Это просто Божий порядок. Бог так устроил. Это не человеческие правила.
Какой в баню Божий порядок? Не выдумывайте. это вы порядок себе придумали. Бог поругаем не бывает, что сеет человек то и жнет.
Божий порядок — это ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО. Меня нечестивого. Вот и весь порядок.
Я — нечестивый. Как только рот открою, чтобы сказать кому что делать, сразу ОПРАВДАНИЕ потеряю.
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
По правилам — я преступник. Потому я умер для закона. Чтобы не считаться преступником.
Только наличие ВЕРЫ во мне делает меня ПРАВЕДНЫМ.
Вера в Того, Кто оправдывает нечестивого.
Вам, Гостья, ДОЛЖНО признать себя НЕЧЕСТИВОЙ и перестать умничать правильностью своей конфессии перед мирскими людьми.
Ты перед Лелей — НЕЧЕСТИВАЯ вместе со своей конфессией. Это будет твоим ПОКАЯНИЕМ перед КРЕЩЕНИЕМ ДУХОМ.
Я лично перед Лелей — НЕЧЕСТИВ. Потому не вправе учить ее жить. Могу лишь рассказывать ей, что значит Бог есть ЛЮБОВЬ.
Нечестив, которому вменена ПРАВЕДНОСТЬ.
Вот Такой Бог. Который есть ЛЮБОВЬ.