Нужны ли древним людям высокие технологии?

И какая связь между борьбой с инфекциями, о которой Иисус людям знания не давал, и укорочением теломеров?
Я до понимания такого не дорос, это понятно, но ты же знаешь.
Обьясни, пусть не мне, а другим людям.
Почему Иисус пудрил мозги людям тем, что людям не в первую очередь знать требовалось?
Тебе мозги запудрил сатана. Захочешь разобраться то разберешься.

Тебе мозги запудрил сатана. Захочешь разобраться то разберешься.
Я итак уже давно разобрался.
Плотник захотел легкой жизни, ходил со своей командой по домам, дурил людям головы и рассказывал малограмотным давно известные моральные нормы, а те, задуренные им люди, кормили бесплатно его.
Называл себя сыном Бога, чем оскорблял чувства верующих.
Верующие в Бога и люди пограмотнее, не выдержали выскочку и самозванца и распяли его.
Не законно конечно, но сам он в своей ранней смерти виноват.
Ничего было людей своими высказываниями до такого доводить.
И что я сказал не так?
В чем не прав?

Я итак уже давно разобрался.
Плотник захотел легкой жизни, ходил со своей командой по домам, дурил людям головы и рассказывал малограмотным давно известные моральные нормы, а те, задуренные им люди, кормили бесплатно его.
Называл себя сыном Бога, чем оскорблял чувства верующих.
Верующие в Бога и люди пограмотнее, не выдержали выскочку и самозванца... [сокращено]
А мне твои басни не нужны совсем.

Тебе разницы нет, завтра или через 10 лет. Результат будет хороший. Всех на удобрение.
Мне действительно разницы нет, завтра мне на удобрение или хоть через 100 лет. Все равно конец неизбежен.
Но других то, на удобрение зачем?
Они, может, такого себе не хотят.

Мне действительно разницы нет, завтра мне на удобрение или хоть через 100 лет. Все равно конец неизбежен.
Но других то, на удобрение зачем?
Они, может, такого себе не хотят.
Кто не хочет тот прилагает усилия. Кто плывет по течению всех на удобрение. Надо было думать.

Кто такой такие строгости и жестокости всем обещает и зачем?
Кто этот злодей?
Какая тебе разница. Посмотри на удобрение никаких вопросов не задает.

Послание к Римлянам 6 стих 23 — синодальный текст:
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Иисус имел понятие о высоких технологиях?
Он имел представление о причинах инфекционных и онкологических заболеваний?
Знал ли Иисус об электричестве, радиоволнах, о машинах и приборах, без которых сейчас человек обойтись не может?
По идее, Иисус знать это должен,
он же себя представлял сыном Бога,
а по факту, на то непохоже.

Да не собирался Он передавать людям технологии. Не такая задача то была. Во сейчас у нас есть технологии. Люди стали лучше?
Почему Бог создал людей такими агрессивными и злобными?
Почему сразу не сделал людей любящими друг друга и добрыми?
Что помешало Богу сделать людей такими?
Как так получилось, что, только что созданные Богом люди сразу перестали Его слушаться и начали убивать друг друга?
Бог создал людей хорошими, но без права выбора человек не совершенное существо, а робот. А Богу нужны мыслящие существа, способные на правильный выбор. И таких людей Бог воспитывает себе во все времена.

Ну так и отвечай по существу названия темы, а не присылай глупости.
Почему Иисус людям, не знания давал как избавиться им от губящих их тогда инфекций и онкозаболеваний, а итак известные им до него, нравственные нормы читал?
Мораль и без него люди знали, людям здоровье и благополучие требовалось, а он их ненужными им проповедями кормил.
В том то и дело, что не знали люди морали. У язычников вообще никакой морали не было. И даже евреи, у которых был закон, не понимали его сути и следовали букве. Мораль в обществе появилась только с развитием христианства. у людей без христианства никакой морали нет даже и сейчас. Здоровые и благополучные точно также обманывают, предаются разврату , воруют и убивают как и больные и неблагополучные. Не это главная цель. Главная цель здоровье души, а не тела.

Кая тебе разница. Посмотри на удобрение никаких вопросов не задает.
Разница в том,
что если человек принимает самостоятельное добровольное решение уйти из жизни, то, это его собственный выбор.
А если его кто-то, без его на это согласия, жизни лишает, то, это уже насилие к человеку.
Такое есть злодейство.
Так кто этот злодей, который грозится людей насильно жизни лишать?
Назовите его.
И не надо цитаты из книги глупостей присылать.
Ещё с заборов, там написанное, выпиши и мне пришли.
Чудак.

Разница в том,
что если человек принимает самостоятельное добровольное решение уйти из жизни, то, это его собственный выбор.
А если его кто-то, без его на это согласия, жизни лишает, то, это уже насилие к человеку.
Такое есть злодейство.
Так кто этот злодей, который грозится людей насильно жизни лишать?
Назовите его.
И не надо цитаты из книги глупо... [сокращено]
Чудило это ты. Ты знаешь кто тебя на удобрение отправит но ещё стебёшься. Скоро хохотать будешь.

Да не собирался Он передавать людям технологии.
Конечно,
потому что никаких технологий он и не знал.
Что умного мог знать плотник того времени.
Только, несильно нужные людям проповеди читал, да фокусы простакам показывал.
Вот если бы он учил людей как исцелять слепых и глухих, парализованных, хромых и калек, больных проказой и эпилепсией, как умерших реанимировать, тогда бы он о себе другую память оставил.
Тогда бы его ни то что не распяли, тогда бы ему при его жизни везде почет и уважение были.
А Вы сами на этот вопрос ответьте.
У нас сейчас не коммунистическая идеология, какой она была при СССР, а христианская.
Люди стали лучше?
Бог создал людей хорошими, но без права выбора человек не совершенное существо, а робот.
Какую предрасположенность в своё создание творец заложил, такой его создание в своей жизни руководствоваться и будет.
А Богу нужны мыслящие существа, способные на правильный выбор.
Верующих направляют мыслить только в поиске толкований написанного в Библии, совпадающих с происходящим сейчас и с новыми научными отрытиями, опровегающими Библию.
Написано "твердь",
не, "твердь" ты не так понимаешь.
Написано "свет",
не, это совсем не тот свет который ты видишь.
И так далее.
Мысль работает.
Так любую книгу с нелепицами, можно за умную энциклопедию выдать.

Ты знаешь кто тебя на удобрение отправит но ещё стебёшься. Скоро хохотать будешь.
Дед,
ну чего ты ко мне пристибался?
Тебе больше заняться нечем?
Знаю я, и без тебя, что удобрением стану.
Думаешь, что ты избежишь такой участи.
Ну-ну.
Разве что тебя в крематорий отправят.
Лично мне, все равно, в крематорий меня потом или на удобрение.

Дед,
ну чего ты ко мне пристибался?
Тебе больше заняться нечем?
Знаю я, и без тебя, что удобрением стану.
Думаешь, что ты избежишь такой участи.
Ну-ну.
Разве что тебя в крематорий отправят.
Лично мне, все равно, в крематорий меня потом или на удобрение.
На этой весёлой ноте и расстанемся.