О бесправии мужей.

Сейчас при разводе надо делиться имуществом. А в то время можно было кроме письма жене ничего не давать......и гнать её с улюлюканьем на улицу. Эх, ну что были за времена! 😁
А потому что отцу уже был дан выкуп. И его никто назад не вернёт. И плакали ваши денежки. А за другую жену опять платить надо. Даром только на войне можно добыть ценой жизни. Не так легко доставались раньше жены

Развод разешен был что бы жён не убивали. Вот для таких жестоких как Вы и Мудрец.
Ну да, и я об тем же. Если жена, к примеру, сварливая или дибильная, то зачем она и нужна такая? 😳 Пинком под зад и на улицу её, пусть там бомжует, а на её место можно будет другую привести, получше. 😁

Ну да, и я об тем же. Если жена, к примеру, сварливая или дибильная, то зачем она и нужна такая? 😳 Пинком под зад и на улицу её, пусть там бомжует, а на её место можно будет другую привести, получше. 😁
Ну она вернётся к папе который за неё выкуп получил. А на её место можно конечно, если деньги после прошлого выкупа остались на другую.

А потому что отцу уже был дан выкуп. И его никто назад не вернёт. И плакали ваши денежки. А за другую жену опять платить надо. Даром только на войне можно добыть ценой жизни. Не так легко доставались раньше жены
Точно. Выгнал старую жену на улицу из совместно нажитого имущества и ищи денег на новую рабыню. Везде деньги, деньги.......но наверное в то время баб было как грязи!? Войны ведь постоянно были, значит недорогой это был товар? 🤔

Ну она вернётся к папе который за неё выкуп получил. А на её место можно конечно, если деньги после прошлого выкупа остались на другую.
Ну да, вернётся к старому папе. Вопрос, смог ли бы старый папа кормить её? 😁

Дело в том, что возвращаться изгнанной жене подчас то было и некуда. Ведь, как мы знаем из писания, дочерей отцы продавали за калым, а своё имущество раздавалось ими сыновьям наследникам. Селяви. 😁

Точно. Выгнал старую жену на улицу из совместно нажитого имущества и ищи денег на новую рабыню. Везде деньги, деньги.......но наверное в то время баб было как грязи!? Войны ведь постоянно были, значит недорогой это был товар? 🤔
Рабыни пленницы, наверное да. Но га войне и умереть можно. А хорошую жену из хорошей семьи можно было взять только за зарплату за 7 лет. Вот и считайте. ;)

Дело в том, что возвращаться изгнанной жене подчас то было и некуда. Ведь, как мы знаем из писания, дочерей отцы продавали за калым, а своё имущество раздавалось ими сыновьям наследникам. Селяви. 😁
Ну пойдёт в няньки к племянникам. Не пропадёт. А если есть сын, то его то ты не выгонишь. А он вполне может маму содержать на твоё наследство.

Рабыни пленницы, наверное да. Но га войне и умереть можно. А хорошую жену из хорошей семьи можно было взять только за зарплату за 7 лет. Вот и считайте. ;)
Ну да, выгнал старую жену и купил новую. Ведь от старой жены осталось совместно нажитое имущество? Должно быть. Оно ведь мужу остаётся, ну там: дом, поля, скотина и так далее. А изгнанной жене только письмо 🤣

Ну да, выгнал старую жену и купил новую. Ведь от старой жены осталось совместно нажитое имущество? Должно быть. Оно ведь мужу остаётся, ну там: дом, поля, скотина и так далее. А изгнанной жене только письмо 🤣
Ну на самом деле не все так просто было. Закон защищать женщину. Было сказано что если муж взял вторую жену то первую не любимую обязан обеспечить домом едой одеждой и даже супружеским сожитием. Видимо не просто было выгнать на улицу не любимую жену. Нужны были веские основания.

