О проблемах конфессионников.

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала
Я рад за вас, неважно из какой вы конфессии и вы правильно говорите что мы многого не знаем и многое от нас скрыто. Иисус говорил Никодиму, что если мы не понимаем о плотском, то если Он будет говорить о небесном, как мы вразумеем.
Главное любовь внутри человека, она проявляется по-разному, но всегда одинакова.
Если человек утверждает что он спасен... [сокращено]
Спасенный человек не может не иметь в себе любви к Ближнему. Но хочет тонующим помочь выбраться.
Вы не понимаете, что значит быть СПАСЕННЫМ. И не знаете, какие цели имеет СПАСЕННЫЙ. Вы многого не знаете, и многое скрыто от вас.
Главное ЛЮБОВЬ внутри человека. А чтобы Она проявлялась, ДОЛЖНО вначале Ее иметь внутри себя, а не стараться своими силами Ее в себе родить.
Чтобы Ее иметь, это уже действие Бога. Бог есть ЛЮБОВЬ. Он Ею распоряжается, давать Ее или нет. Он предлагает, а вы отвергаете. Насильно мил не будешь.

Обычная демагогия. Собственную лень и неприятие дисциплины в себе толкает вас так рассуждать. Ах,я пацифист. Пусть там они воюют,а я в сторонке плодами чей то победы буду пользоваться. Лишь бы меня не трогали
Вот ученики и остались у разбитого корыта, когда Иисус на крест пошел, а не революцию. Распяли ПАЦИФИСТА,

Вот ученики и остались у разбитого корыта, когда Иисус на крест пошел, а не революцию. Распяли ПАЦИФИСТА,
В советское время таких как вы называли космополитами. Люди без родины. Где сытно,там и родина. У вас нет никаких убеждений,только ваши неверные выводы из Писания удобные для вашей жизни. Зачем брать крест? Зачем идти узкими вратами? Я внушил себе,что я спасен и буду жить как раньше. Оправдание же свершилось. Тут конфессионники со своей дисциплиной лезут,помогающей людям идти к Богу .

• Плюс
Реакции: Полиграф
Ну а ты выставляешь себя правильнее всех.
У меня нет рамок. Я СВОБОДНЫЙ человек, и живу так:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

У меня есть Ум Христов, то есть Ум СПАСЕННОГО человека. Этим Умом я всегда перед тем, как что то сделать, думаю: ОБЛАДАЕТ это мною? ПОЛЕЗНО ли это будет? НАЗИДАЕТ ли это?

НАЗИДАНИЕ, ОБЛАДАНИЕ, ПОЛЬЗА. Потом я решаю, сделать так или не стоит. Так работает Ум СПАСЕННОГО.

В советское время таких как вы называли космополитами. Люди без родины. Где сытно,там и родина. У вас нет никаких убеждений,только ваши неверные выводы из Писания удобные для вашей жизни. Зачем брать крест? Зачем идти узкими вратами? Я внушил себе,что я спасен и буду жить как раньше. Оправдание же свершилось. Тут конфессионники со своей дисциплиной... [сокращено]
Крест я взял в 2000 году. в 2005 году я его воткнул в землю, и сораспялся на нем, как это сделал Иисус. СОРАСПЯЛСЯ я вместе с Ним. Я умер на кресте, исполнив закон: за грех смерть. Далее произошло возрождение, путем рождения в душе духа от Духа.
НИКАКОЙ ПУТАНИЦЫ.

Конечно. Я же вам не поддакиваю, не льщю.
А оно мне надо? Если человек выучил таблицу умножения,то ,наверно,будет смешно,если он будет спорить с математиком. Проще сказать " я вам не поддакиваю" и выйти довольным.

Крест я взял в 2000 году. в 2005 году я его воткнул в землю, и сораспялся на нем, как это сделал Иисус. СОРАСПЯЛСЯ я вместе с Ним. Я умер на кресте, исполнив закон: за грех смерть. Далее произошло возрождение, путем рождения в душе духа от Духа.
НИКАКОЙ ПУТАНИЦЫ.
Взяли Писание. Вырвали цитаты Павла и применили к себе удобные места Писания. И жизнь менять не надо.

Вы три главы о избранности евреев прочитали? Осилили? Фига два. Трудно это, я понимаю.
Вы все послание читали? Или трех глав хватило? Дальше ведь думать надо. Рассуждать. А зачем оно вам?

Вы все послание читали? Или трех глав хватило? Дальше ведь думать надо. Рассуждать. А зачем оно вам?
В послании римлянам содержится БЛАГОВЕСТИЕ Христово. Все 15 глав. Я их принял. Они перевернули и изменили меня. Разрушили во мне ВАВИЛОНСКУЮ конфессионную БАШНЮ, дали мне мне Крае угольный КАМЕНЬ, на котором я стал СТРОИТЬ.
Я стал СПАСЕННЫМ. И строю я уже, как СПАСЕННЫЙ, а не как ожидающий СПАСЕНИЯ.
( я хоккеист, играю в первом составе, а вы лишь в магазин за формой купить зашли, с надеждой хоть на лед выйти покататься.)

