Один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Иисус по любви, а вот вы нет. Вы именно кичитесь "знанием" (которое надмевает, см. выше), пытаетесь возвыситься над собеседником, забывая, что "кто хочет быть больше, да будет всем слугою". Не о вас ли сказано? Гордыня, как видим, не побеждается 3-4 раза прочитанной Библией.
А что за злоба такая? Рухнула ваше мировоззрение и все эти проповеди старейшин и разных проповедников, оказались ерундой. Это так разозлило? ? Или будет пояснение в ваших обвинениях: почему когда Иисус говорит читайте Писание, то он молодец и по любви поступает. а когда я тоже самое говорю, то почему то нехороший? ?

А я, в отличие от вас, никого не учу.
Опять тот же вопрос: когда вы тут излагаете свои постулаты, то это вы не учите, а как только я сказал что написано в Библии на самом деле, то тут же обвинения начались. ? Что за двойные стандарты? Может вы разницу объясните? ?
За 3-4 раза прочтения можно было бы усвоить такую простую истину.
Ну я её читал больше, а не три-четыре раза. Это вам я предлагаю столько раз хотя бы перечитать, если вы хотите говорить и спорить о написанном там.

А то получается: пришёл этакий Незнайка и давай поучать, что в Библии написано, а сам её не то что не знает, и даже одного раза не осилил прочитать... но зато точно знает, что там написано... . ? Самому-то не смешно?

Опять тот же вопрос: когда вы тут излагаете свои постулаты, то это вы не учите, а как только я сказал что написано в Библии на самом деле, то тут же обвинения начались. ? Что за двойные стандарты? Может вы разницу объясните? ?
Я общаюсь как равный с равным. А вы пытаетесь быть больше, пытаетесь указать собеседнику, что он недостаточно хорош, чтобы дискутировать с вами, ведь вы так много раз читали Библию. Не о вас ли строки?

от Матфея 20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Ну я её читал больше, а не три-четыре раза. Это вам я предлагаю столько раз хотя бы перечитать, если вы хотите говорить и спорить о написанном там.
Я спорить не хочу и не спорю, о чём уже писал вам ранее. Поздравляю с тем, что вы читали её больше, можете себе медальку сделать и носить на шее :)
2 Коринфянам 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вы похоже "проспали" последние 2 тыс лет. Служение букве давно в прошлом. Нынче нужно служение духа.

Я общаюсь как равный с равным. А вы пытаетесь быть больше, пытаетесь указать собеседнику, что он недостаточно хорош, чтобы дискутировать с вами, ведь вы так много раз читали Библию. Не о вас ли строки?

от Матфея 20
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да... [сокращено]
Вон оно что... гордыня. Хочется быть знающим, а тут тыкнули носом в незнание. ? Самолюбие заело... . ? Но это же не я виноват, что вы не разобравшись с Писанием.. начинаете тут заблуждения проповедовать. Всё в ваших руках: хотите на равных говорить о Библии? Ну что же, станьте знающим Библию. А то читать, вникать, изучать, разбираться и т.д. не хочется, а вот наслушавшись разных проповедником, мечтать о себе, что познал истину, хочется.
Как там: возвышающий себя, будет унижен. Так? Ну вот вы тут решили блеснуть знанием Библии, а оказалось вы не в зуб ногой в ней... . ? Вот так бывает... .
Читайте Писание, раза три-четыре хотя бы... .

2 Коринфянам 3: Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Вы похоже "проспали" последние 2 тыс лет. Служение букве давно в прошлом. Нынче нужно служение духа.
Ну так я же вас спросил, какой у вас дух? Вы ответить не можете. Может у вас дух заблуждения, раз вы говорите не то и не так, как написано в Библии. Читайте предыдущие мои посты, чтоб убедится, что вы выдумываете и в библии нет того, что вы пишите тут. ?

