ОДИН/ОДНА

Будет осенью 51...
А что?
Значит, за экватором. Ведь ещё немного и будет конец света, не тот всеобщий, а свой реальный. Страх не берет? В страну, из которой никто не возвращался. Если мы готовимся к путешествию, временному, заграницу. Так тщательно, то тем более в,, навсегда" надо собираться, как в..навсегда". Это - настоящая мудрость Кстати, всеобщий конец света может означать, что это неизбежный конец для я любого из людей, а значит всех.

Значит, за экватором. Ведь ещё немного и будет конец света, не тот всеобщий, а свой реальный. Страх не берет? В страну, из которой никто не возвращался. Если мы готовимся к путешествию, временному, заграницу. Так тщательно, то тем более в,, навсегда" надо собираться, как в..навсегда". Это - настоящая мудрость Кстати, всеобщий конец света может озна... [сокращено]
За каким экватором...
Христос должен прийти до 2068 года.
Так что, я вполне могу застать это время...
Это решает Христос...

Здравствовать всем дискутирующим!
Ребят, я внимательно прочитал все доводы и реплики ваши и пришел к печальному выводу.
Война 1918-1924 года в нашем обществе НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!
Видимо не закончилась, если буржуины власть захватили. :D
Или она скоро вновь начнется!!!
Вопрос, - " Ну, и че мы в стране понастроили, если описав циркуляцию в 110 лет опять пришли к старту! "
Получается наша страна в 1917 году? Или фальш-стартанула, или это был пробный шар. Ну, а тогда к чему будем готовиться?!
Гегель сказал, что история повтрояется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.

Видимо не закончилась, если буржуины власть захватили. :D
Так ты вчерась писала, что это не буржуины, а такие все из себя бескорыстные труженики были. Правда вот золотишко прикупали... А так, ангелы с крылышками. Теперь вот жируют на нажитое непосильным трудом.

Так ты вчерась писала, что это не буржуины, а такие все из себя бескорыстные труженики были. Правда вот золотишко прикупали... А так, ангелы с крылышками. Теперь вот жируют на нажитое непосильным трудом.
Маруся не о них. А о тех кто реально на своем горбу пёр. Те к власти никаким боком... И вряд ли сейчас жируют. Мы о разной категории людей говорили. Не об олигархах.

Когда я приехал в Германию и устроился на строительную фирму подсобником то у меня представление о БУРЖУЯХ перевернулось, этот хозяин миллионер приехал на строику в рабочем и целыи день с нами работал и это он делал довольно часто, потом в бюро, он работал БОЛЬШЕ всех имел дом как и его рабочие НИЧЕМ не отличался от рабочих, в 73 года вышел на пенсию

Маруся не о них. А о тех кто реально на своем горбу пёр. Те к власти никаким боком...
А на всех буржуинов власти и не хватит.
Но менталитет одинаковый. Торгашеский. Там подешевле купить, тут подороже продать. Вот это именно и есть буржуинство.
Честным трудом хлебушек добывать таким людям просто западло.

Когда я приехал в Германию и устроился на строительную фирму подсобником то у меня представление о БУРЖУЯХ перевернулось, этот хозяин миллионер приехал на строику в рабочем и целыи день с нами работал и это он делал довольно часто, потом в бюро, он работал БОЛЬШЕ всех имел дом как и его рабочие НИЧЕМ не отличался от рабочих, в 73 года вышел на пенс... [сокращено]
В Германии буржуины поумнее просто.
А здесь они описываются одним французским словом parvenu.

А на всех буржуинов власти и не хватит.
Но менталитет одинаковый. Торгашеский. Там подешевле купить, тут подороже продать. Вот это именно и есть буржуинство.
Честным трудом хлебушек добывать таким людям просто западло.
Леля, если не торгаши, ты бы за каждой мелочью ехала бы в другой город на завод по изготовлению. :D И с точки зрения работяги, ты тоже не работаешь а паразитируешь на них. Они честным трудом хлебушек добывают, а ты за их счет сидишь в тепле и цыферки считаешь. :ROFLMAO: Не уподобляся им. Ты то понимаешь экономику. Понимаешь сколько надо затратить что быхоть что то получить. Какие риски от того что товар не продается. Это тоже труд. И порой тяжелее твоего и можно всё потерять в один день. Гораздо проще прийти, отработать и получить свое без затрат и без рисков.

