Ошибки перевода

Это про Бога

Это про слово, которое должно ассоциироваться с конкретным экземпляром плоти.

Это метафора. Для неграмотных рыбаков, крестьян и плотников.

бред какой-то.

Это про Бога. Про действие.

Это про Змея и про действие.

Это про плоть. Рука сжала, подняла, зубы откусили, глотка глотнула, горло отправилдо в желудок.
Ну, как у коров, лошадей... [сокращено]
А баба Яга --- против.

А как Баба Яга может изменить жизнь молодого парня из бедной семьи, который хочет семью, детей и дом,
а его призывают в армию, или баптисты уже завлекли в свою церковь, вместе с соседкой?

А как Баба Яга может изменить жизнь молодого парня из бедной семьи, который хочет семью, детей и дом,
а его призывают в армию, или баптисты уже завлекли в свою церковь, вместе с соседкой?
Задача Бабы Яги -- быть против. Ей ничего менять не нужно.

Взять в себе в жёны баптиску и дом будет и много детей

• Плюс
Реакции: and
  • Плюс
Реакции: Лёля
Ну я и говорю, - никак.
Ты Бабой Ягой прикинулся.
Бес-связная речь.
А вопрос про религию.
Не я против. Ты пишешь ложь.

Взять в себе в жёны баптиску и дом будет и много детей
Знавал я одного из старших из Автономных баптистов.
Автономные это которые отделились от Отделённых, но не вошли во ВСЕХБ.

Рассказывал! В провинции община, сестра замуж выходит, муж начинает пить и бить. Ей братья дают разрешение на развод. Она выходит замуж, муж начинает пить и её бить.
Братья уже не знают как быть, вот к нему обратились.
А он и посставил вопрос, что может дело не в тех мужьях, а может гнать из церкви надо было эту даму.

• Haha
Реакции: Janzen
Знавал я одного из старших из Автономных баптистов.
Автономные это которые отделились от Отделённых, но не вошли во ВСЕХБ.

Рассказывал! В провинции община, сестра замуж выходит, муж начинает пить и бить. Ей братья дают разрешение на развод. Она выходит замуж, муж начинает пить и её бить.
Братья уже не знают как быть, вот к нему обратились.
А он и ... [сокращено]
В моём посёлке Омскои области половина посёлка лютеране и почти половина баптисты, если член баптиского собрания отделённых вступал в брак даже с членом собрания собрания другого баптиского направления тогда такого недостаточного баптиского баптиста исключали из собрания у лютеран была возможность вступит в брак по любви

Меня, помню, одна ошибка перевода какое-то время претыкала.
Павел негде пишет нам: "течение совершил, веру сохранил".
И я так и воспринимал это течение, как течение реки или там корабля, представляя себе такой как бы корабль, который зашёл наконец-то в тихую гавань и успокоился. Морские такие у меня были ассоциации.
И однажды я в подстрочнике вычитал, что на месте "течения" стоит греческое слово "бег".
Это для меня было, как для человека, которому в детстве читали арабские сказки, и там был нормальный волшебный "сезам", и вдруг новейшие лингвистические исследования показали, что нет никакого сезама, а есть какой-то странный и чужой "сим-сим".
Корабль потускнел, рассыпался, гавань растрескалась, море испарилось. Бег по суше.
Ну и конечно, надо было такого от синодального перевода ожидать, где максимально сохранена лексика церковно-славянская.
А что такое церковно-славянский? Это фактически южнославянский язык. Типа болгарского. Когда я услышал впервые, как болгарин говорит, я удивился: он реально говорит на церковно-славянском языке.
Ну и потом все эти наши печально известные справы богослужебных книг, когда узаконен был именно южный говор русскаго языка. То есть украинский, кхм, кхм.
Что такой за глагол "течь"? Это не то плавание, которое мы понимаем в среднерусском и севернорусском говоре, а это обычное украинское "тiкати".
Мы его знаем по всякого рода сценкам из одесской жизни, например.
- Тикай отсюда!
То есть беги отсюда, уматывай отсюда.
Итак, Павел совершил не течение, а бег. Бежал-бежал, и финишировал. При этом сохранив веру.