Община

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 039
1 035
113
Курган
t.me
Предлагаю в этой теме рассмотреть иной вид церковной деятельности, такой как общинный образ жизни, в качестве альтернативы существующему автономному существованию.

1. Какие есть плюсы и минусы?
2. Есть ли опыт в мире?
3. И так далее..

Что скажете хотели бы Вы посетить общину христиан, если бы она была в Вашем городе, а то может и присоединиться к ней?

Предлагаю в этой теме рассмотреть иной вид церковной деятельности, такой как общинный образ жизни, в качестве альтернативы существующему автономному существованию.

1. Какие есть плюсы и минусы?
2. Есть ли опыт в мире?
3. И так далее..

Что скажете хотели бы Вы посетить общину христиан, если бы она была в Вашем городе, а то может и присоединиться к... [сокращено]
Смотря что Вы подразумеваете под общиной. Это общежитие? Все живут в одном доме? Или дома у всех свои но деньги общие? Кто готовит? Кто решает чем кормить и во что одеваться? Кто решает лечить у врача бесплатного или платного? Ну и где люди зарабатывают на общину? Что с детьми? Они ходят в общую школу или учатся дома? Честно говоря я плохо себе представляю такую жизнь. Различного рода сектанты периодически пытаются создать такие общины. Там всё сложно. Потому что там кто то один единолично решает кто чем должен заниматься, кто готовить а кто в огороде пахать. И не всегда человек доволен тем что ему говорят делать потому что ему кажется что другим досталась лёгкая работа. Ну и что касается еды... не все могут есть одинаковую еду и одинаковое количество.

Смотря что Вы подразумеваете под общиной. Это общежитие? Все живут в одном доме? Или дома у всех свои но деньги общие? Кто готовит? Кто решает чем кормить и во что одеваться? Кто решает лечить у врача бесплатного или платного? Ну и где люди зарабатывают на общину? Что с детьми? Они ходят в общую школу или учатся дома? Честно говоря я плохо себе пре... [сокращено]
Можно сказать, Вы перечислили минусы, ну или подводные камни общин.

Я конечно не про сектанскую общину говорил. И членство может быть разным, например взносы, каждый вносит столько сколько хочет. Нравится община взносы больше, не нравится всё по миру пошли..

Вообще в идеале я думаю это должен быть единый комплекс с личными комнатами (спальнями), в котором есть единое пространство для отдыха, работы и приёма пищи.

Ну и вообще, община, это единая команда, у кого есть общие цели. Без обязаловки, но нужно понимать, что её члены, должны быть идейными людьми.

Можно сказать, Вы перечислили минусы, ну или подводные камни общин.

Я конечно не про сектанскую общину говорил. И членство может быть разным, например взносы, каждый вносит столько сколько хочет. Нравится община взносы больше, не нравится всё по миру пошли..

Вообще в идеале я думаю это должен быть единый комплекс с личными комнатами (спальнями), ... [сокращено]
А где деньги брать? :) Ну хоть на коммуналки. Вы вообще жили в общежитии? 🤣 Кто то рано ложится и рано встаёт а кто то наоборот. Кто то храпит... У кого то малыш плачет.. Я уж не говорю про то, что одной женщине достаточно вымыть полы раз в неделю а другой надо каждый день пыль протирать. 🤣 Пока мы живём в плоти, очень сложно ужиться. Проблема в том что каждый считает что именно он правильно всё понимает. Что сажать, когда сажать... какие сорта... Даже в том сколько надо жарить картошку и то сложно договориться. Мы со свахой ездили отдыхать с детьми и внуками. Нам выделили одну комнату. Мы с большим уважением относимся друг к другу. Но вот проблема... если прохладно и открыты окна я начинаю чихать... а если закрыть окна она задыхается. И при всем нашем уважении друг к другу, если одному хорошо то другому плохо.

На строительство у каждого есть какое то имущество, можно продать и построить.

А на счёт коммуналки, в современный век её не платят, только электричество и отопление. Сколько потребил, столько оплатил.

Мы со свахой ездили отдыхать с детьми и внуками.
Проблема в том, что Вы ездили отдыхать и были настроены на наивысший уровень комфорта.

Но те кто ездит в Африку служить у них другой настрой.

И тут вопрос какие цели общины. Я думаю одними из главных целей должны быть: служение Богу, познание и изучение Библии.

У кого то малыш плачет..
Если это семейный тип проживания женатых с детьми. Тогда должен быть другой тип общины, мини городок, у каждой семьи небольшой дом, с главным зданием в центре посёлка.

Дома в минималистическом стиле, возможно боксы. Если ребёнку исполняется 14 лет ему на выбор, пристраивают отдельную комнату или он переселяется в центральное здание.

Проблема в том, что Вы ездили отдыхать и были настроены на наивысший уровень комфорта.

Но те кто ездит в Африку служить у них другой настрой.

И тут вопрос какие цели общины. Я думаю одними из главных целей должны быть: служение Богу, познание и изучение Библии.

Если это семейный тип проживания женатых с детьми. Тогда должен быть другой тип общи... [сокращено]
Естественно семейный. А иначе это обычный монастырь. Вот, кстати и общинная форма жизни. Но я читала про женские монастыри... Смысл такой - от себя не скроешься. Если человек грешник, то и в монастыре он будет грешить. Ну собрали грешников в одном месте... Не особо они там и служат Богу. Те же распри, обида, зависть и превозношение. Есть конечно отдельные смиренные...но они есть и в миру. А с детьми всё ещё хуже. Поэтому амиши свою молодёжь отпускают пожить в светском обществе а потом, кто реально хочет, тот возвращается в общину. Потому что идейным будет только первое поколение. Дети уже не все будут верующими. Веру нельзя воспитать. Это личный выбор человека. Наверное именно поэтому первые христианские общины и не продержалась долго.