Давайте по всем главам пообщаемся с самого начала. Когда вы примете 15 глав БЛАГОВЕСТИЯ христова, то тоже в первый состав войдете. Я вам пас на пятачок дам, гол забьете. Медальку получите. То есть ПЕЧАТЬ. Вас за ПЕЧАТлеют и занесут в книгу ЖИЗНИ.

На основании конкретно каких слов вы посчитали себя спасенным? Только в контексте приведите,а не фразу.

На основании конкретно каких слов вы посчитали себя спасенным? Только в контексте приведите,а не фразу.
Читая римлянам, я оказался у СТЕНКИ, где расстреливают преступников. Я покорно ждал выстрела. Но меня ПОМИЛОВАЛИ, и ОСВОБОДИЛИ, открыли ворота тюрьмы, и я СВОБОДНО покинул пределы. СПАСЕН.
Я не помню, что именно читал в этом момент в римлянах. Где то в районе третьей главы, плюс минус глава туда-сюда. Надо мной СОВЕРШИЛСЯ СУД БОЖИЙ.
Павел так и пишет во второй главе. СУД по БЛАГОВЕСТИЮ, которое в римлянах написано.

На основании каких слов САВЛ стал СПАСЕННЫМ? На основании ЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа, когда Савл шел в ДАМАСК.
Это называется, КАК МОЛНИЯ. Хрен знает откуда, и в какой момент.

На основании каких слов САВЛ стал СПАСЕННЫМ? На основании ЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа, когда Савл шел в ДАМАСК.
Это называется, КАК МОЛНИЯ. Хрен знает откуда, и в какой момент.
Вы,говоря,о вещах небесных,подбираете умышленно бранные слова? Вы на базаре обсуждаете?
Павел избранный Христом апостол. Уникальный. Как и сами 12 апостолов. Больше не повторяется такое. Не сравнивайте свое ощущение с откровением Павлу.
В римлянах Павел пишет и к иудеям и язычникам обращенным. Он рассуждает о обетованиях иудеям,как истинным от Бога,хотя и неверным людям. Тем не менее обетования верны. Далее раскрывает алгоритм спасения. Никто не считал себя абсолютно спасенным,живя в этой плоти,полной страстей. Спасены в надежде. Надежда станет обладанием лишь в грядущем веке.

Во ты завернул))
Ты кем работаешь мистер Андерсен?)
Смит: Прощайте, мистер Андерсон.
Нео: Меня зовут Нео!

А что не правильно я сказал? Я сталкивался с этой ситуацией десятки раз. Когда в рамках дискуссии человека подводишь к противоречию, к тому, чтобы он понял свою ошибку. Что должен делать верующий (христианин) в такой ситуации? Правильно, он должен покаяться в ошибке, и исправить её. Что делает подавляющее большинство людей? То, что я описал в своём сообщении.

Спасены в надежде. Надежда станет обладанием лишь в грядущем веке.
ПСИХОЛОГИЯ.
Жить, как СПАСЕННЫЙ. СЕЙЧАС или Жить, как ожидающий СПАСЕНИЯ в БУДУЩЕМ --- это разные вещи.
Ожидая лишь в БУДУЩЕМ, вы Бога ставите ЛЖИВЫМ. Поскольку БОГ --- СУЩИЙ. У Него нет ВРЕМЕННЫХ различий. Все дела БОГА -- также СУЩЕ в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ.
Но Бог поругаем не бывает. Делая Его ЛЖИВЫМ, вы тем самым показываете лишь именно свою ЛОЖНУЮ информацию, по которой живете и сеете, потому и ЖНЕТЕ вы тоже ЛОЖЬ.
Жизнь -- ОНА ВЕЧНАЯ. То есть тоже СУЩЕ в НАСТОЯЩЕМ. Вы ее ждете -- это ЛОЖЬ о ней. Она уже ЕСТЬ. Тогда чего вы ждете, если Она уже ЕСТЬ? Лежное представление не позволяет вам ВОЙТИ в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, которая СУЩЕ, как и Сам Бог. "Я езмь СУЩИЙ."

ВСЕ конфессии создал дьявол ,все без исключения
Всё верно. Однако я бы чуть уточнил, что речь идёт о крупных и известных конфессиях. Где то может быть микро конфессия на 10 человек, о которой мы с вами ничего не знаем. Да и вообще никто не знает. И она может быть исключением. Но то что на слуху - это да, дело рук сатаны.