Апостоль Павел передал лично вам Кровь и Плоть Христа ИИсуса из Его Тела и как это Павел сделал с вами?Да, и это Слово стало Плотью, и возвестило Самого Себя и передало эту Весть Апостолам, чтобы они через возвещение передали то нам.
Апостоль Павел передал лично вам Кровь и Плоть Христа ИИсуса из Его Тела и как это Павел сделал с вами?Да, и это Слово стало Плотью, и возвестило Самого Себя и передало эту Весть Апостолам, чтобы они через возвещение передали то нам.
Это тебе так хочется думать. Типа, евреи по букве живут, а христиане по духу. ФИГА ДВА,Буквой Писания, Само Писание называет только учение Моисея.
Учение Христа называет буквой только антихрист подменяющий смыслы Писания и дающий ложного понимание преданий Апостолов.
Крест Христов на котором наше сораспятие, это отречения "чего я хочу" и покорность "чего Ты хочешь Отче", что Вы проклинаете буквой, и заменяете Святой Дух Отца своими похотями.Это тебе так хочется думать. Типа, евреи по букве живут, а христиане по духу. ФИГА ДВА,
Христиане, также, как и евреи живут по такой же букве. Все, что написано до КРЕСТА -- это и есть БУКВА, и относится к учению МОИСЕЯ. Иисус пришел не нарушить закон, но исполнить. И делал Он это Своими заповедями, как пример для всех: и иудеев, и христиан. Ты обы... [сокращено]
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлебАпостоль Павел передал лично вам Кровь и Плоть Христа ИИсуса из Его Тела и как это Павел сделал с вами?
И что же вам передал Апостол Павел к вам сам Апостол Павел приходил?23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только бу... [сокращено]
Внимательно читай.23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только бу... [сокращено]
ПРАВИЛЬНО от вещественого обряда только ФИГОВЫИ листочекВнимательно читай.
Доколе ОН придет. Иисус не написал -- до коле Я приду.
Ты принимаешь хлеб и чашу, воспоминая об Иисусе Христе. И делать это нужно вплоть до того, как Он придет. Как только Он придет, принятием хлеба и чашу заниматься более не нужно, нет необходимости, ведь Он пришел. Вот потому, я и Янзен, более не едим хлеб и чашу. НЕЗАЧЕМ. Мы д... [сокращено]
Два ФИГовый листочка.
Непонятно. Можно проще - кто именно должен родиться свыше? Дух, душа, тело, все вместе - весь человек?Рождение свыше - это узкий и крестный путь, а не чудесное и одномоментное превращение Золушки в принцессу. Поэтому мало кто и идёт им. Ведь в рождении свыше мы становимся совершенно иными людьми, нежели чем были прежде. В рождении свыше Иисус спасает нас от грехов наших, а вместе с этим и от нечистых страстей, пороков, похотей и вожделений. Меняетс... [сокращено]
Дух, в первую очередь, приобщающийся к Господу и Богу нашему Иисусу Христу. От духа меняется и сам человек и вся жизнь его.Непонятно. Можно проще - кто именно должен родиться свыше? Дух, душа, тело, все вместе - весь человек?
Так дух от Бога вдунут в это тело. Он и так Божий. И он бессмертный по определению. Каким образом он рождается свыше, если он и так пришел свыше? Спал - проснулся, забыл - вспомнил. Но не родился же.Дух, в первую очередь, приобщающийся к Господу и Богу нашему Иисусу Христу. От духа меняется и сам человек и вся жизнь его.
Не логично.
К ним не пришел, потому что в подметки ни кого не нашли.Не логично.
В церковь первых Христиан Он не пришел, хотя они не имели никакого недостатка в даровании духовном, а вы и в подметки им не годитесь, в вас уже пришел...
Нет логики в Вашем утверждении.
Вопрос тогда тебе задам. Куда девались первые христиане?Не логично.
В церковь первых Христиан Он не пришел, хотя они не имели никакого недостатка в даровании духовном, а вы и в подметки им не годитесь, в вас уже пришел...
Нет логики в Вашем утверждении.
Сейчас мерзость запустения, никто не годится в подметки первым христианам.Вопрос тогда тебе задам. Куда девались первые христиане?
И еще вопрос.
А ты бы сошел им за подметку?
С какого года так уже?
Исследуйте эту тему в Писании и Вам все отроется.