Пасторское наставление )

Да, брат Юрий, но осталось лишь определиться: чем же конкретно определяется тот Божий "свет", на который вы здесь указываете, чтобы нам его являть в своей жизни, в своём поведении.

Неспроста же Иисус говорил, что нам очень важно понимать - где свет, а где тьма:

Лк 11:35
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Так имеется ли ... [сокращено]
У Церкви Христовой должен быть СВЕТ Живой Воды, СЛОВО посланников Христа полито Духом Святым от ОТца Небесного и эту воду могут принять на короткое время грешные язычники, ЛЮДИ ЗЕМЛИ, чтобы ЗЕМЛЯ поплыла по этой ВОДЕ к Тому Кто САм Жизнь Вечная. НЕ знаю ни одного собрания чтобы вело бы служение Живой Воды

Да, брат Юрий, но осталось лишь определиться: чем же конкретно определяется тот Божий "свет", на который вы здесь указываете, чтобы нам его являть в своей жизни, в своём поведении.

Неспроста же Иисус говорил, что нам очень важно понимать - где свет, а где тьма:

Лк 11:35
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Так имеется ли ... [сокращено]
На Божьем человеке есть ЗНАМЕНИЕ Того что в нём живёт Бог Завет и это Знамение Радуга внутри Облака, Сын в Святом Духе ВМЕСТЕ как Одно от Отца Небесного но чтобы получить это ЗНАМЕНИЕ надо вначале принять Кровь Агнца из Его Тела и с НЕЙ совершить Пасху исхода и вкусить в себя своего Агнца Словом Благодати и Истины из Его Тела тогда Бог Завет будет в вашем сердце. Забыл вам привет от дурика Янцена.

В таком случае вы можете сами дать старт такому собранию.
Если бы эти спорщики ПОЗНАЛИ на сколько простое Учение Бога тогда они свой труды по изучению библий должны были бы помножить на ноль

Мы привыкли думать, что наша жизнь как христианина, ограничивается одним моментом, как бы попасть на Небо. И постараться помочь другим попасть туда же.

Но что если наша задача иная — явить небесный свет на землю?!

Потому что, если мы строим нашу жизнь не в неправильной плоскости, то мы многое упускаем — уходит из виду огромная сфера нашей... [сокращено]
Ага... так и есть - Государство Небесное должно прийти на землю, а не Христиане отправится в какие-то неведанные миры. Об этом и Иисус учил молится:
10. Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
От Матфея, 6 глава

И в других местах Писание говорит о земле, как месте обитания людей: 18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного.
Исаия, 45 глава

Да и так вроде нормально тут жить... так ведь? Чего не нравится то...?

Но! Этот факт (что Царство Небесное будет на земле), ни как не отрицает служение Господу, ни как не может подменить собой проповедь, стремление узнать лучше Яхве, рассказать об этом людям, встать между человеком и Богом, и т.д. Ни хобби, ни работа, ни отдых и т.д. - не могут конкурировать и соперничать, а тем более подменять собой главное в жизни - стремление познать и служить Богу/Христу.

И попытки подменить главное, второстепенным - это зло. А злодеи вечно жить не будут на земле. Решайте сами - быть или не быть?

ПС
Лучше даже не пытайтесь разлучить человека и Бога... не лезьте в дела Божьи... по ушам получите. ))

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ну, началось отцеживание комара! :)
Все написано тысячи лет назад: да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим, шесть дней работай, а седьмой Господу, не поклоняйся идолам, почитай родителей, не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не ври, не завидуй. И потом протестанты добавили: где бы ты ни работал, чем бы ни занимался, если ты честно и хорошо выполняешь свою работу, тем служишь Богу на любом месте в мире (протестантская этика). Живя так, ты являешь свет Божий людям.
Вот и все, но начинают как фарисеи выискивать какие-то секретные методики и тайные понимания.

