О здравии

В монастырях будут, это же их работа.
Лёля, почему ты так людей ненавидишь, неизвестных тебе людей ругаешь, обвиняешь во вранье и мошенничестве?
Я же тебе предлагала за 5 минут прочесть несколько тысяч имён. Для чистоты эксперимента.
И сразу поймёшь, врёт Лёля или врут кто-то совсем другие.

Я же тебе предлагала за 5 минут прочесть несколько тысяч имён. Для чистоты эксперимента.
И сразу поймёшь, врёт Лёля или врут кто-то совсем другие.
Если записок много, а имён в них — много, процесс может затянуться. В некоторых случаях проскомидия, во время которой священник вынимает частицы за каждое имя, растягивается на целый час.

Если священник один, а записок много, это может создать физические сложности. В таких случаях часть работы могут выполнять помощники.

При большом количестве записок можно заранее начать проскомидию в день служения Литургии, чтобы успеть помянуть всех, о ком было подано поминовение. Также стоит учитывать, что в некоторых случаях записки могут дочитываться во время других частей Литургии, например, во время сугубой ектении.

Если записок много, а имён в них — много, процесс может затянуться. В некоторых случаях проскомидия, во время которой священник вынимает частицы за каждое имя, растягивается на целый час.
Укажи мне такую обитель!!!

Схожу специально, полубопытствую, чем таким прикольным там прихожане занимаются часами.

Укажи мне такую обитель!!!

Схожу специально, полубопытствую, чем таким прикольным там прихожане занимаются часами.
Пойди с любую церковь и спроси там.
Спроси: КОГДА будут читать мою записку?

Я тебе очередной раз напоминаю, что прежде чем писать явную ахинею, удосужься хотя бы элементарно проверять информацию.
В отличии от тебя часто посещаю службы.
Проскомидия.
Её длительность не фиксирована и зависит от ряда факторов.

Ещё один потц только женского рода.
Здрасьте.
Да. Совсем забыла.
Старые бабки же свои записки оплачивают исключительно накопленной валютой или золотом. Такие, видать, гарантировано читают. Речитативом в стиле реперов. :cool: