Основание церкви , или почему Петр является основанием на котором Бог создает Свою Церковь на земле?

flyangelru

Завсегдатай
23 Январь 2026
214
34
28
...нас Учитель много наставлял
говорил о Царствии Небесном
тайны мира в притчах обьяснял
с Ним понятно просто интересно

и спросил однажды на дороге
люди за кого Меня считают
в двух словах не обьясняя много
как Меня в народе принимают

говорят одни что Ты Креститель
для других как Илия пророк
а для нас - Помазанник Спаситель
Пастырь и Учитель Царь и Бог

с радостью Симон Христу ответил
и мы все согласны были с ним
и Иисус сказал - ты не заметил
твой ответ Отцом был дан Самим

Петр ты а это значит камень
и на этом камне Я создам
церковь - не потухнет пламя
и не одолеть её врагам

твердость эта истинно в тебе
от Отца дарованно ведение
основание церкви на земле
белый камень - Божье откровение...

При чём тут Пётр и вообще кто-либо из людей? Сам Господь наш и Бог Иисус Христос является основанием Церкви Своей - истинной Церкви Христовой, которая не от мира сего. Что сказал Иисус первосвященникам и фарисеям после притчи о злых виноградарях, которая напрямую обличала жестоковыйных иудеев, ненавидящих Его? Что камень, отвергнутый строителями, как раз и сделался главою угла:

42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, (Мф.21:42-45)

На камне веры Петра, явленной в словах:

1.6 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Мф.16:16,17)

Если же Отец открывает людям, что Иисус есть Христос, Сын Бога живаго, то Он же во Христе и является основателем Церкви Своей. Люди же могут либо принимать то, что открывает им Бог в совести, либо отвергать. И если принимают, то дают возможность Христу вселиться в них и сделать их храмами Бога живаго - истинной Церковью Его. Потому и блажен Пётр в вере своей, что принял то, что открыл ему Бог, на святом имени Иисуса Христа и во Христе утверждающий Церковь Свою.

• Плюс
Реакции: Janzen
При чём тут Пётр и вообще кто-либо из людей? Сам Господь наш и Бог Иисус Христос является основанием Церкви Своей - истинной Церкви Христовой, которая не от мира сего. Что сказал Иисус первосвященникам и фарисеям после притчи о злых виноградарях, которая напрямую обличала жестоковыйных иудеев, ненавидящих Его? Что камень, отвергнутый строителями, к... [сокращено]
К Петру Первым пришёл ОТец Христа Святои Дух и открыл ему что Иисус из Назарета это Христос с Неба а в то время даже фарисеи знали что ХРИСТОС лично говорит человеку СЛОВО прошения спасения ,искупения ,возродления и избрания в Божем народе и это СЛОВО от ОТца и СКАЗАЛ Иисус Петру ,это СЛОВО зашло в сердце Петра и он какк камень был вложень в Дом Божии ВСЁ также ак и ныне , так было всегда и так есть и по НЫНЕ ,

При чём тут Пётр и вообще кто-либо из людей?
...это у вас что - жизненное кредо все время спорить , и особенно с текстами Писания ?
"Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. " (Мф16:18-19)
Писание нужно научиться от Бога понимать , и следовать за Истиной и Жизнью...
При том , что приведенная вами цитата говорит не о церкви, а построении жизни каждого человека . Т.е. как и на чем (на Ком) человек должен строить свою жизнь. Старайтесь вникать в суть , иначе так и будете махать по громче тем что подвернется под руку , от чего и самого будет мотылять из стороны в сторону, из одной крайности в другую...не торопитесь, вас никто никуда не гонит....вникайте в суть, особенно в Слово Истины и Жизни.

...это у вас что - жизненное кредо все время спорить , и особенно с текстами Писания ?
"Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. " (Мф16:18-19)
Писание н... [сокращено]
Церковь Христова, а не Петрова; и Сам Господь краеугольный камень её, отвергнутый лукавыми строителями. Пётр получил похвалу от Христа за веру в Него, Который и есть глава Своей Церкви и Основатель её. Твёрдая вера, явленная Петром, а не сам Пётр - вот камень, на котором основывается истинная Церковь Христова, глава Которой Сам Иисус Христос, и никто иной. И не человеку что-то связывать и разрешать на земле, а уж тем более, на небе.

Что же касается такого мифического примитива в представлении о Царстве Небесном, как стоящий у входа (дверей? калитки?) Пётр с ключами, впускающий одних, и не дающий проскользнуть другим, то подобные бредни как раз и подсунуты теми, кто рисуют в своём плотском воображении рай, как место вечного плотского кайфа, и ад, как место вечных плотских же мучений грешников чертями.