Ладно, раз конструктивный разговор закончен, сказать вам по существу вопроса нечего, ответить на заданные вам вопросы, не можете, то стоит думаю закончит пока разговор.

Читайте Писание... .

Может у вас дух заблуждения, раз вы говорите не то и не так, как написано в Библии.
Можете думать как вам угодно, мне нет дела до вашей оценки :) И на будущее, чтобы не попасть впросак, то какой дух в человеке нужно не спрашивать, а различать самому.

1 Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Когда придёт время (если усмирите свою гордыню), то дано вам будет это. И не надо будет спрашивать, сами будете видеть и знать, какой дух в человеке. Мне, к примеру, нет нужды спрашивать вас, "какой в вас дух?" Это известно, прежде вашего ответа. Подумайте, почему неизвестно вам.

И на будущее, чтобы не попасть впросак, то какой дух в человеке нужно не спрашивать, а различать самому.

И не надо будет спрашивать, сами будете видеть и знать, какой дух в человеке. Мне, к примеру, нет нужды спрашивать вас, "какой в вас дух?"
Ну так я различаю и уже несколько раз вам повторил, какой в вас дух. Ещё раз повторить? ?

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2-е послание Петра 3 глава — Библия:

Пётр говорит, мол это, не должно быть скрыто от нас. А это скрыто от нас или нет? Кто знает ответ? О чём говорил Апостол?

ПС

Только просьба, аргументированно, с доказательствами, логичес... [сокращено]
О том что у Бога один день а у людей тысяча лет.
Бог создавал землю шесть дней = шесть тысяч лет

Бытие 1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

В один из своих дней он создал наш день так как мы его сегодня знаем, который = 24 часа

О том что у Бога один день а у людей тысяча лет.
Бог создавал землю шесть дней = шесть тысяч лет

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

В один из своих дней он создал наш день так как мы его сегодня знаем, который = 24 часа
С чего вы взяли, что у Бога один день это наши тысячу лет? Вы дальше то читали, вторую часть фразы? Там написано ровно обратное:
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2-е послание Петра 3 глава — Библия: 2-е послание Петра 3 глава — Библия

Что получается? Что 1000 лет Бога, это человеческий один день? Так? (я жирным выделил и подчеркнул)

Что получается? Что 1000 лет Бога, это человеческий один день? Так?
Олег, а можно у тебя спросить, как у тебя с философией обстоят дела, у тебя есть абстрактное мышление. Например если я скажу, что тучи сгустились, и небо давит вниз. О чём это говорит о состояние погоды или состояние души?

Олег, а можно у тебя спросить, как у тебя с философией обстоят дела, у тебя есть абстрактное мышление. Например если я скажу, что тучи сгустились, и небо давит вниз. О чём это говорит о состояние погоды или состояние души?
Тут не идёт речь об абстрактном мышлении, тут идёт речь о точных датах и годах. Тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет. Так что не путай... .

Тут не идёт речь об абстрактном мышлении, тут идёт речь о точных датах и годах. Тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет. Так что не путай... .
Ты хочешь сказать это математическое уровнение? 1000 = 1 и 1 = 1000. Абсурдность этого уровнения говорит о том, что это не математика, а философия. То есть это нужно понимать не физически, а духовно. То есть мы не должны его понимать буквально, а экстраполировать его с другими местами писания. А ответ на мой пример будет. О чём он говорит о чувствах человека или о том что скоро будет дождь и атмосферное давление понизилось?

Ты хочешь сказать это математическое уровнение? 1000 = 1 и 1 = 1000. Абсурдность этого уровнения говорит о том, что это не математика, а философия. То есть это нужно понимать не физически, а духовно. То есть мы не должны его понимать буквально, а экстраполировать его с другими местами писания.
Ну здрасти... разве не ты писал, что это так и есть мол 1000 = 1 и 1 = 1000... . :)

А ответ на мой пример будет. О чём он говорит о чувствах человека или о том что скоро будет дождь и атмосферное давление понизилось?
Это не касается Библии и учения Христа, так что давай я твои психологические тесты проходить не буду... .