• Плюс
Реакции: Гостья
А у меня нет. Только и осталась Надежда на Божье милосердие. ,, Господи, помилуй". Читаю 50 псалом.
Мне кажется мы о разном говорим. Вот Вы как себя ведете с незнакомыми людьми? Ругаетесь в очереди? Если Вам сдачу не правильно сдали? Например дали больше чем положенно. Вы в карман сунете или отдадите? На работе стараетесь на совесть работать или только пока начальство смотрит? Вот в таких мелочах жизненных и проявляется наша вера. Я же не говорю о том что бы чудеса творить. Хотя для некоторых когда сдачу вернешь лишнюю, уже чудо. :D

Мне кажется мы о разном говорим. Вот Вы как себя ведете с незнакомыми людьми? Ругаетесь в очереди? Если Вам сдачу не правильно сдали? Например дали больше чем положенно. Вы в карман сунете или отдадите? На работе стараетесь на совесть работать или только пока начальство смотрит? Вот в таких мелочах жизненных и проявляется наша вера. Я же не говорю ... [сокращено]
А если просто на это внимания не обращать?

А если просто на это внимания не обращать?
На других не надо внимания обращать. Надо на себя внимание обращать. Что бы не разговаривать с людьми раздражительно, не ругаться. Не "качать права". Ты еще молодая. А вот старые люди порой ведут себя не совсем адекватно. Кто то матом орет при детях. Кто то всем замечания делает не по делу. Да много чего есть в жизни.

На других не надо внимания обращать. Надо на себя внимание обращать.
Если это для тебя хоть что-нибудь значит. А если нет, тогда в одной книге это называется "отцеживать комаров".

Вот объясни, например, зачем мне в магазине копейки пересчитывать?

Если это для тебя хоть что-нибудь значит. А если нет, тогда в одной книге это называется "отцеживать комаров".

Вот объясни, например, зачем мне в магазине копейки пересчитывать?
Ну копеек уже нет давно, А у нас в поселке многие частные магазинчики работают только за наличку. И я пару раз попадала когда он считает, причем вслух и называет сумму себе в ущерб. Я поправляю. Ну это просто один из примеров. Ну и для меня 100 рублей не копейки. Я пенсионерка. Поэтому я проверяю и чеки в пятерочке и магните. Потому что ловили уже их на жульничестве. Пробивают товар дважды, например. Не делают скидки пенсионерам. И т.д. Я проверяю. Конечно если у тебя хорошая зарплата, это твое дело, переплатила ты или недоплатила. Я не говорю что это обязательно - проверять сдачу. Но бывает что видишь, что тебе лишние купюры дают. Я про такие случаи. Был случай, когда я даю тысячу, она дает сдачу вместе с моей тысячей. Просто по запарке. Можно было сунуть в карман и сделать вид, что ты сдвчу не считаешь. Но это же не честно. Ну это просто пример.

Мне кажется мы о разном говорим. Вот Вы как себя ведете с незнакомыми людьми? Ругаетесь в очереди? Если Вам сдачу не правильно сдали? Например дали больше чем положенно. Вы в карман сунете или отдадите? На работе стараетесь на совесть работать или только пока начальство смотрит? Вот в таких мелочах жизненных и проявляется наша вера. Я же не говорю ... [сокращено]
Так не получается, я о том говорю. С действиями ещё так - сяк, а с чувствами, с мыслями? Можно улыбаться и люто ненавидеть. Я про это

Ну копеек уже нет давно,
Недели две назад за ЖКХ платила в "ПетроЭлектроСбыте" сунули какие-то именно копейки на сдачу. А вообще для меня всё что не купюры, то копейки. Сунула в кошелёк, да и забыла. Примерно же знаешь какая сумма.
А так чтобы вместо 50 рублей 5000 дали, такого со мной не было. :)

Так не получается, я о том говорю. С действиями ещё так - сяк, а с чувствами, с мыслями? Можно улыбаться и люто ненавидеть. Я про это
Ну мы говорили о действиях в первую очередь. Ведь люди видят действия. А люто ненавидеть я отучилась после молитвы Отче наш. Могу конечно в первый миг и разозлиться и обидеться, но вспоминаю молитву и проходит. :)

Ага... так и есть - Государство Небесное должно прийти на землю, а не Христиане отправится в какие-то неведанные миры. Об этом и Иисус учил молится:
10. Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
От Матфея, 6 глава

И в других местах Писание говорит о земле, как месте обитания людей: 18 Ибо так говорит... [сокращено]
Видишь, как у нас много общего. А ты всё недоволен)

• Плюс
Реакции: Janzen
  • Плюс
Реакции: Unmasker1