой мелодии...
В некоторых собраниях христиан, если они состоят из нескольких частей, в зависимости от темы части собрания, перед ней исполняется соответствующая теме песня. Во время её звучания человеческий мозг настраивается на восприятие последующей темы. Сама Библия содержит много текстов песен. И перечисление музыкальных инструментов сопровождения. Богом не предусматривалось чтобы последующие поколения исполняли песни предыдущих поколений потому, что песня как и молитва представляет собой нечто личное. Например песнь Моисея подходила для исполнения поколению Моисея, а песни Давида из Псалмов – поколению Давида. Они отражают события их времени и отношение к этим событиям их участников. Сегодня христиане тоже песнями стремятся выразить свои чувства Богу...
А вот что меня реально огорчило, так это сухие 10-15 секундные молитвы. Я ожидал чего-то другого честно говоря. Какой-то вдохновенной проповеди и более глубоких молитв. Но может мне просто не повезло попасть пока на такие встречи.
В отличии от личных молитв, которые отличаются эмоциональной окраской их автора, публичные молитвы, действительно, несут более официальный характер и менее эмоциональны личных (своеобразный дресс-код публичной молитвы). Они не продолжительны и конкретны, что позволяет выслушать их внимательно всем присутствующим без отвлечений и осмысленно, а не автоматически произнести «аминь» в конце молитвы..
... с интересом наблюдаю и общаюсь там со старшим поколением. Вот они реально отличаются от бабушек которые возле православного храма. Ну это так личное мнение
Возможно разница обусловлена во-первых настроем (микроклиматом), который создаётся «пастырями», а во-вторых целью прихода человека на встречу. У того, кто приходит за духовными знаниями будет один настрой и как следствие – соответствующий стиль общения, а у тех, кто исполняет обязательный ритуал – другой и настрой и стиль общения.