• Плюс
Реакции: Полиграф
Они честным трудом хлебушек добывают, а ты
А я, стало быть, ворую. Правильно, я же степлер украла, вспомнила вот.
Ну, что же, вот на этой жизнеутверждающей ноте можно и закончить диалог.
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗАЛОГОВЫЕ АУКЦИОНЫ!

В Германии буржуины поумнее просто.
А здесь они описываются одним французским словом parvenu.
Здесь тоже все разные. У дочки был знакомый. Своя фирма. Прикупил себе ещё пруд, Ю поставил там домики, типа база отдыха. Еще один доход. Привез туда друзей на отдых. Все отдыхают, а он увидел, что забор покосился и пошел ремонтировать. Сам. Дочь говорит всегда он старался что то руками делать. Как то ему работяги с дуру пожар устроили. Не нарочно. Его спрашивают - будешь в суд подавать что бы выплачивали? Он плечами пожал - там такой ущерб, они за всю жизнь не рассчитаются. Просто вломил им и уволил. А ущерб за свой счет. Думаю они рады были что легко отделались. Ну получили по морде, зато не надо ни в тюрьме сидеть, ни всю жизнь пол зарполаты отстегивать.

А я, стало быть, ворую. Правильно, я же степлер украла, вспомнила вот.
Ну, что же, вот на этой жизнеутверждающей ноте можно и закончить диалог.
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗАЛОГОВЫЕ АУКЦИОНЫ!
Леля, так и они не воруют. Они тоже честным трудом зарабаитывают. Я про тех у кого маленькие магазинчики, тех кто на рынке сам стоит, без продавца. Я же не про олигархов. Торгаши они все разные тоже, как и бухгалтера, как и начальники и судьи и кто угодно. Нельзя всех под одну гребенку. Вон у мужа на работе бухгалтерия всегда себе премии выписывает. Думаешь трактористы их любят? Или те же научные сотрудники? Потому что они считают, что они работают, а бухгалтерия жирует за их счет. Как ты про торгашей. Но ты то знаешь, что ты работаешь. И те кто держат ларьки и магазинчики и порой сами за прилавком стоят, тоже знают, что работают. Но ты им почему то в этом отказываешь. Леля, ты же не тракторист безграмотный в экономике.

Капитализм ругают? Смешно. Благодаря капитализму мир имеет конкуренцию, экономический рост, все те товары, без которых мы все не проживем, и все удобства, которые нам нужны. Капитализм создал метро, автомобиль, компьютеры, инет, смартфоны, чаты, итдитдитдитд
Так что, лучше каптиалистической системы в мире ничего не было и нет. Вот когда мир закончится, настанет Божье Царство, это другое дело. А пока мы тут, надо быть благодарными всем тем, кто дал нам все современные удобства.

Капитализм ругают? Смешно. Благодаря капитализму мир имеет конкуренцию, экономический рост, все те товары, без которых мы все не проживем, и все удобства, которые нам нужны. Капитализм создал метро, автомобиль, компьютеры, инет, смартфоны, чаты, итдитдитдитд
Так что, лучше каптиалистической системы в мире ничего не было и нет. Вот когда мир закончи... [сокращено]
Ну в Ките капитализма вроде нет, а современными удобствами весь мир снабжают. :D

У тебя в голове путаница.
Буржуины это те, кто завладел тем, что построили и создали люди невольно ставшие челноками чтобы выжить.
Выучи пжст.

У тебя в голове путаница.
Буржуины это те, кто завладел тем, что построили и создали люди
Так они тоже начинали со всяких "кооперативов", где впаривали педальным лошарам всякий секонд-хэнд по десятикратным ценам. Герои труда, по Гостье.
А по Марксу, "первоначальное накопление капитала". Учи классику!