С чего вы взяли, что у Бога один день это наши тысячу лет? Вы дальше то читали, вторую часть фразы? Там написано ровно обратное:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Что получается? Что 1000 лет Бога, эт... [сокращено]
Что там не понятного, только такие умники как вы ищут что-то очень умное.

Пётр говорит, мол это, не должно быть скрыто от нас. А это скрыто от нас или нет? Кто знает ответ? О чём говорил Апостол?

ПС

Только просьба, аргументированно, с доказательствами, логичес... [сокращено]
В псалме 89:5 написанно :" ибо перед очами твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи" как видим здесь тымяча лет сравнивается со "стражей в ночи" или с "караулом по другому" 4 интервала по 3 часа, поскольку фраза "стража в ночи " идет в связке с фразой "день вчерашний" то сразу становиться видно тысяча лет сравнивается не с днем как таковым , а вобще с коротким периодом времени, а если кто то пытается докозать что стих тысяча лет как один день, что в библии этот смысл заложен, то из этого бы вытекало что иона пробыл в чреве рыбы три тысячи лет, а Иисус до сих пор невоскрес из мёртвых , т к 3000 лет еще непрошло

Что получается? Что 1000 лет Бога, эт... [сокращено]
Что там не понятного, только такие умники как вы ищут что-то очень умное.
Вот как раз те, кто думать совсем отказываются, и не видят противоречия, а оно есть в вашей интерпретации данного места Писания: у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
Видите, это у Господа и один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день, тоже у Господа. Про людей тут вообще речи нет. И никакого сравнения дней Господа, с днями и тысячелетиями людей, тут тоже нет. Есть сравнение дней и тысячелетий у Господа, с днями и тысячелетиями, опять же у Господа, вот что есть.

Не нужно придумывать и добавлять в текст то, чего в нём нет. Не хорошо это и искажение Писания.

В псалме 89:5 написанно :" ибо перед очами твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи" как видим здесь тымяча лет сравнивается со "стражей в ночи" или с "караулом по другому" 4 интервала по 3 часа, поскольку фраза "стража в ночи " идет в связке с фразой "день вчерашний" то сразу становиться видно тысяча лет сравнив... [сокращено]
Да, так и есть: смысла сравнивать якобы различные дни Бога и людей, нет никакого. Да и одинаковые они. С чего бы это Бог, сделал нас с темпом жизни другим, не как у себя, если мы созданы по образу и подобию Его? И конечно Иисус бы ещё не воскрес и масса противоречий появляется... просто абсурд и потеря любого смысла происходит. А такого, не может быть. Это очень важная фраза, и её нужно понимать. Пётр не зря сказал: 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, ...

То есть этот смысл, очень, очень важный... а Христиане его не понимают, потому что им внушили эту чушь, про сравнение якобы различных дней у Господа и людей. Это точно не верная интерпретация. Я согласен с вами.

Пишет же человек, значит он говорит о человеческих днях и годах и на основание их делает сравнение, как обстоят дела у Господа со временем.
Пишет человек, но пишет то он про дни и тысячелетия "у Господа": 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Про людей тут вообще нет речи. От слова совсем.

Пётр не зря сказал: Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, ...

То есть этот смысл, очень, очень важный... а Христиане его не понимают, потому что им внушили эту чушь, про сравнение якобы различных дней у Господа и людей.

Для человека время это ни что иное как смерть . Не вернуть ни одной прожитой секунды вспять , тем более дней . Вывод Вашего открытия печальный .

Для человека время это ни что иное как смерть . Не вернуть ни одной прожитой секунды вспять , тем более дней . Вывод Вашего открытия печальный .

Мы конечно стареем и время нас убивает, можно так сказать, но вы о каком выводе говорите?