Ось зла

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
6 634
852
113
Курган
t.me
25 марта 2026 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию официально объявляющую торговлю и порабощение африканцев, а так же расовое рабство «тягчайшим преступлением против человечества».

Она была предложена Ганой от имени стран Африканского союза.

Итоги голосования:
  • «За» — 123 страны (включая Россию, Китай и большинство стран Глобального Юга).
  • «Против» — 3 страны (США, Израиль, Аргентина).
  • Воздержались — 52 страны (включая Великобританию, Канаду, Японию и все 27 стран Евросоюза).

1774595104322.webp

Три страны считающие, что торговля людьми и рабовладение это норма — США, Израиль и Аргентина.

Три страны считающие, что торговля людьми и рабовладение это норма — США, Израиль и Аргентина.
Тут мы можем порассуждать о том, что означает слово "норма". Пару мыслей для дискуссии:
1) В Библии рабство и торговля людьми не осуждается, во всяком случае в явной форме.
2) На приёме у врача, человеку могут сказать "у вас гастрит, но это норма, он почти у всех сейчас".

Т.е. слово "норма" - не такое простое, как кажется.

Т.е. слово "норма" - не такое простое, как кажется.
То что было позволено евреям, не позволительно для христиан.

Или вы считаете красть людей в одной стране и перевозить их для рабства в другую — это нормально для христианина?

То что было позволено евреям, не позволительно для христиан.

Или вы считаете красть людей в одной стране и перевозить их для рабства в другую — это нормально для христианина?
Я так не считаю. Но скорее всего это потому что я живу "сейчас". Как и вы. Если бы мы с вами жили 2-3 тыс лет назад, скорее всего, мы бы считали иначе. Нужно иметь это ввиду, именно поэтому я и привлекал ваше внимание к значению слова "норма". Оно не статично.

Ну и это я уже оставляю за скобками что еврей и христианин - это в общем то одно и то же, т.к. тема не об этом.

Вы наверное о Моисеевом законе говорите, когда Бог позволил изгнать народы из обетованной Земли. Но этот карт бланш был временным. В последствие Бог его отменил:
Цитата из Библии
И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа Моего, и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, [сын Навин, на земле,] когда умирал, —чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет? И оставил Господь народы сии и не изгнал их вскоре и не предал их в руки Иисуса.
(Суд.2:20-23)

Более у Евреев нет ни какого морального права изгонять кого либо из Земли.

Вы наверное о Моисеевом законе говорите, когда Бог позволил изгнать народы из обетованной Земли. Но этот карт бланш был временным. В последствие Бог его отменил:

Более у Евреев нет ни какого морального права изгонять кого либо из Земли.
народ Бога евреи после казни Иисуса не являются таковым. Народом Бога является "духовный израиль" , люди из разной национальностей , а также те кто следует вместе с ними и живет по принципам которые заповедал Иисус Христос, миссия и царь Небесного Царства, которое ему доверил Бог.

• Плюс
Реакции: Unmasker1