Ну пойдёт в няньки к племянникам. Не пропадёт. А если есть сын, то его то ты не выгонишь. А он вполне может маму содержать на твоё наследство.
Не вопрос, пусть брошенная жена идёт бомжует. Сын станет владельцем, только тогда когда отец решит разделить имущество. До той поры он не имеет никаких прав на отцовское добро. И значит содержать сын не мог никого. Его самого там содержали. 🤣

Как это откуда я взял? 😁 Из библии детка. Именно в ней Бог позволил мужьям убивать своих изменяющих им жён ну и заодно тех жён, которые хотели служить идолам.
цитату на форум!
"Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до друг... [сокращено]
Однако это не наказание за НЕПОСЛУШАНИЕ мужу.
Я бы сказала, что в те времена жены рулили мужьями.
3Цар 21:25

не было ещё такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;

Вспомните Иезавель например...., а Соломон:?

1. И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2. Из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью.
3. И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жёны его сердце его.
4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.

3 Царств, 11 глава

Так то мужчины лишаются воли если девчонка нравится.
А если голову одеть на шею?

ПС
Может быть жениться надо не на теле, а на душе живой?

Ну на самом деле не все так просто было. Закон защищать женщину. Было сказано что если муж взял вторую жену то первую не любимую обязан обеспечить домом едой одеждой и даже супружеским сожитием. Видимо не просто было выгнать на улицу не любимую жену. Нужны были веские основания.
Ага, если две жены было, то надо было обеих ублажать. А если решил какую то из них выгнать, то только письмецо, не более🤣

цитату на форум!

Однако это не наказание за НЕПОСЛУШАНИЕ мужу.

не было ещё такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;

1. [B... [сокращено]
Цитату на форум? А вы что, не читали цитату на форуме, где бог повелевал мужу убить свою жену? Ну так почитайте. 🤣

Ага, если две жены было, то надо было обеих ублажать. А если решил какую то из них выгнать, то только письмецо, не более🤣
Если бы было просто выгнать то не было бы закона защищающего первую жену. Все бы и выгоняли.

Цитату на форум? А вы что не читали на форуме, где бог повелевал мужу убить свою жену? Ну так почитайте. 🤣
Хватит Вам мечтать...., ишь размечтался.
Читайте мой пост до конца: ПОВТОР

1. И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2. Из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью.
3. И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жёны его сердце его.
4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.

3 Царств, 11 глава

Так то мужчины лишаются воли если девчонка нравится.
А если голову одеть на шею?

ПС
Может быть жениться надо не на теле, а на душе живой?

Хатит Вам мечтать...., ишь размечтался.
Читайте мой пост до конца: ПОВТОР

Вспомните Иезавель например...., а С... [сокращено]
Ну, можно было и на теле жениться, а потом, если тело вдруг надоест, написать ему разводное письмо и выгнать его из дома, взяв себе другое тело😁
P S. - Ну, дочитал до конца и чё? 🤣

Ну, можно было и на теле жениться, а потом если тело надоест, написать ей письмо и выгнать из дома, взяв себе другое тело😁
А тут вот родня прискачет. ;)

32. Но Ионадав, сын Самая, брата Давидова, сказал: пусть не думает господин мой, что всех отроков, царских сыновей, умертвили; один только Амнон умер, ибо у Авессалома был этот замысел с того дня, как Амнон обесчестил сестру его;
33. Итак, пусть господин мой, царь, не тревожится мыслью о том, будто умерли все царские сыновья: умер один только Амнон.

2 Царств, 13 глава

А тут вот родня прискачет. ;)

32. Но Ионадав, сын Самая, брата Давидова, сказал: пусть не думает господин мой, что всех отроков, царских сыновей, умертвили; один только Амнон умер, ибо у Авессалома был этот замысел с того дня, как Амнон обесчестил сестру его;
33. Итак, пусть господин мой, царь, не т... [сокращено]
Родня прискачет? 😁 Ну, родня у всех есть, но только вот зачем прискачет еённая родня? Что б выполнить божье повеление по разводному процессу? 🤣
И помочь мужу написать разводное письмо жене, а после выгнать её совместными усилиями на улицу? 🤣