Христос, возрождающий (рождающий свыше) людей Своих в чад Божиих, Он вводит их в Царство Небесное, будучи в них. Что же касается текстов Писания, то их как раз и нужно прежде всего сверять с учением Иисуса Христа, свидетельствующем о Нём, как о единственном Спасителе нашем, вне которого нет и быть не может спасения.

• Плюс
Реакции: Janzen
Писание н... [сокращено]
Отцом Христа данно человеку реально приити ко Христу и ОН лично человеку ГОВОРИТ его место в Своём Теле этим СЛОВОМ Христос в нас а мы в Нём , таким образом строиться Храм Божии , человек камень ложиться на Камне Каторыи есть Христос в нём и на нём . На ПЕТРЕ Храм не строиться, человек не может сам читать Писание , вам нужно СЛОВО Христа тогда сможете ...

Церковь Христова, а не Петрова; и Сам Господь краеугольный камень её, отвергнутый лукавыми строителями. Пётр получил похвалу от Христа за веру в Него, Который и есть глава Своей Церкви и Основатель её. Твёрдая вера, явленная Петром, а не сам Пётр - вот камень, на котором основывается истинная Церковь Христова, глава Которой Сам Иисус Христос, и ник... [сокращено]
У них Петр с ключиками на входе стоить а Иисус в физическои ПЛОТИ себе картошку жарит , а Хлеб ЖИЗНИ у них тираж библии и ОН не на фабрике напечатан а С НЕба летить прямо в рот

• Плюс
Реакции: Олег
Писание н... [сокращено]
У вас СЛОВО Истини и Жизни это БИБЛИЯ ?! А Христос у вас КТО ? ВЫ верите что СПАСЕНИЕ это экземпляр Библии ?! И такои идолопоклоник собрался учить Олега ?

Церковь Христова, а не Петрова; и Сам Господь краеугольный камень её, отвергнутый лукавыми строителями. Пётр получил похвалу от Христа за веру в Него, Который и есть глава Своей Церкви и Основатель её. Твёрдая вера, явленная Петром, а не сам Пётр - вот камень, на котором основывается истинная Церковь Христова, глава Которой Сам Иисус Христос, и ник... [сокращено]
...что то я не припомню, чтобы говорил об этом или как то ссылался на подобную чушь (по поводу цервки Петра). Вы меня явно с кем то перепутали и зачем то пытаетесь меня в чем то подобном переубедить... Вы вроде бы стараетесь оттолкнуться от праха,но он настолько довлеет над вам, что вы никак не можете от этого оторваться... и это глупое занятие, потому что нужно просто стоять на Истинном Основании с Небес (Ис44:8 , 1Кор 3:11)- на Слове Истины и Жизни... но что все это меняет, когда вы ждете когда придет человек по имени "Иисус Христос", а Царство Истины - Небесное Царство Слова Божьего не принимаете , и оно от вас далеко... иначе вы бы не спорили об Основании Церкви лично видя Его.....

У вас СЛОВО Истини и Жизни это БИБЛИЯ ?! А Христос у вас КТО ? ВЫ верите что СПАСЕНИЕ это экземпляр Библии ?! И такои идолопоклоник собрался учить Олега ?
Библия это максимально точное (за исключением переводных нюансов в особенности имен , и ленгвистических погрешностей внесенных переводчиками, но они старались как могли) записанное для людей Свода Правил Принципов и Норм определенным Богом для людей. Когда человек читает Библию Дух Святой назидает его, и он по сути общается с Богом. Это именно то, о чем говорил Спаситель "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."(Ин14:28). Причем каждый раз (по своему опыту) "текст" проявляет Себя по разному с разных сторон открывая Свою многогранность и красоту. И без всяких различий между Его "ветхой" и "новой" частями, но все более и боее лишь подтверждает единство Мысли и Мудрость Автора. Именно в Библии мы узнаем и учимся тому что Бог хочет нам дать о Себе Самом и о созданном Им мире в котором мы живем....Конечно, Он проявляет Себя не только в Библии, но и в повседневной жизни, в так называемой "текучке", и причем в большей степени. Но Библейские наставления ни с чем не сравнимы по информативности, поскольку мы получаем значительно больше чем есть в нас самих, чем Он оперирует в нашей повседневной жизни, но и напоминает именно посредство частей Писания... "стучите и вам отворят, ищите и найдете" пока есть время, и можно что то сделать...

А Христос вам зачем нужен ? У вас кто умер ти воскрес ? Кто Спасение ,Кто Жертва , Кто САм Хлеб Жизни ?