ОДИН/ОДНА

Так они тоже начинали со всяких "кооперативов", где впаривали педальным лошарам всякий секонд-хэнд по десятикратным ценам. Герои труда, по Гостье.
Кооперация это очень социалистическое мероприятие.
А по Марксу, "первоначальное накопление капитала". Учи классику!
И капитал надо тратить на нужды людей, только и всего.
Просто как пареная репа.

• Плюс
Реакции: Полиграф
И капитал надо тратить на нужды людей, только и всего.
Аж прослезилась от умиления!
Просто так вот и вижу, как твои друганы в малиновых пиджаках и с пудовыми золотыми цепями на шее, отоварившись в Греции и спекульнув отоваренным здесь, тратят весь нажитый непосильным трудом барыш на нужды лошар. А сами питаются чёрствой корочкой хлеба, запивая её водопроводной водичкой.
Ты таки сделала сегодня мой день! Пешы исчё!

Аж прослезилась от умиления!
Просто так вот и вижу, как твои друганы в малиновых пиджаках и с пудовыми золотыми цепями на шее, отоварившись в Греции и спекульнув отоваренным здесь, тратят весь нажитый непосильным трудом барыш на нужды лошар. А сами питаются чёрствой корочкой хлеба, запивая её водопроводной водичкой.
Ты таки сделала сегодня мой день... [сокращено]
Ну у тебя и фантазия.
Ты что, и правда думаешь, что все дерипаски и чубаисы сделали капиталы на шубах из Греции?
Хватит пороть, дай Бог, чтобы тебе не пришлось в жизни выживать и по ночам торговать пивом на Сенной.

Ага.
В середине 1980-х Березовский наладил схему теневого бартера с предприятием: руководители «АвтоВАЗа» получали помощь в написании диссертаций от научных сотрудников из Москвы, взамен сотрудники получили автомобили и запчасти к ним.

Твой приятель. Бескорыстный труженик на ниве бартера. Выживал бедолага. Но всё одно не выжил. Повесился вот. А может другие труженики повесили...

Ага.
В середине 1980-х Березовский наладил схему теневого бартера с предприятием: руководители «АвтоВАЗа» получали помощь в написании диссертаций от научных сотрудников из Москвы, взамен сотрудники получили автомобили и запчасти к ним.
Не завидуй.

Ага.

Твой приятель. Бескорыстный труженик на ниве бартера. Выживал бедолага. Но всё одно не выжил. Повесился вот. А мо... [сокращено]
ну хорошо. Считай всех с трудом выживших в 90-хх березовскими и барыгами.

ну хорошо. Считай всех с трудом выживших в 90-хх березовскими и барыгами.
Считаю. У "с трудом выживших" не может быть десятков миллионов рублей. По определению
А вот у негодяев и проходимцев всякого рода они есть.
И поэтому, аплодирую мошенникам, которые экспроприируют экспроприаторов. Ворованное золото не принесло вожделенного счастья.

Считаю. У "с трудом выживших" не может быть десятков миллионов рублей. По определению
А вот у негодяев и проходимцев всякого рода они есть.
И поэтому, аплодирую мошенникам, которые экспроприируют экспроприаторов. Ворованное золото не принесло вожделенного счастья.
Были бы негодяи и проходимцы, то не попадались бы на фу-фу.

Ильфа и Петрова перечитай.
Гражданин Корейко (тоже выживал бедолага, воруя вагонами) был знатным сталеваром в твоём понимании?
Вот Корейко и пришлось ловить хитростью, а эти на фу-фу отдавали.

Вот Корейко и пришлось ловить хитростью, а эти на фу-фу отдавали.
Сейчас снова расплачусь.
Великая труженица Лариса Долина всю жизнь во всём себе отказывала, копила одно-долларовые купюры и вот такой облом!
Нет, не могу! Пойду, выпью 30 капель эфирной валерьянки...

Сейчас снова расплачусь.
Великая труженица Лариса Долина всю жизнь во всём себе отказывала, копила одно-долларовые купюры и вот такой облом!
Нет, не могу! Пойду, выпью 30 капель эфирной валерьянки...
Сделала свой выбор.
Когда-то Давид с Соломоном сделали выбор, правда Давид потом каялся. А Соломон не каялся, а жил как считал нужным.

Сделала свой выбор.
Когда-то Давид с Соломоном сделали выбор, правда Давид потом каялся. А Соломон не каялся, а жил как считал нужным.
Я каяться не умею. Можешь исправить что-то, так исправь. А нет, так всё пустое, игра на публику и ничего другого.

Поэтому ты и не христианка. Христианство начинается с личного покаяния и больше никак оно начинаться не может.
И хвала Создателю, что я не такая, какая вы!
Лучше не каяться, чем отмазывать воровство олигархов. Ах, ах, Адам яблочко скушал, ну теперь всё дозволено!
Зато каетесь. Только кому от вашего каяния хоть на грамм легче?

И хвала Создателю, что я не такая, какая вы!
Лучше не каяться, чем отмазывать воровство олигархов. Ах, ах, Адам яблочко скушал, ну теперь всё дозволено!
Зато каетесь. Только кому от вашего каяния хоть на грамм легче?
А кому легче от твоего возмущения? :unsure: